Новости

Четвертьфинал. Матч №2. "Зенит" - "Факел"

Автор: ВК Факел.

15.03.2015

Второй матч четвертьфинальной серии "Зенита" и "Факела" оказался богатым на эмоции и страсть, а также отличный волейбол в исполнении обеих команд, а выиграли казанцы.. Но это, к сожалению для новоуренгойской команды и ее болельщиков, тот самый момент, когда фраза "побеждает сильнейший" - справедлива.

15031501

"Зенит-Казань" (Казань) - "Факел" (Новый Уренгой) 3:1 (25:21, 25:20, 22:25, 25:22)

"Зенит": Маруф - Михайлов, Леон - Сивожелез, Ащев - Гуцалюк, Бабичев (л) - старт; Спиридонов, Кобзарь, Полетаев.

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Фоменко, Власов - Самойленко, Мартынюк (л) - старт; Максименко, Шишкин (л), Безруков, Лихошерстов.

Итак, свисток к бою прозвучал, и достаточно неожиданно для хозяев "Факел" начал его не просто бодро, а нахально. Пользуясь медленным вхождением в игру "Зенита", новоуренгойский блок сходу остановил Вилфредо Леона, Игорь Тюрин с Егором Клюкой исполнили по безошибочной атаке, а Тюрин, прицелившись, исполнил эйс в Евгения Сивожелеза, которого при счете 3:6 в пользу гостей заменил Алексей Спиридонов. К первому техническому казанцы "зашевелились", однако "Факел" ушел на зарегламентированное совещание с тренером при счете 7:8, а сразу после этого преимущество нарастили. Илья Власов удивил планером Леона один раз, удивил и второй - кубинец справился с приемом, но не справился с атакой, запустив мяч в далекий аут - 7:10. В третий раз мяч удивил уже всех - мучительно долго покачиваясь на тросе, он все же решил не переваливаться на сторону казанских волейболистов. Хозяева все-таки, и мяч хозяйский. Власов всплеснул руками и отправился отдыхать, а в следующем розыгрыше, по всем правилам завершенном Тюриным, удивительнейшим образом пострадала антенна, причем с другой стороны от зоны, из которой атаковал новоуренгойский диагональный. Антенну поправили подручным оружием (флажком линейного судьи) и игра продолжилась. Отличные подачи Клюки породили не менее отличные блоки в исполнении Тюрина и Самойленко и атаки все того же Тюрина, не ошибившегося до второго технического ни разу - 12:16.

Снявшись после перерыва, на подачу у "Зенита" отправился Александр Гуцалюк, и, нащупав слабости в приеме у Клюки, при помощи всей команды довел счет сначала до равного, а затем и вывел "Зенит" вперед - 18:16. Власов и Леон обменялись съемами, и казанцы решили: пора заканчивать. Подтащив в защите несколько мячей, хозяева площадки отдали их завершение Леону, а сам он добавил к этому еще и эйс - 23:18. Колодинский сообразно ответил после съема Клюки - 23:20, даруя надежду новоуренгойским болельщикам, и продолжил, а Клюка подхватил в атаке - 23:21, однако Спиридонов и Ащев двумя ударами завершили порыв гостей - 25:21.

Вторая партия началась удручающе - с трех эйсов Леона, и еще двух брейковых мячей на его подаче: блок-аута Спиридонова и блока Тюрину. Тайм-аут Игоря Чутчева сработал через розыгрыш - Клюке удается сняться с острых, как бритва, подач кубинца. Но за дело берутся Ащев и Максим Михайлов - 8:3. Власов атакой и Тюрин эйсом чуть сокращают разрыв в счете - 9:5. Вновь, как и в первой партии, затруднения при планере Власова испытывают принимающие "Зенита" - Фоменко забивает мощный пайп, а вторую подачу Ильи принимать приходится Михайлову, однако он справляется, а Леон исполняет очередной, уже пятый по счету эйс - 14:7. Следом он ошибся, а Колодинский три раза подряд напомнил Владиславу Бабичеву и Леону (хотя Леон вряд ли знал), за что его прозвали Базукой - 14:11. Сигнал к тайм-ауту от Владимира Алекно прозвучал при этом счете, и после него Бабичеву удалось довести мяч до Саида Маруфа, а Алексею Спиридонову сняться, и громко отпраздновать успех. После второго технического красивейший смотр своих первых темпов устроили Колодинский и Маруф. Капитан "Факела" отвесил по конфетке Самойленко и Власову, иранский связующий "Зенита" воспользовался услугами Гуцалюка - 19:14.

Игорь Чутчев провел двойную замену при счете 19:15 - после удачной атаки Фоменко из четвертой зоны на площадку вышли Валентин Безруков и Вадим Лихошерстов в диагональ. Атаковать Вадиму не довелось, у Фоменко полетела отличная подача - дважды Клюке оставалось только подправить в площадку казанцев мяч, удачно летящий от принимающего точнехонько к нему в руки - 19:17. Инициатива вновь начала уплывать из рук "Зенита", и Владимир Алекно взял тайм-аут, больше для того, чтобы сбить с подачи Фоменко. Получилось - 20:17. Следующий очень долгий розыгрыш выигрывает для "Зенита" Спиридонов, но Михайлов ошибается, атакуя в линию - 21:18. На площадке вместо Фоменко появляется Максим Максименко, подача сразу летит в него - он справляется, и Клюка завершает эпизод красивой атакой - 22:19. На этом, к сожалению, успехи "Факела" во второй партии закончились - пайп Леона, блок Тюрину и финальная атака Александра Гуцалюка - 25:20, и "Зенит" повел 2:0.

Третий сет начинается в равной борьбе, и настоящая жара царит на площадке с самых первых розыгрышей данного игрового отрезка. Лежа Мартынюк пасует Тюрину на атаку, Леон отмечает свой шестой эйс, а Власов - второй, Колодинский удивляет "Зенит" скидкой, а Власов удачно подставляет руку под переходящий мяч. На стороне "Зенита" бушует Михайлов, и на первый технический "Факел" уходит лидером при минимальном своем преимуществе - 7:8. После перерыва Колодинский предпочитает играть в центре сетки с Власовым - благо, прием позволял, пока у "Зенита" временно засбоили подачи. Сам же Колодинский, отправившись в зону ввода мячу в игру, отправляет свою команду вперед: мощные выстрелы капитана "Факела" вызывают логичные затруднения у принимающих, раздумья у Маруфа и нападающие казанской команды по очереди застревают в руках Алексея Самойленко - 12:14. Устав блокировать, Самойленко завершил ударную первую линию не менее ударной атакой, а на перерыв команды отправились при счете 13:16. Съем "Зенит" держит через Леона, Колодинский продолжает отдавать предпочтение центру сетки, но подключает к атаке и Фоменко, а Маруф касается сетки при выполнении передачи - 15:19.

Атака с третьего этажа в исполнении Власова чем-то не понравилась Владимиру Алекно и он попросил ее посмотреть, считая, что центральный "Факела" пробил в аут, однако видеоповтор показал площадку - 17:21. Спиридонов сообразно отвечает, а на площадке появляется Игорь Кобзарь, но до поры до времени особенно участвовать в игре ему не приходится: Колодинский в очередной раз скидывает, а затем мощно подает, и Фоменко завершает розыгрыш пайпом - 18:23. Леон отвечает Фоменко своим пайпом, а Клюка приносит "Факелу" четыре сетбола - 20:24. С первого снимается главная надежда и опора "Зенита" в этом матче, Леон, а на подачу Алекно выпускает Виктора Полетаева, который сразу отмечается эйсом - 22:24, однако при выполнении второй юный диагональный наступил на линию - 22:25.

Все продолжилось там же и с того же места спустя пару минут: вновь вровень команды приходят к первому техническому, вновь на миллиметр впереди "Факел" - 7:8. Ошибаются казанцы в дебюте игры на подаче, отвешивает блок Леону Тюрин, красуются друг перед другом пайпами Спиридонов и Клюка. После обязательного перерыва Колодинский дважды доверяет Клюке завершать атаки - тот не подводит, выводя команду вперед уже на два очка - 8:10. Единственный имеющийся у "Факела" брейк отобрал эйсом (седьмым) Леон - 12:12. Фоменко снялся с подач кубинца, а к снаряду подошел Тюрин. Закончил упражнения диагональный новоуренгойской дружины при счете 13:16, отправив мяч в аут. "Зенит", однако, не стал дожидаться концовки партий и валидольных переживаний, включил вторую космическую, и сравнял счет почти моментально - 19:19. А усилиями взлетающего то тут, то там Леона и вышел вперед - 22:21. Принимать его подачи вновь выходит Максименко, справляется с мячом и после долгого розыгрыша еще и выдает неплохой пас Тюрину - 22:22. Но казанцы решили, что пора и честь знать: вкладывает всю силу в удар Леон, кажется, этот шлепок по мячу было слышно и в Новом Уренгое - 23:22. Два заключительных розыгрыша и два блока - 25:22.

В упорной и красивой борьбе "Факел" проиграл бой, однако вряд ли кто-то сможет упрекнуть игроков новоуренгойской команды хоть в чем-то. "Зенит" сильнее, он и будет продолжать борьбу за медали. А ямальский коллектив ждут поединки за 5-8 места. И полуфинальная серия (до 3 побед) начнется уже 20 марта.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru