Новости

Мемориал Вагнера: победа россиян и проблемы поляков

Автор: ВК Факел.

17.08.2014

В Кракове с большим размахом и при еще большем стечении народа открылся XII Мемориал Хуберта Вагнера.

17081402

По интересному стечению обстоятельств, а заодно и по решению организаторов, три из четырех команд, принимающих участие в Мемориале, играют в одной группе на чемпионате мира - это Россия, Китай и Болгария. С Китаем-то и сыграли наши бравые парни матч открытия. Что же, вот он соперник, в сильнейшем, как говорят, составе - смотрите, противодействуйте, учитесь.

Россия - Китай 3:0 (26-24 25-21 25-17)

Китайцы начали... отважно. Лезли на рожон, цеплялись за все подряд и вообще, бодались, пока русская команда занималась излюбленным для всех русских команд делом - долго запрягала. Андрей Воронков выставил такой вариант стартового состава: Сергей Гранкин и Николай Павлов, Сергей Савин и Алексей Спиридонов, Дмитрий Мусэрский и Валентин Голубев. В концовке каждой партии Гранкина на блоке менял Павел Мороз, и, вы знаете, успевал попугать китайцев: то блок поставит, то угрожающе размахнется в атаке. Больше до площадки никто допущен не был, да и не нужно было, наверное, справились без каких-либо проблем, если не считать за оные привычные раздумья первой партии, которые чуть было не вылились в неприятности. Два спокойных сетбола россиян (24-22) усилиями настырных китайцев преобразовались в 24-24, но снялся бронебойный Павлов, и отправился подавать. Да подал так, что Мусэрскому осталось лишь организовать доигровку, со вкусом сооруженную специально для Дмитрия.

Сочная концовка первой партии расстроила китайцев и вдохновила на подвиги Сергея Савина и Алексея Спиридонова. Сергей Гранкин предложил парням посоревноваться в конкурсе на самый красивый пайп, но иногда фальшивил сам. Впрочем, на фоне спокойного хода игры это было почти незаметно. Дело спокойно катилось к финишу, китайцы уже не выглядели особенно настырными, а Николай Павлов спешно добирал норму по очкам. Соперник у черты раскис окончательно, и собственноручно завершил поединок - с первого же российского матчбола - подачей в аут.

Польша - Болгария 2:3 (25-20 23-25 27-29 26-24 13-15)

Два молодых тренера сборных, Стефан Антига и Пламен Константинов сошлись лицом к лицу в матче Польша - Болгария, и победу в этом поединке одержал Пламен Константинов. Константинов сдержал свое обещание и вернул в национальную команду Андрея Жекова, на два года вообще исчезнувшего с экранов радаров большого волейбола - Жеков вернулся и он по-прежнему неплохо пасует. А в сборную Болгарии откуда-то пришло умение выигрывать равные концовки. у сборной Болгарии выросли серьезные клыки, которыми они вечером 16 августа серьезно цапнули польскую команду за гладкую пятку. В польской "репрезентации" выделялся экс-игрок "Факела" и капитан национальной команды Михал Винярски, который здесь и швец, и жнец, и на дуде игрец. Первые две партии равной борьбы завершились логично - обе команды забрали себе по сету.

А в третьей партии сборная Польши нажила себе, пожалуй, самую большую неприятность - Мариуш Влазлы получил очередную травму и его в спешном порядке отвезли в госпиталь. Совсем скоро мы узнаем, сможет ли 30-летний диагональный помочь своей команде на домашнем чемпионате мира, который стартует для сборной Польши уже через две недели. С потерей Влазлы в польском механизме что-то надломилось, хотя и Винярски был по-прежнему хорош, и Джизга старался, да и вышедший вместо Мариуша Давид Конарски общекомандной каши не испортил, но... Болгары, что называется, вцепились и не отпускали до самого конца. А вот бульдожья хватка и кураж, нарисовавшийся у балканской сборной, чем-то напомнила нам игру нижегородской "Губернии". Сборная России проверит болгар в деле - их очный поединок начнется в 19.30 по Москве 17 августа.


Фото: sportowefakty.pl

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru