Новости

1/4 финала. Вторые матчи. Полуфиналисты определены

Автор: ВК Факел.

16.03.2015

Четвертьфинальные баталии уложились в восемь матчей, а каждая серия - в два поединка. Матчи вышли интересными, однако не "баранка" случилась лишь в Казани, где "Зенит" бился с "Факелом". Об этом противостоянии мы уже подробно рассказали, осталось лишь поведать о некоторых подробностях других матчей.

15031503

"Локомотив" (Новосибирск) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н) 0:3 (23:25, 20:25, 18:25)

Случившееся в Новосибирске вряд ли можно назвать сенсацией. С одной стороны, вылет серебряного призера прошлого сезона уже на стадии четвертьфиналов - вещь почти из ряда вон. С другой - это плей-офф, и в каждом отдельно взятой серии побеждает тот, кто на данный момент подошел к ней самым лучшим образом. "Локомотив" сделать этого не смог, и почти одновременно завершил борьбу за Финал четырех в сразу двух турнирах - Лиге чемпионов и Чемпионате России. Хотя борьба в двух первых партиях матча с сургутской командой была отчаянной. "Газпром-Югра" был чуть слаженнее, чуть точнее и намного увереннее в себе. И замена Дениса Земченка на Павла Мороза уже в первом сете, поначалу встряхнувшая приунывших новосибирских игроков ( и зрителей), не принесла своих плодов. Понемногу и Мороз осел в блоке, а Константин Бакун, наоборот, свел число своих традиционных ошибок к минимуму. В достойных помощниках у него весь матч ходил Алексей Родичев и идеальный прием сургутян. На третью партию сил сопротивляться у "Локомотива" уже не осталось, и "Газпром-Югра" оформила первый в своей истории полуфинал чемпионата России.

"Динамо" (Москва) - "Губерния" (Нижний Новгород) 3:0 (25:12, 25:21, 25:17)

В этом матче борьба была только во второй партии - в первом и третьем игровых отрезках "Динамо" полностью доминировало на площадке. Разнообразно, вариативно подавала почти вся стартовая шестерка москвичей - начало этому по-капитански положил Сергей Гранкин. Максвелл Холт и Юрий Бережко не отставали, а Денис Бирюков с Павлом Кругловым расстарались в атаке. Во второй партии на площадке в составе "Губернии" появились Николай Павлов и Максим Шульгин, и дело в руках у нижегородцев, казалось, закипело - 21:21, однако концовка также осталась за хозяевами. Не помог и десант болельщиков с берегов Волги и Оки - третий сет был проигран быстро, и все помыслы "Динамо" уже в серии с "Зенитом", а "Губерния" готовится принять "Факел".

"Белогорье" (Белгород) - "Кузбасс" (Кемерово) 3:0 (25:22, 25:14, 25:17)

Сыграв равную первую партию, выйти в которой вперед удалось только в самой концовке, в дальнейшем вторая четвертьфинальная игра стала для "Белогорья" несложной. Мощная серия подач Дмитрия Мусэрского перед вторым техническим перерывом второго сета, и собраться расстроенные кемеровчане так и не смогли. Пожалуй, один Нильссон бился так, как он привык биться именно в плей-офф, да пытался что-то придумать Денис Матусевич, заменивший к третьей партии почти весь свой старт. Однако все атаки шведского диагонального "Белогорье" терпеливо сносило - вся игровая страсть легионера "Кузбасса" на фоне фактического безмолвия партнеров была белгородцам что-то вроде булавочных уколов. Которые морщась, но можно терпеть. Тем более что у самого "Белогорья" все было более чем в порядке. Разве что повреждение получил ближе к концу поединка Драган Травица. Надеемся, что ничего серьезного - терять накануне решающих матчей игрока основы - о, мы знаем как это больно. Белгородцы оформили свой полуфинал за один час и двадцать минут, отправив "Кузбасс" в объятья новосибирского "Локомотива", а сами ждут в гости сургутский "Газпром-Югра".


Четверка команд, продолжающих биться за медали, определена: "Белогорье" сыграет с "Газпромом-Югра", а "Динамо" - с "Зенитом". Проигравшие в четвертьфиналах будут сражаться за 5 место. Полуфиналы за 5-8 места выглядят следующим образом: "Губерния" - "Факел" и "Локомотив" - "Кузбасс".

Первые поединки полуфиналов (серии до трех побед) пройдут на площадках команд, указанных в парах первыми 20 и 21 марта. Вторые - 4 апреля и 5 апреля (если понадобится). В случае необходимости пятого матча в серии, он проводится на площадке команды, указанной в паре первой, 14 апреля.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru