Новости

"Я знаю, что вы делали этим летом": Антон Фоменко

Автор: ВК Факел.

04.08.2014

О своем плодотворном отпуске рассказал нам самый улыбчивый новобранец "Факела" Антон Фоменко - и его лето оказалось чрезвычайно насыщенным и радостным. Хотя в лете Антона не было ни жаркого пляжа, ни прохладного моря...

04081404

- Лето началось хорошо!.. Мне сообщили, что у меня защита диплома, а я и не в курсе был (смеется). Ну, конечно, знал, если серьезно, но все равно момент этот подкрался внезапно. К защите готовились с приключениями: беременная на последних сроках жена писала, переделывала мне диплом по ночам, так что было весело.

- Писали вдвоем, не прибегая к помощи посторонних?

- Конечно. У нас не сходилось оглавление с текстом, мне кажется, это главное доказательство того, что писали сами (смеется)

- Тему назовешь?

- Динамика показателей соревновательной деятельности волейболистов различного уровня подготовленности.

- У тебя жена специалист по этим темам, что ли?

- Хаа, нет. Но она помнит, как все это делается, как пишутся дипломы - она же тоже защищалась. Она показала мне свой диплом, а потом показала мне мой диплом (улыбается). В ее - 250 страниц, в моем - 50... Но защитились на "отлично".

- У тебя родился второй ребенок...

- Да, родился сын, тоже со своими приключениями. Как-то мы не стали никуда ложиться, ни в какие больницы заранее не поехали. Бабушкам утром сказали, что поехали в кино...

- Чтобы не нервничали?

- Ну да. Иришка только вздохнет не так, ойкнет - те сразу паникуют. Отвезли старшую дочь в садик, ей два года и восемь месяцев, в девять утра я отвез жену в больницу и через полтора часа уже у меня появился сын. Три килограмма восемьдесят граммов, 51 см, Фоменко Макар Антонович. На этом отпуск закончился (улыбается).

Мы никуда не летали отдыхать, понятное дело, да еще у нас стройка дома идет.

Решили строиться в Белгороде, я там с 2001 года - хороший развивающийся город, где много знакомых и друзей, много возможностей, так что думаю, что жить мы будем там. Больше ничего особенного не было в моем лете. День сурка - встать, отвезти ребенка в садик, оттуда заехать на участок...

- Проконтролировать?

- Это обязательно. У нас работают узбеки, и некоторые даже по-русски плохо говорят, поэтому когда нужно что-то купить, мне сначала приходилось заезжать к ним, чтобы они мне это показали. Но люди хорошие и работают на совесть. Без всяких излишеств, но качественно и достаточно быстро.

- А как старшая девочка восприняла брата?

- Она его очень ждала. Мы к каждому событию всегда начинаем готовить ее заранее. Например, "Яся, папа уезжает, вот так-то". И она потихоньку привыкает к этом, чтобы не было потом каких-то истерик и слез. Помощница растет! Коляску качает, или подойдет скажет: "Мама, Макай пьоснуйся".... (улыбается). Ну, ждала она брата, что тут говорить. Хорошо, что проблем с этим нет. Покрестили сразу: Максим Жигалов крестный Макара. А с крестным своей дочери - Игорем Колодинским я теперь играю в одной команде (улыбается).

- Ты сюда перебираешься вместе с семьей?

- Конечно! Дети должны воспитываться родителями, а мы в Белгороде жили с родителями жены. Бабушки это хорошо, но надо дозировать, я по себе знаю, я сам бабушкин внук (улыбается).

Так, чем я еще занимался-то? Еще я тренировался, в частности много бегал. Иришка с детьми в лесу гуляет, я бегаю там же - и с семьей рядом, и самоподготовкой занимаюсь.

- Тебя сейчас ничего не беспокоит?

- Трижды сплюнем через левое плечо, ничего. Голеностоп в прошлом году отремонтировали в Германии, восстановился, через три месяца уже прыгали и играли, сейчас все отлично. Тем более тренер по ОФП в "Факеле", Сергей Павлюченко - мы с ним работали в Белгороде, хорошо знаем друг друга, дружим семьями. Он все мои проблемы знает, так что, уверен, все будет хорошо. Я пришел в "Факел" играть и выигрывать, и очень голоден до игры. Голод сумасшедший, желание огромное - так что я жду не дождусь начала сезона.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru