Новости

Экспериментальное начало

Автор: ВК "Факел".

29.05.2015

Стартовый поединок сборной России в Мировой лиге-2015 завершился сухим поражением от поляков в Гданьске. Повторный матч 29 мая, в 21.25 по Москве.

29051501

Польша - Россия 3:0 (25:16, 25:17, 25:20)

Польша: Ломач - Курек, Мика - Кубяк, Врона - Бенек, Заторски (л)

Россия: Бутько - Михайлов, Савин - Бирюков, Ащев - Абросимов, Обмочаев (л) - старт; Колодинский, Мороз, Сивожелез, Смоляр, Маркин.

Экспериментальному составу россиян поляки противопоставили не менее экспериментальную собственную шестерку, при этом Стефан Антига отрядил в старт 20-летнего юношу-блокирующего Матеуша Бенека, который стал главным героем матча, отличившись и в атаке, и на блоке, и на подаче, став лучшим во всех элементах игры! Бенек буквально резвился на площадке, наслаждаясь доверием тренера и партнеров и подпитываясь эмоциями публики, как порядочный энергетический вампир. Дебют российских новичков успешным назвать нельзя, хотя и упрекнуть себя Игорю Колодинскому, почти сумевшему раскочегариться самому и раскочегарить партнеров, и Александру Маркину - не в чем.

Так уж вышло, в этой, пока еще отдельно взятой игре поляки оказались сильнее - они лучше подавали, лучше атаковали и намного качественнее справлялись с приемом. Подача в "Эрго Арене" вообще летела отличная, но, к сожалению, только с хозяйской стороны - россияне с завидным постоянством ошибались, в основном устраивая мячу встречи с сеткой, а не руками принимающих. Нелучший прием - притча во языцех сборной России, и действительно, ни Сергей Савин, ни Алексей Обмочаев не смогли отличиться в положительном ключе. А дальше - как в цепочке химической реакции, одно за другим: доводка, пас, атака... Александр Бутько и Максим Михайлов с Олимпийских игр не играли вместе, и за три года их взаимопонимание и вера друг в друга пошатнулись. Сыграли пару приятных атак первым темпом Бутько с Абросимовым, доиграл несколько отличных мячей Савин, и отлично выполняли работу на блоке Ащев и Смоляр. Бирюков же, как истинный русский, действовал по принципу: чем хуже - тем лучше, и забивал решительно все аварийные мячи, ошибаясь или встречаясь с блоком с идеальных передач.

Словом, игра сборной России, конечно, далека от своего идеала - экспериментальное начало, экспериментальная игра и так далее. Тем не менее, кажется, что такой вариант состава имеет право на жизнь, и уже завтра покажет совсем другой волейбол. В этом же матче парни очевидно показали, что пока команда не выстроилась: может быть, в головах, но не на площадке - слишком мало времени прошло, чтобы ребята, почти не игравшие вместе, "нащупали" друг друга и взаимный нерв.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru