Новости

1/4 финала, первые матчи. Битвы и результаты

Автор: ВК Факел.

08.03.2015

В Кемерово, Сургуте и Нижнем Новгороде, на площадках команд, занявших 5-8 места в регулярном чемпионате, состоялись первые поединки четвертьфинальных серий. Матчи случились разные, очень непохожие друг на друга. И результаты у них интересные, хотя итог, как оказалось, был предсказываем едва ли не каждым уважающим себя экспертом.

08031503

«Кузбасс» (Кемерово) — «Белогорье» (Белгород) 1:3 (18:25, 26:28, 27:25, 20:25)

Кемеровчане начали по-хозяйски вольготно: Маркус Нильссон, визуально здоровый, хоть завтра в армию, заставлял белгородцев разводить руки то в приеме, то на блоке - 7:4. Однако когда подавать отправился Артем Смоляр, инициатива, даже не помахав "Кузбассу" рукой, перепорхнула на сторону гостей: отдыхать блокирующий "Белогорья" отправился при счете 7:11 в пользу своей команды. С жаром принялся за дело Георг Грозер, вторил ему Сергей Тетюхин. Тетюхина периодически прихватывали блоком, однако поставить дело на поток труженикам сетки "Кузбасса" в первой партии не удалось - 18:25. Две последующие партии запомнились мощными атаками Мусэрского, проблемами в приеме у Руслана Аскерова, заменившего Бьерна Андрэ, так и не сумевшего войти в игру, а также дуэлью на блоке Мусэрского и Щербакова. Последнее стало настоящим украшением матча, и несмотря на то, что блоков у этих двух знойных ребят оказалось поровну, победило "Белогорье". Потому что в четвертой партии у "Кузбасса" просто закончились силы: молодые и свежие Ильиных и Жигалов, заменившие Хтея и дернувшего плечо Грозера соответственно, забивали много и качественно. После матча Денис Матусевич посетует на большое количество проблем со здоровьем у ключевых игроков, а Борис Колчин отметит понравившуюся ему концентрацию в концовках партий. Второй поединок серии состоится в Белгороде 15 марта.

«Газпром-Югра» (Сургутский р-н) — «Локомотив» (Новосибирск) 3:0 (25:16, 29:27, 25:18)

Обещанной нами в Сургуте жары не состоялось, однако и результат оказался прямо противоположным ожиданиям большинства. "Локомотив" проиграл по всем статьям, и это, пожалуй, серьезная сенсация. Борьба ожидалась, борьба именно в этом четвертьфинале так и просилась на перо, но видимо, перенеслась в новосибирский "Север". "Локомотив" провел один из худших своих поединков в сезоне, и - вот чудо! - этот "один из" снова выпал на матч против "Газпрома-Югра". Умеют сургутяне играть с новосибирцами, ничего не скажешь. Антипкин переиграл Бутько, Земченок ничего не смог противопоставить Бакуну, который просто уничтожал соперников не только атаками, но и подачами. Видимо, предоставляемая в последних играх передышка пошла на пользу диагональному "Газпрома-Югра", и матч он выдал поистине выдающийся. Вторую партию обязан был выигрывать "Локомотив", но сургутяне умудрились отыграть шестиочковое отставание и на флажке перевести сет в игру на балансе, где вырвали победу. Следующий игровой отрезок после такого психологического удара выиграть уже сложно - новосибирцы его и не выиграли.

«Губерния» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Москва) 0:3 (19:25, 19:25, 17:25)

Казалось бы - плей-офф, время, когда каждая команда должна демонстрировать максимум усилий и концентрации, чудес, героизма в конце концов. Однако "Губерния" выдала худший матч в сезоне именно в домашнем зале, в важнейшем дебюте четвертьфинальной серии с московским "Динамо". Трудно назвать элементы, удавшиеся нижегородцам, зато москвичи провели образцово-показательную игру против никоим образом не мешающего им соперника. Либеро "Динамо" Алексей Обмочаев стал едва ли не главным героем матча, нивелируя все огрехи своих нападающих, принимая все подряд и спасая невероятные мячи. Присовокупив к доблестной игре своего либеро общую стабильную и слаженную игру в атаке и на блоке, москвичи без труда добились необходимого результата, и летят в Турцию, на ответный поединок Кубка ЕКВ с "Фенербахче" в отличном настроении.

 
Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru