Новости

"Зенит" и "Белогорье": космический уровень

Автор: ВК "Факел".

24.04.2015

Две первые встречи финальной серии вышли на загляденье. И счет после белгородских сражений соответствующий: 1:1. Однако говорить о каком-либо психологическом преимуществе той или иной команды будет преждевременным.

24041502

Накануне финалов, как и положено всякому порядочному противостоянию а-ля "класико", разгорелась целая пачка дискуссий на тему: кто победит, а если победит, то почему? Сторонники казанской победы грозились бронебойным Леоном, сторонники белгородской - величайшим игроком Тетюхиным и Мусэрским, швецом, жнецом и на дуде игрецом. Сходились же противоборствующие стороны в одном: матчи должны были выйти пальчики оближешь. Так оно и вышло, причем с первой же игры - и не стоит обращать никакого внимания на то, что счет стартового матча серии "сухой" в пользу "Белогорья".

В первой встрече "Белогорье" изрядно удивил соперника наличием в составе блокирующего Александра Сафонова, которого те теперь наверняка надолго запомнят, особенно его подачи. Идеальный матч в исполнении Дмитрия Мусэрского? Получите. Эталонная игра от Сергея Тетюхина - вот что восхищает без конца. Почти сорокалетний белгородский доигровщик показал в атаке почти 70% результативности - уникальный результат. Словом, белгородцы кипели на площадке. Со стороны "Зенита" же страна увидела некоторую несобранность в целых отрезках, а не отдельно взятых игровых моментах, за что казанцы в итоге и поплатились. Не показал своей привычной игры Максим Михайлов, а в одиночку справиться с таким "Белогорьем", каким оно предстало 22 апреля, Леону было невозможно. Да и он, положа руку на сердце, был неидеален. И несмотря на неидеальность "Зенита" у него был шанс зацепиться за матч в третьей партии, где до самой финишной ленточки было неясно, завершится игра сейчас, или команды отложат дело до следующих сетов. Завершилась. Команды отложили захватывающий сценарий на следующий день.

Вторая игра осталась за Казанью, в лучшем из возможных в волейболе сценариев: проигрываю по ходу матча 0:2, "Зенит" нашел в себе силы и мощь отыграться, устоял под градом подач "Белогорья" и атак звероподобного в этот день Грозера, и свел матч к тай-брейку. Который, к слову, закончился ошибкой немецкого диагонального, "ушатанного" к пятой партии, как Савраска.

Хотя первые две партии продолжал доминировать белгородский коллектив. "Зенит" раз за разом находил в себе силы отыгрываться, догонял, сравнивал счет к финалам партии, но "Белогорье" дважды заканчивало сеты в свою пользу. Неудержимый Грозер пробивался сквозь любой блок, Тетюхин продолжал поражать воображение своей работой по всей игровой площадке, а вышедший вместо Тараса Хтея во втором матче Дмитрий Ильиных старался доигрывать недоигранное. Отдельное спасибо и подачам Мусэрского, которого до поры до времени не поддерживал Сафонов.

Однако в третьей партии все изменилось. Давший буквально секундную слабину Белгород перестал поспевать за подачами Леона, выполнившего три эйса подряд. К Леону подключился Максим Михайлов, а Андрей Ащев, четко прищурив глаз в центре сетки, выбрасывал руки навстречу атакам Грозера и Ильиных. Словом, дело у "Зенита" пошло, остановить Леона перестало быть возможным, и матч плавно покатился к тай-брейку, чему силился воспротивиться белгородский коллектив. Но тщетно. Тай-брейк состоялся, и выдохшиеся к нему хозяева проиграли его по всем статьям. Серия при равном счете переезжает в Казань, где ожидается все тот же уровень - космический.

24041503

Матч за третье место в Москве между "Динамо" и "Газпромом-Югра" не стал столь же упорным. Сургутяне уступили в трех партиях, совершив слишком много своих ошибок и не показав своей игры. Позволив, в свою очередь, показать волейбол отличного уровня москвичам, которые заслуженно победили.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru