Новости

"Зенит" и "Белогорье" - долгожданная встреча в финале

Автор: ВК Факел.

05.04.2015

Пока "Факел" и "Губерния" рубятся, не щадя животов своих, в остальных полуфинальных сериях уже известны победители. За золото сразятся казанский "Зенит" и белгородское "Белогорье". А победитель полуфинала за 5-8 места, новосибирский "Локомотив" ждет своего соперника из нашей пары, чтобы побороться за пятое место.

05041501

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Белогорье" (Белгород) 0:3 (25:27, 17:25, 20:25)

Повернуть игру в свою пользу у Сургута шансы были, несмотря на кажущуюся призрачность этого заявления: матч на своей площадке всегда обещает проигрывающей команде что-то хорошее. Гонимые трибунами, игроки "Газпром-Югры" догоняли в первой партии трижды! Совершали камбэки в пределах одного сета, и сами же отдавали преимущество своими ошибками в определяющих моментах. "Белогорье" спокойно делало свое дело: Мусэрский, Тетюхин и Грозер феерили и в атаке, и на подаче, и попытки сургутян догнать и перегнать терпеливо сносили, а потом дожидались их ошибок. Так была выиграна первая партия. Во второй и третьей расстроенные сургутяне если и пытались навязать борьбу белгородцам, то выходило это у них в разы хуже, чем в стартовом отрезке матча. Объективные 0:3 и в третьем матче серии, и в самой серии. "Белогорье" уже в ранге финалистов могло спокойно отправляться в сургутский отель досматривать матч будущего соперника по финалу.


05041502

"Динамо" (Москва) - "Зенит-Казань" (Казань) 1:3 (20:25, 22:25, 25:20, 17:25)

Ежематчевая интрига: которую из связок выставит в старте Владимир Алекно? На Лавочкина солировал Саид Маруф и Сергей Гранкин против него. Отличное противостояние - легко перекинуть мостик на поединки Мировой лиги и Кубка мира (первая начнется уже через каких-то пару месяцев. Вот время бежит!) Ответная интрига в старте у Юрия Маричева: диагональю с первых минут матча был назначен Иван Зайцев - и действительно, пора уже. Правда, Зайцева пришлось заменить уже во второй партии, в игру итальянец не вошел совершенно, набрав единственное очко блоком, а вовсе даже и не атакой.

Игру же на Лавочкина можно описать несколькими фразами: три выигранные "Зенитом" партии сложились одинаково. До поры до времени шла равная борьба, иногда даже с небольшим преимуществом "Динамо", а потом на подачу выходил Вилфредо Леон и все заканчивалось. Единственный выигранный москвичами сет сложился за счет стартового отрыва, а казанцы предпочли поберечь силы и не гнаться за призраками - счет был уже 14:5 в пользу хозяев. Выпустив второй состав, Алекно почти не прогадал, Спиридонов и Ко чуть-чуть не догнали убежавшее вперед "Динамо". Впрочем, в четвертом сете все вернулось на круги своя: чуть-чуть поспорив в середине, москвичи капитулировали под градом подач кубинского доигровщика гостей. "Зенит" в финале, и самой ожидаемой битве сезона все-таки быть.

Финальная серия проводится до трех побед: Первые матчи серии состоятся в Белгороде 23-24 апреля. Ответные игры 27 (28 апреля, если понадобится) - в Казани. В случае необходимости, пятый матч будет сыгран в Белгороде 1 мая.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru