Новости

Финал за 5 место. "Локомотив" - "Факел". Матч №2

Автор: ВК "Факел".

19.04.2015

Сыгранный как под копирку матч под вторым порядковым номером в финальной серии за пятое место и закончился с тем же результатом. "Факелу" удалось навязать борьбу хозяевам площадки, однако победа осталась за "Локомотивом".

19041501

"Факел" (Новый Уренгой) - "Локомотив" (Новосибирск) 1:3 (19:25, 22:25, 25:23, 17:25)

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Волков, Власов - Самойленко, Шишкин(л) - старт; Максименко, Тохташ, Безруков, Лихошерстов, Фоменко, Мартынюк (л).

"Локомотив": Бутько - Мороз, Дивиш - Камехо, Вольвич - Абросимов, Голубев(л) - старт; Еремин, Ли.

"Локомотив" не стал тянуть время и тратить его на долгое вхождение в игру, а сразу захватил ведущие роли в игре - 4:1. Съем Игоря Тюрина долго оставался единственным удачным атакующим действием "Факела", а очки новоуренгойцы набирали ошибками соперника на подаче и в атаке, чем частенько грешил Павел Мороз. Ближе ко второму техническому номинальным хозяевам, коими в этом матче являлись ямальские волейболисты, удалось несколько выровнять игру, однако что поделать с так и не появившимся приемом придумать так и не смогли - 16:12 ко второму техническому. "Локомотив", впрочем, тоже не представлял собой образец волейбольного великолепия, и отдувается за себя и за тех парней, в основном, одинокий Ореол Камехо, который после перерыва увеличивает преимущество своей команды за счет эйса. Серии, правда, в этот раз не случилось, а Дмитрий Волков удачно переправил в площадку "Локомотива" мяч, подхваченный в защите цепкой рукой Владимира Шишкина, в этом матче вышедшего в стартовом составе - 17:14. Но это были лишь эпизоды, и чаще, чем в этом матче, "Факел" не ошибался, кажется, никогда: Тюрин не подает, Волков и Илья Власов не могут определить, кому перебросить через сетку аварийный мяч, и тот медленно и печально плюхается в пол между ними - 19:14. Тюрин атакует в сетку, а следом в блок - 21:14. После двойной замены Игоря Чутчева, выпустившего в игру Вадима Лихошерстова и Валентина Безрукова, новоуренгойцы несколько собрались: Волков и Клюка забивают свои мячи, Самойленко вторит им из третьей зоны, а Лихошерстов удивляет Лукаша Дивиша силовой подачей - 23:18. Андрей Воронков берет тайм-аут, Лихошерстов переходит на планер, Мороз снимается. Вадим отвечает Павлу, Павел - Вадиму. Партия заканчивается - 19:25. Антракт.

Вторая партия начинается убийственно - 1:8 на подачах Артема Вольвича, которому приходилось немного трудиться в атаке в течение первой партии, и тот брал свое на задней линии. После тайм-аута Чутчева и замены Владимира Шишкина на Романа Мартынюка, Волкову непонятным акробатическим движением удалось просунуь мяч на сторону "Локомотива" и Егор Клюка отправил Лукашу Дивишу наш ответ. С кисточкой - два эйса. Дивиш уступил место Станиславу Еремину, а Ореол Камехо принял уже планер от Егора и сам же с него снялся. И за дело взялся Мороз - эйс в Клюку. Круговорот эйсов в природе, хотите - верьте, хотите - нет. Тем не менее, имея шестиочковое преимущество над "Факелом", "Локомотив" на режим терминаторов так и не переключился. Повторить подвиг на подаче Мороз не сумел, Власов отгрузил блок Александру Абросимову - 10:6, а Игорь Чутчев отрядил в прием Макса Максименко - помогать. Погеройствовал на передней линии Власов, сократив отставание от "Локомотива" до трех очков - 13:10, но сам же не подал, а ужасный прием вынудил вернувшегося на площадку к сетке Клюку упереться в тройной блок - 16:11. При счете 16:12. Колодинский буквально вытребовал себе лишнюю подачу, убедив судью в его неправоте (что в принципе случается крайне редко) и.... вытребовал еще одну следом, а Камехо, здоровой бабочкой порхающий над площадкой и забивающий из любых зон и положений, пропорхал мимо паса Бутько - 16:13. Настойчивость, назовем это так, Колодинского и конфуз Камехо вызвал нервные усмешки у игроков новосибирской команды и здоровый гогот в стане новоуренгойцев, что совершенно разумно придало игре "Факела" позитива и заряженности. Партию, впрочем, новоуренгойцы проиграли, однако эмоций хлебнули сполна - 22:25

И да, третий сет остался за ямальской дружиной. Тюрин вывел свою команду вперед на старте игрового отрезка подачами - 3:6, Колодинский нащупал железобетонный съем в лице Ильи Власова, показавшего в третьей партии стопроцентный результат, а в поисках брейковых мячей вся команда в едином порыве пласталась по площадке. "Локомотив" же, напротив, задумчиво поглядывал на подвиги соперников, и поджидал ошибок нестабильного "Факела". Дожидался, сравнивал счет - усилиями все того же Камехо, и перед самой финишной ленточкой вышел-таки вперед - за счет подачи Клюки в аут, бонусной доигровки от Камехо (в любом случае в своем отчете мы упоминаем его реже, чем он о себе на площадке) и эйса свежевыпущенного на площадку Станислава Еремина вместо Мороза - 21:20. Тайм-аут Чутчева специально для доигровщика, Лихошерстов вместо Тюрина и Фоменко на подачу вместо Самойленко. Камехо не обратил внимания на мега-блок Власов-Лихошерстов, прошелся сверху - 22:21. Волков отвечает примерно тем же со сбитого приема. Тюрин подает в аут? Нет, в поле - говорит видеопросмотр, а Власов останавливает пайп Камехо, зарабатывая два сетбола "Факелу" - 22:24. И спустя розыгрыш, после ошибки Тюрина на подаче, сам же его реализует, как бы показывая всем, что все приходит с опытом: вспомните, в начале сезона Илья сетболы, случалось, не забивал - 25:23.

Продленный как минимум на партию сезон закончился через полчаса. Обозлившийся Камехо, знай, пришлепывал мячи в площадку соперника, Вольвич и Власов соревновались друг с другом в "кто кого сколько раз заблокирует", а "Факел" продолжал отчаянно ошибаться. Всплеск активности Дивиша в атаке грозил новоуренгойцам еще большими неприятностями, вкупе с уже имеющимися в лице Камехо и раздраконенного сверх нормы Мороза, впрочем, тоже ошибающегося через раз. После второго технического перерыва (16:10) на подачах Абросимова "Локомотив" унесся в неведомые дали - 20:11, и догнать его не было уже никакой возможности. Можно было лишь попытаться сохранить лицо, и не проиграть разгромно, что "Факел" и попытался сделать - 17:25, 1:3 и новоуренгойцы заканчивают сезон на шестом месте.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru