Новости

Четвертьфинал. Матч №1. "Факел" - "Зенит"

Автор: ВК Факел.

08.03.2015

В Казани состоялся первый поединок четвертьфинальной серии между "Зенитом" и новоуренгойским "Факелом". Победа со счетом 3:0 досталась хозяевами площадки.

08031502

"Факел" (Новый Уренгой) - "Зенит-Казань" (Казань) 0:3 (21:25, 19:25, 12:25)

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Фоменко, Власов - Лихошерстов, Мартынюк (л) - старт; Самойленко, Тохташ

"Зенит": Маруф - Михайлов, Сивожелез - Леон, Апаликов - Ащев, Бабичев (л) - старт; Кобзарь, Полетаев.

Итак, четвертьфинальная серия в Казани стартовала. Стартовала с обоюдной игры в "кто ошибется больше" в исполнении новоуренгойцев и казанцев. Игорь Колодинский подавал в сетку, туда же атаковал Максим Михайлов, никому толком было никак не прицелиться ни в атаке, ни на подаче. Эпизоды красивой атакующей игры выглядели лишь эпизодами до первого технического тайм-аута, к которому, синхронно ошибаясь и перемежая это дело с удачными элементами, команды пришли вровень - 7:8. После паузы Вадиму Лихошерстову не удалось сделать свою подачу серийной, и после первой, феерической, последовала вторая - в сетку - 10:11, а за дело взялся Евгений Сивожелез. У того получилось гораздо удачнее, к сожалению для ямальского коллектива. Колодинский испробовал почти все возможные варианты для съема: Илье Власову и Игорю Тюрину был уготован блок - 14:10. Следом Сивожелез подал уже так, что Вилфредо Леону осталось только поудобнее прихлопнуть переходящий мяч в площадку - 15:10, и только после этого Колодинский нащупал передачей Антона Фоменко в четвертой зоне. Леон отправил команды на второй технический перерыв, а затем Маруфу удался чистый и удивительный эйс. Легонько отомстили Леону за страдания блоком Колодинский и Власов, а на подачах Клюки "Факел" мощно подтянулся в счете, отыгравшись с 14:20 до 18:20. При счете 17:20 Владимир Алекно взял первый тайм-аут для своей команды, но Клюка не сдался, подав навылет после перерыва. На этом, правда, успехи новоуренгойцев практически закончились: "Зенит" насупился, ответил тройным блоком для Фоменко и эйсом Михайлова в линию за шиворот тому же Фоменко - 22:18. Игорь Тюрин в атаке и подача Лихошерстова возвратили двухочковый разрыв - 22:20, однако Вадим снова не сумел удачно подать дважды подряд, а Михайлов принес своей команде четыре сетбола. С первого снялся первым темпом Власов, а второй стал для "Зенита" удачным - 21:25.

Вторая партия начинается для "Факела" неудачно - 4:1 после блока Клюке, эйса Ащева и двух подряд чудо-пайпов в исполнении Леона. Михайлов продолжает начатое своей команды на подачах, трансформируя счет на табло с 2:5 в 2:9 в пользу своей команды. Игорю Чутчеву пришлось истратить на Михайлова все свои тайм-ауты, и первый технический, для того чтобы пулемет-Максим все-таки устал и ошибся. Лихошерстов снова исполнил трюк с подачей: одна великолепна (Власов подправил переходящий в пол), вторая - в сетку - 10:4. Ошибся в атаке Леон и сам же исправился - 11:5. Разрыв крайне неприятный, однако "Факел" рук не опустил, и на подачах Власова, считающихся не самыми серьезными в реестре имеющихся у новоуренгойцев, ямальская команда сравняла счет - 12:12. Заменивший Лихошерстова Алексей Самойленко метался вдоль сетки как укушенный, и наблокировался вволю, пока его коллега по амплуа Власов старательно и безошибочно вводил мяч в игру. Его порыв в атаке поддержали Клюка и Тюрин. Жаль, что углубить и усугубить успех, как говаривал известный деятель, "Факелу" не удалось. Казанские нападающие при доблестной собственной защите спешно довели свое преимущество почти до исходного - 12:15. Один из брейков отыграл эйсом Колодинский, послав мяч в конфликтную зону между Владиславом Бабичевым и Сивожелезом. Ошибся в атаке Тюрин, его ошибку исправил Самойленко, наказав блоком Сивожелеза. Исправился Тюрин в каком-то совершенно потрясающем розыгрыше, и вонзил мяч в площадку Апаликов - 17:19, после чего сам же отправился подавать - и, к сожалению, задержался надолго - 17:22. Трудности с приемом у "Факела" были всегда, а теперь у новоуренгойцев нет еще и ни малейшей возможности замен, поэтому и столь упорный в своей центральной части сет в концовке довольно быстро ушел с молотка в пользу "Зенита" - 19:25.

А вот сценарий третьего сета оказался для "Факела" и вовсе катастрофичным. "Зенит" с неумолимостью и неутомимостью танка шел вперед, выбивая с подачи всех новоуренгойских принимающих без исключения, а замен у ямальцев не было. Игорь Чутчев заменил Власова на Артема Тохташа в попытке что-то изменить на блоке или просто в качестве передергивания состава - казанцы этих изменений у соперника попросту не заметили. Перед первым техническим расстарался на подачах Апаликов, в середине - Леон, а в концовке Ащев. Не додержавший концентрацию новоуренгойский коллектив наошибался, не использовав несколько удачных моментов, и игра была сделана - 12:25, 0:3 в пользу "Зенита".

Не зря говорят: проиграть можно по-разному. И 0:3 от чемпиона тоже могут быть разными. Две первые партии у "Факела" вышли по-настоящему боевыми и интересными, несмотря на все объективные и субъективные факторы, помешавшие в итоге доставить команде, отстаивающей звание чемпиона страны, большее количество проблем. 15 марта у "Факела" будет еще одна попытка. Верим в команду!

 
Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru