Новости

"Локомотив" и "Факел": ненаглядные, заклятые...

Автор: ВК "Факел".

17.04.2015

18, 19 и 21 апреля (если понадобится), два сибирских коллектива сойдутся в последних для себя боях чемпионата - финальной серии за 5 место. Все матчи пройдут в СКК "Север" в Новосибирске.

17041502

Нет в российской Суперлиге более часто встречающихся между собой команд, чем "Локомотив" из славного города Новосибирска и "Факел" из столь же славного Нового Уренгоя. Болельщики двух команд уже шутят на тему: какой плей-офф без очных встреч "Локо" и "Факела"? И то верно: это уже третий сезон подряд, когда в сериях противостояния две сибирские команды будут решать, кто из них царь горы. А еще можно вспомнить, что наши команды регулярно сводятся друг с другом в предварительном раунде Кубка России, играют на Кубке Сибири и Дальнего Востока, в полуфиналах и финалах Кубка России, в регулярном чемпионате.... Словом, подсчитано: в этом сезоне "Факел" и "Локомотив" уже сыграли друг с другом шесть раз. Сыграют еще минимум дважды, а максимум трижды. Это рекорд, побить который командам не из Сибири нереально.

А теперь о не самых приятных вещах: обыграть "Локомотив" "Факелу" удавалось последний раз в прошлом сезоне - оба раза в пятых партиях матчей предварительного этапа Кубка России. В этом году, к сожалению, шесть встреч - шесть поражений. Сами игроки признаются, что устали проигрывать новосибирской команде, однако поделать с этим пока что ничего не получается.

Что представляет собой нынешний "Локомотив", команда, возглавляемая главным тренером сборной России, Андреем Геннадьевичем Воронковым? Во-первых, в этом году команда из Новосибирска отличилась в Белгороде, на Финале шести Кубка России, завоевав серебряные медали. На этом, увы, все - сезон у "Локомотива" для его состава и амбиций определенно не сложился: вылет из Лиги чемпионов на подступах к Финалу четырех, вылет из борьбы за медали Чемпионата России в четвертьфинале ввиду сухого счета в двух встречах с "Газпромом-Югрой" из Сургута. Конечно, игроки новосибирского коллектива злы и расстроены - "Кузбасс" успел это прочувствовать на себе. И кажется, "Локомотив" полон желания показать, как он зол и расстроен "Факелу".

Состав у "Локомотива" очень приличный, если не сказать больше: рулит игрой опытный связующий, олимпийский чемпион Александр Бутько - спокойный и самоотверженный игрок. В главных помощниках у Бутько - диагональный Денис Земченок, в прошлом сезоне дебютировавший в сборной России, правда, в этом сезоне места в заявке на Мировую лигу леворукому волейболисту не нашлось. Еще один диагональный - Павел Мороз практически весь сезон пропустил из-за травмы, полученной еще в сентябре на чемпионате мира, восстанавливался очень долго и мучительно - вернулся ... и сломал руку. Снова долгое лечение и восстановление, словом, сезон у серьезного парня Мороза вышел скомканным, а проще говоря, не вышел совсем - по объективным причинам. Тем не менее, Мороз остается одной из главных надежд Воронкова и в клубе, и в сборной, куда Павел получил вызов.

Два принимающих доигровщика "Локомотива" - экс-словак Лукаш Дивиш, получивший российское гражданство и больше не считающийся легионером, а также кубинец Ореол Камехо, ребята, отличающиеся завидной мощью, но не хвастающие стабильностью. Впрочем, к глубокому сожалению "Факела", Дивиш и Камехо против новоуренгойцев как раз чаще всего показывают отличную игру. Ну и следует закончить блокирующими - Александр Абросимов и Артем Вольвич получили вызовы в национальную сборную России, и это тоже совершенно объективно: оба они весь сезон выигрывали конкуренцию не у кого-нибудь, а у одного из лучших центральных в мире, американца Дэвида Ли.

Словом, "Факелу" будет трудно. Но и интересно - в конце концов, рано или поздно этот крепкий для новоуренгойской команды орешек нужно расколоть. Так почему бы не попытаться сделать это именно сейчас, чтобы закончить сезон на прекрасной ноте?

Время и место Х

18-19 апреля. г. Новосибирск, СКК "Север", 14.00 Мск


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru