Новости

Юрий Панченко: "В Анапе работали с большим желанием"

Автор: ВК Факел.

05.08.2014

Главный тренер "Факела" Юрий Петрович Панченко рассказал о первом тренировочном сборе сезона.

05081401

- Поздравляю с началом сезона, с началом тренировочных сборов, один из которых уже завершен. Расскажите, пожалуйста, чем занимались и как все прошло?

- День назад мы вернулись из Анапы, где у нас прошел сбор по общефизической подготовке. Мы занимались на песке, без волейбола. Закладывали фундамент нашей физической базы, чтобы выдержать этот чемпионат, где помимо большого количества игр у нас будет и множество перелетов, смена часовых и климатических поясов, что будет сказываться на готовности игроков.

Сбор прошел хорошо, все ребята работали с большим желанием и самоотдачей, мне очень понравилось, что они выполняли все указания четко и без лишних вопросов. Это говорит о понимании игроками ответственности за будущий результат.

- В этом сезоне у нас много новичков, и коллектив, по сути, строится заново. Начинает ли прослеживаться у "Факела" команда с большой буквы?

- Действительно, команда обновилась почти на 90%, и ребята сейчас заново знакомятся друг с другом, хотя, конечно, все друг друга давно знают. Сейчас нам важно сформировать свой коллектив, со своим микроклиматом, и поддерживать диалог игроков с тренером - нам нужно решать общие задачи, поставленные перед нами. У нас очень много молодежи, много игроков, которых я знал раньше - они хорошо взаимодействуют на тренировках, общаются. Мы избрали капитана команды, им стал Игорь Колодинский. С ним я тоже работал раньше, и могу сказать: Игорь - это тот спортсмен, который может держать в руках многое и показывать всем своим примером, что волейбол - это выбранная тобой колея, и относится к этому нужно в высшей степени профессионально. Это поучительно и для нашей молодежи, которая старается не отставать - вот это мне очень понравилось. Ребята талантливые, и выбора у них нет - если они хотят закрепиться в Суперлиге, они должны показывать себя. Поэтому в Анапе они выкладывались на сто процентов.

- Знаю, вы посетили матч молодежной сборной России на турнире памяти Юрия Чеснокова, в котором принимали участие игроки "Факела". Что увидели и что можете сказать?

- Да, ходил целенаправленно смотреть на Дмитрия Волкова и Илью Власова, однако Волков из-за травмы не сыграл. К сожалению, тот матч, на который я попал - с Чехией, не смог стать показательным: Илью толком в деле не увидел. Он отыграл всего лишь один сет, где отличиться просто не успел, буквально пара блоков, атака... позже его заменили. Вырваться на следующую игру с Польшей не получилось, а она, говорят, была гораздо более показательной. Видно, что парень также очень талантливый. Но мне хочется поговорить с ним, увидеть его в деле, на тренировках, узнать о чем он думает - прежде чем что-то говорить.

- Скоро команда отправляется в Польшу, что запланировано там?

- Шестого августа мы улетаем в Краков, где у нас начинается непосредственно волейбол. Там мы будем нарабатывать взаимодействие, связи, вспоминать элементы волейбола, которые нам необходимы, какие-то тактические и технические нюансы. У нас запланированы три товарищеские встречи, надеемся, что в преддверии стартующего там вскоре чемпионата мира ничего не сорвется и не перенесется. Пока все идет по плану и хорошо бы от этого плана никуда не отклоняться. Будем работать!


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru