Новости

Висит груша. Попробуем скушать?

Автор: ВК Факел.

19.03.2015

В Нижнем Новгороде и Новосибирске стартуют полуфиналы за 5-8 места. "Факел" с "Губернией", а "Локомотив" с "Кузбассом" сыграют серии до трех побед.

19031502

Понятно, что для большинства поклонников российского волейбола основные игровые события 20 и 21 марта пройдут на площадках Казани и Белгорода, где начнутся битвы за медали. Однако в полуфиналах за 1-4 места медали в итоге получат три команды, и медали эти будут отличаться цветом и достоинством. И все четыре участника полуфиналов попадут в еврокубки. А вот в полуфиналах за 5-8 места приз будет только один: обладателю пятого места достанется суперприз - путевка в Кубок Вызова. Единственный европейский трофей, который выскальзывает из рук российских команд, никак им не дается. Сверкает и манит, недоступный. Так что борьба в матчах за 5-8 места, поверьте, будет иметь не меньший градус - это как минимум. Путевка в Европу - это как груша, которую нельзя скушать трем командам из четырех. Попробуем?

"Губерния" (Нижний Новгород) - "Факел" (Новый Уренгой)

 l tvst2      

Нижний Новгород: 20-21 марта, 19.00. ФОК "Заречье"

Новый Уренгой: 4 апреля и, если понадобится, 5 апреля. КСЦ "Газодобытчик".

Нижний Новгород: в случае счета 2:2 в серии, 14 апреля. ФОК "Заречье"

Регулярный сезон.

1 круг. 25 октября 2014. "Факел" - "Губерния" 3:0 (25:20, 25:22, 25:22)

По определенным причинам новоуренгойцы свой домашний поединок проводили в Москве, во Дворце спорта "Динамо". К слову, без поддержки ямальский коллектив не остался, к концу октября у молодой и дерзкой команды добавилось порядочно болельщиков во многих городах страны, к тем, что уже были. Так что огромный зал "Динамо" не пустовал, и поддерживал большей частью именно "Факел".

"Губерния" выступала без своего лидера, диагонального Николая Павлова, который печально посматривал на действо со скамейки, сидя рядом с тренерами и массажистами. Иногда он обращался к Игорю Колодинскому, зычным голосом взывая к новоуренгойскому капитану: "Успокой своих, а то я сейчас их успокою!", - выражая тем самым недовольство слишком яростным празднованием удачных розыгрышей молодежью "Факела". Колодинский в долгу не оставался, ехидно интересуясь, кому постоянно звонит Сергей Савин. Зал хохотал с подобных диалогов, улыбались потихоньку и судьи, не забывая делать строгие лица и пресекать разговоры. А игра вместе с тем была действительно горячей! Были здесь и 8 блоков Ильи Власова, и подачи Филиппа Воронкова, отгруженные своей бывшей команде, и алаверды Колодинского, подкрепленные теми самыми бурными празднованиями забитые мячи Дмитрия Волкова, и зашкаливающий процент в атаке у Егора Клюки. "Факел" смотрелся мощнее во всех линиях, ярче, яростнее, если хотите. И совершенно заслуженно победил, со счетом 3:0. Это была одна из лучших игр новоуренгойской команды в регулярном чемпионате.

2 круг. 7 января 2015 года. "Губерния" - "Факел" 3:2 (21:25, 18:25, 25:23, 25:20, 16:14)

К ответному поединку в Нижнем Новгороде уже "Факел" подошел без своего лидера: Игорь Колодинский баюкал гипсом сломанный палец на правой руке. Затемпературивший юный гигант Илья Власов, успевший распугать собой добрую половину Суперлиги, в город на слиянии Волги и Оки, также не приехал. Отсутствие в старте двух игроков основы не помешало "Факелу" слаженно и оперативно выиграть две первые партии, не встречая особенного сопротивления со стороны хозяев, пока на площадке не появился Николай Павлов. Павлов навел порядки не только в собственном строю, но и поддавил авторитетом соперника. Его подачи, атаки, пусть и не всегда достигавшие цели, но-таки заставили "Факел" дрогнуть. И именно подачи, выпущенные рукой Павлова, закончили матч на тай-брейке, где новоуренгойцы догоняли - и не один раз. 16:14 - и этот счет вряд ли отображает уровень и накал борьбы, творившийся на площадке ФОКа "Заречье".

И вот новые бои - их будет минимум три. Первые два пройдут в Нижнем Новгороде, за счет того, что "Губерния" в регулярном чемпионате заняла более высокое шестое место, обойдя "Факел" на флажке - только в последнем туре. Игорь Колодинский давно в полнейшем порядке, но и в "Губернии" пасует уже другой человек. Зовут его Дмитрий Ковалев, и он один из самых перспективных молодых российских связующих. Возможности Николая Павлова по-прежнему неизвестны. На площадку в матче против "Динамо" в Москве капитан нижегородского коллектива выходил, но оказывал скорее психологическую помощь своей команде, нежели реально участвовал в игре. Как будет в матчах за 5-8 места, покажет время. В составе "Факела" по-прежнему отсутствует Дмитрий Волков, продолжающий залечивать травмированную руку.

Состав "Губернии":

Связующие: Дмитрий Ковалев, Максим Шульгин

Доигровщики: Сергей Савин, Максим Шпилев, Макар Бестужев, Самир Мухаров

Блокирующие: Олег Сычев, Виктор Иосифов, Денис Гетман, Алексей Кулешов.

Либеро: Александр Янутов, Артем Каштанов

"Локомотив" (Новосибирск) - "Кузбасс" (Кемерово)

 l tvst2      

Новосибирск: 20-21 марта

Кемерово: 4 апреля и, если понадобится, 5 апреля

Новосибирск: в случае счета 2:2 в серии, 14 апреля.

Регулярный сезон.

1 круг. "Кузбасс" - "Локомотив" 1:3 (23:25, 25:22, 17:25, 21:25)

2 круг. "Локомотив" - "Кузбасс" 3:1 (21:25, 25:23, 25:15, 26:24)

 
Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru