Новости

Их осталось только двое

Автор: ВК Факел.

12.03.2015

Итак, битвы за евротрофеи вступают в завершающую стадию. 11 марта определились все участники Финалов четырех Лиги чемпионов и Кубка ЕКВ. Россию будут представлять казанский "Зенит" и московское "Динамо".

12031501

Лига чемпионов

"Зенит" отправился в Анкару с сухой победой в запасе и легким сердцем - появления Османи Хуанторены в составе "Халкбанка", единственного парня, в состоянии что-то противопоставить крушащему всех и вся Леона, не предусматривалось. Однако турецкая команда заставила понервничать казанских волейболистов и болельщиков "Зенита" и без грандиозного кубинского доигровщика. Пять партий, сыгранных в столице Турции показали: играть против "Зенита" можно, можно его даже обыграть. Особенно когда казанцы уже добились своего, что ж не обыграть-то? А прерванная 30-матчевая победная серия пусть лучше оборвется в Анкаре, после того как победой в четвертой партии подопечные Владимира Алекно заполучили путевки в "Финал четырех", чем в Берлине. Да, казанцам было трудно в гостевом поединке с "Халкбанком" - в первую очередь оказалось трудно, почти невозможно справиться с Цветаном Соколовым, поймавшим в матче невероятный кураж. Однако два выигранных сета при помощи Леона, Андерсона и Михайлова (видите, здесь старателей побольше) - и "Зенит" уже не волнуют атакующие подвиги Соколова. В полуфинале казанцы сыграют с хозяином "Финала четырех" - немецким клубом "Берлин Рециклинг".

А еще в Лиге чемпионов будет чисто польский полуфинал - впервые в истории. "Скра" и "Ресовия" бились истово, не щадя животов своих, и поездку в Берлин заслужили на сто процентов каждая. Белхатувская команда сломила сопротивление "Перуджи" под предводительством трех сербских столпов: Грбича, Вуевича и младого Атанасьевича. А "Ресовия" может срывать аплодисменты - коллектив из Жешува переиграл новосибирский "Локомотив". Впрочем, ресовякам после гостевой победы оставалось выиграть лишь две партии дома, и билетики до Берлина можно было уже бронировать. Сибиряки бой дали, и бой красивый, эмоциональный и упорный, но выстоять против "Ресовии", ее арены и собственных проблем не смогли, дальше идут поляки.

Таким образом в Финале четырех Лиги чемпионов 28-29 марта сыграют: "Ресовия" (Жешув, Польша) - "Скра" (Белхатув, Польша); Берлин Рециклинг (Берлин, Германия) - "Зенит-Казань" (Казань, Россия). Впервые с 2012 года в финальном турнире Лиги чемпионов будет участвовать только одна российская команда.

Результаты ответных поединков "Раунда шести":

"Халкбанк" (Турция) - "Зенит-Казань" (Россия) 3:2 (25:23, 17:25, 25:18, 23:25, 16:14)

"Скра" (Польша) - "Перуджа" (Италия) 3:1 (16:25, 25:22, 25:23, 25:18)

"Ресовия" (Польша) - "Локомотив" (Россия) 2:3 (20:25, 25:19, 25:22, 19:25, 15:17)

Кубок ЕКВ

Московское "Динамо" в одни сроки с казанским "Зенитом" пребывало на Анатолийском полуострове, то есть в Турции. Правда, не в Анкаре, а в Стамбуле. И равно как "Зенит" прибыло туда с отличной сухой победой в запасе, и испытал проблемы в ответной встрече. Москвичи проиграли первую партию и проигрывали вторую - 20:13, кабы не Зайцев с Бережко, вернувшие к жизни команду, которая сумела вытащить вторую партию буквально на зубах - 27:29. На балансе же динамовцы, отчаянно сопротивляясь, уступили третью Мильковичу и компании, однако четвертую, самую важную, взяли с наскока. Тай-брейк стал пустой формальностью, однако и в нем без игры на балансе не обошлось, и "Фенербахче" остается утешаться только победой в нем, а дальше идет "Динамо".

В полуфиналах Кубка ЕКВ москвичи встретятся с бельгийским "Ассе-Ленником", а итальянский "Трентино" с польской "Заксой".

"Фенербахче" (Стамбул, Турция) - "Динамо" (Москва, Россия) 3:2 (25:22, 27:29, 28:26, 19:25, 16:14)

 
Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru