Новости

Полуфиналы за 5-8. "Губерния" - "Факел". Матч №1

Автор: ВК Факел.

20.03.2015

"Факел" сыграл первую встречу полуфинала за 5-8 места в Нижнем Новгороде против местной "Губернии". Гонимая вперед своими болельщиками, в равной игре, нижегородская команда одержала победу и повела в серии до трех побед - 1:0. Повторный поединок состоится 21 марта, в 19.00 по московскому времени.

20031501

"Губерния" (Нижний Новгород) - "Факел" (Новый Уренгой) 3:0 (25:23, 25:20, 25:23)

"Губерния": Ковалев - Воронков, Савин - Шпилев, Сычев - Иосифов, Янутов (л) - старт;

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Фоменко, Власов - Самойленко, Мартынюк (л) - старт;

Стартовый отрезок первой партии стал борьбой за инициативу: Дмитрий Ковалев проверил подачами Антона Фоменко и Егора Клюку, команды отгрузили по блоку обоим диагональным, Ковалев и Игорь Колодинский провели смотр первых темпов: и Виктор Иосифов, и Илья Власов с Алексеем Самойленко оказались в порядке - 6:8. После первого технического игра пошла веселее: Ковалев отправил первый эйс в боковую линию, Шпилев с Клюкой исполнили пайпы, а вперед "Губерния" вышла после невероятного розыгрыша со спасением мяча Колодинским, но с неудавшейся попыткой перебросить мяч через сетку игроками "Факела" - 13:12. Тайм-аут, взятый Игорем Чутчевым со второго раза (вместо первого ему показали желтую карточку за затяжку времени), несколько сбил пыл хозяев, да и Власов, сравнявший счет атакой, был убедителен. Равную, и довольно вязкую игру прервала попытка атаки Филиппа Воронкова в сетку, которая вернула минимальное лидерство "Факелу" - 15:16. Прервала ненадолго - после перерыва все продолжилось там же и с того же места. Ближе к концу партии игроки новоуренгойской команды начинают заводиться: забивает и рычит Алексей Самойленко, потрясывая пудовыми кулачищами, эмоционально празднует забитые мячи Фоменко. Не отстает и "Губерния", не отпускает вперед гостей - 19:18. Брейковый мяч нижегородцам дарит Власов атакой в аут, исправляется, и сам же брейк забирает - блоком Воронкову - 20:21. Все повернулось в пользу хозяев, когда на подачу вышел их диагональный: сначала проверку приемом не прошел Клюка - 21:21, а бонусную доигровку после второй подачи завершил сам герой эпизодов - Филипп. Тайм-аут Игоря Чутчева на Воронкова не оказал никакого влияния - эйс номер два, и три сетбола "Губернии". На площадке вместо Клюки появляется Максим Максименко, а принимать пришлось Роману Мартынюку, который с этим делом справился, "Факелу" удалось организовать атаку, а "Губернии" отработать в защите, однако завершить партию

Сергею Савину не удалось - мяч угодил в сеть. "Факел" проводит двойную замену - вместо Тюрина выходит Валентин Безруков, Колодинского меняет Вадим Лихошерстов, а Пламен Константинов берет тайм-аут. Максу Максименко, ввиду всеобщей суматохи, внезапно оказавшийся на передней линии, в замене было отказано, и прыгать бы ему на блок, закрывая атаку кого-нибудь из игроков "Губернии", да Антону Фоменко удался эйс - 24:23. Тайм-аут Пламена Констнатинова с подачи новоуренгойского доигровщика не сбил, но вот Воронкову не успели перекрыть линию, куда он и в итоге и атаковал - 25:23.

Вновь на один брейк впереди "Факел" на старте второго сета: Антон Фоменко расстарался эйсом, однако сам же плохо принял подачу Иосифова, позволив Сычеву просто подправить мяч в сторону новоуренгойцев, а затем на авансцену вышел Клюка. Сначала атакой, затем двумя подачами подряд и собственным пайпом - 6:8. Игра в догонялки продолжилась - долгим выяснением касания антенны разозлили готовившегося подавать Власова. Подать ему в итоге не дали - касание антенны на блоке у "Факела"-таки нашлось. Он ответил в третьей зоне и все же ушел в зону ввода мяча в игру, и заработал команде два брейка подряд, неплохо отработав в защите при этом, а в нападении выдал отличные пару эпизодов Клюка. Правда, перейдя из четвертой зоны во вторую, Егор получил два блока подряд - 16:15.

Вскоре после второго технического перерыва на площадке начало происходить удивительные вещи. Заменивший Ковалева Максим Шульгин умудрился смутить принимающих "Факела" настолько, что организовать что-то удобоваримое в атаке ни Колодинскому, ни нападающим не удавалось - 22:17. Игорь Чутчев проводит двойную замену, и первым же касанием Вадим Лихошерстов, вышедший в диагональ, снимается из четвертой зоны. В следующем розыгрыше Воронков, оттесненный за антенну, атакует в аут - 22:19. Развить успех не удалось - "Губерния" сноровисто завершила и эту партию в свою пользу - 25:20.

Третья партия начинается внезапно для ямальского коллектива: с эйса Олега Сычева. Подтащив пару мячей в защите, нижегородцы обеспечили себе пару же брейковых мячей, однако своевременный блок Воронкову и хорошая подача Клюки вывели "Факел" вперед уже традиционно, к первому техническому тайм-ауту - 7:8. Следом Воронков и Тюрин меряются мускулами на подаче - 8:10. Воронков отвечает своей атакой, а Колодинский и Власов на секундочку потеряли взаимопонимание - и вот уже ни отрыва создать не удалось, ни единственный брейк сохранить - 10:10. Все та же равная игра, которая вновь длится до второго технического тайм-аута: ни одна из команд не собирается выходить вперед, отвечая атакой на атаку, и ошибкой на ошибку. А после второго зарегламентированного перерыва на подачах отличается Олег Сычев, выводя вперед свою команду - 20:17, и крайне оперативно в это время работает блок

"Губернии". Фоменко удается второй за партию обмануть тройной забор нижегородского блока, но ввести мяч в игру столь же удачно уже не получается - 21:18. Власов атакой и подачей, на которую никто из принимающих "Губернии" внимания не обратил (и зря) возвращает "Факел" в борьбу - 21:20, а мощная подача Колодинского и блок Алексея Самойленко Виктору Иосифову предлагает нам равную концовку - 22:22. Впрочем, усердием Савина и Янутова со Шпилевым в защите нижегородцы зарабатывают два матчбола, один из которых отыгрывает Клюка - 24:23. Однако сам же ошибается на подаче - 25:23, 3:0.

Первый блин комом, к сожалению. Нельзя сказать, что "Губерния" была на голову лучше в каком-то из компонентов, кроме, разве что приема. Однако в равных и затяжных концовках партий нижегородские игроки совершали меньше ошибок и, наверное, где-то им помогал родной зал, который следует отметить отдельной строкой. Все-таки дома нижегородцы проигрывают крайне редко. Что же, счет в серии 1:0 не в пользу "Факела", и до следующего вечера есть немного времени, чтобы сделать работу над ошибками.

Алексей Самойленко, блокирующий "Факела": "У нас получились все три партии как под копирку: все три партии проиграли после счета 16:16. Не получилось в первой, ладно, но в следующих нужно было сохранять концентрацию, зная, что именно в таких расстановках были проблемы. Мне сложно сейчас, по горячим следам сказать, в чем дело. Будем работать, будем играть, биться в следующей игре, чтобы перетащить серию в Новый Уренгой при равном счете и постараться порадовать своих болельщиков".

Александр Янутов, либеро "Губернии": "Есть вторая игра, поэтому сейчас что-то говорить нужно все-таки осторожно. На самом деле игра по счету, по самоотдаче - крайне напряженная. Равная игра была, просто в концовке мы сыграли удачнее, а "Факел" совершал по паре ошибок на финише каждой партии. Уже завтра все может сложиться совсем иначе".

 
Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru