Новости

Сборная России. Борьба на два фронта

Автор: ВК "Факел".

06.06.2015

Российская дружина проиграла американской в Лонг-Бич. Повторный матч-испытание в воскресенье, 7 июня, в 5 утра по Москве.

06061502

США - Россия 3:1 (25:18, 24:26, 25:15, 28:26)

США: Кристенсен - Трой, Андерсон - Рассел, Холт - Смит, Э. Шоджи (л) - старт; К.Шоджи, Лотман, Ли, Жечке.

Россия: Колодинский - Мороз, Савин - Спиридонов, Смоляр - Ащев, Обмочаев (л) - старт; Брагин, Маркин, Абросимов, Антипкин, Ильиных

Вечер вчерашнего дня в США начался с того, что в зале, носящем гордое название "Уолтер Пирамид" то ли от рабочего места звуковик отошел, то ли полетели все динамики вместе взятые - кто его знает, но гимны и американцам, и русским пришлось петь акапелло. Справились и те парни, и эти великолепно. Где-то от души не попадая в ноты, где-то даже используя цепное дыхание, спортсмены с огоньком и чувством исполнили национальные гимны, и звучало это по-настоящему мощно. Следует взять на заметку, кстати - пробирает.

А вот сам волейбол стартовал, как это обычно бывает, с равной борьбы, и миллиметровое преимущество американцев можно было не учитывать, тем более, что Колодинский недостающий после первого технического брейк быстро соорудил подачей. Углубить и усугубить, однако, не удалось, и повторный снаряд связующего улетел глубоко в сетку, а Мороз с неудобного мяча наткнулся на руки Холта атакой. Звездно-полосатые чуть поиграли мышцами на блоке и подаче - счет уже 16:12 в их пользу, а россияне занимаются "излюбленным" делом - ищут подачу и никак не могут ее найти. Даром что в приеме все, к глубокому сожалению, было печально. Эпизодические эйсы и атаки россиян разбавляли планомерный набор очков американцами, среди которых выделялся Трой Мерфи, диагональный. Не новичок, а парень, звезд с неба не хватавший, но пока Андерсон неспешно набирает форму, дебютант Рассел выпрыгивает из нее, а Сандер по непонятным причинам просиживает на лавке игры напролет, Мерфи выглядит прямо-таки зубром в натуральную величину. А партия под номером один закончилась со счетом 25:18.

Вторую партию выиграли наши. При этом мы должны быть объективными - по ходу игрового отрезка, как говорится, ничто не предвещало, хотя нам всем этого очень хотелось. Хотелось и российским волейболистам, поэтому желание титаническими усилиями на подаче Маркина, заменивших Спиридонова и Савина, было преобразовано в брейки. Так, счет в концовке аккуратно сменился с 22:18 на 22:21, а вышедший повводить мяч в игру Антипкин оформил равенство на табло.

Равную концовку, грозившуюся было затянуться, сходу обрубил Мороз - двумя подачами, смутившими и Эрика Шоджи, и Аарона Рассела.

В двух матчах против сборной Ирана связующий звездно-полосатых Мика Кристенсен отгрузил соперникам в общей сложности восемь эйсов. При просмотре тех матчей становилось слегка не по себе. Что это, Мика? где ты это взял и спросил ли разрешения? В прошлом году ты себе такого не позволял! - хотелось воскликнуть эмоциональной половине. Половина рациональная в этот момент прикидывала, каково придется российским принимающим, случись Кристенсену войти в раж с нашей командой. Случилось, вошел. Связующий американцев отправил дружины на первый технический перерыв при счете 8:3, и все оставшееся время россияне тщетно пытались хотя бы догнать беглецов, а потом уже думать о победе в партии. Все попытки разбивались о фактически идеальную игру самого Кристенсена в смысле паса, многочисленные ошибки россиян и вдохновенные атаки в исполнении Холта, Троя и Андерсена - 25:15.

Равное перетягивание каната в четвертой партии: огрызнувшийся подачами и атаками Ильиных, заведенный Колодинский, сокращенное количество ошибок. На россиян в четвертой партии было очень приятно смотреть - не имея особенных козырей для победы над неспешными, но красиво и точно летающими американцами, наши парни выглядели по ходу партии несколько монолитнее. Счет 23:23 после скидки Колодинского, и отыгранный матчбол Спиридоновым, и отличная подача нашего связующего и розыгрыш, завершенный пайпом Ильиных - есть сетбол, 25:24 в пользу россиян. И две собственные ошибки гостей - сначала на нашем сетболе, затем на американском матчболе. Увы, имея все шансы на тай-брейк, сборная России упустила шанс заработать нужные очки. Повторная встреча - в воскресенье, в 5.10 утра по московскому времени.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru