Новости

8 фактов о противостоянии "Факела" и "Зенита"

Автор: ВК Факел.

07.03.2015

Все, что вы должны знать о четвертьфинальной серии "Факел" - "Зенит". Обещаем рассказывать факты, и ничего, кроме фактов.

07031503

 l tvst2 l sbx    

1. Все матчи четвертьфинальной серии пройдут в Казани. КСЦ "Газодобытчик" не отвечает требованиям ВФВ, и не подходит для плей-офф. Игры пройдут в Центре Волейбола "Санкт-Петербург" (ул. Мидхата Булатова, д.1) 8, 15 и 16 (если потребуется) марта.

2. После первой игры четвертьфинальной серии "Зенит" улетит в столицу Турции Анкары, для проведения 11 марта ответного поединка "Раунда 6" с местным Халкбанком. Домашний матч казанцы выиграли со счетом 3:0, где попросту уничтожили своего соперника. Глаза Османи Хуанторены были полны слез. Хотя вполне возможно, он просто слушал грустную песню.

3. "Факел" и "Зенит" уже встречались в плей-офф однажды. Это была полуфинальная серия сезона 2008/09, и новоуренгойцы уступили в ней со счетом 3:1. Казанцы по итогам этого сезона стали чемпионами страны, а "Факел" завоевал бронзовые медали чемпионата России, обыграв в серии за 3 место московское "Динамо".

4. Ранее за "Зенит" выступал капитан "Факела" Игорь Колодинский. В свою очередь, игроками новоуренгойской команды в разные годы были Евгений Сивожелез, Андрей Ащев, Александр Гуцалюк и Алексей Спиридонов.

5. За "Факел" и "Зенит" выступают три игрока молодежной сборной России 1995 года рождения, не проигравшей ни одного крупного турнира: Илья Власов, Дмитрий Волков и Виктор Полетаев.

6. В составе "Зенита" выступают три олимпийских чемпиона, семь победителей Мировой лиги, а также вице-чемпион мира 2010 Вилфредо Леон. В составе "Факела" - три лучших игрока Молодежной лиги прошлого сезона.

7. В четвертьфинальной серии не смогут принять участия травмированные игроки: доигровщик "Факела" Дмитрий Волков, сломавший руку, и либеро "Зенита" Алексей Вербов, перенесший операцию на мениске.

8. "Факел" и "Зенит" четырежды встречались в этом сезоне, и три встречи из четырех выиграли казанцы. Отметим, что два матча, прошедших на площадке Центра Волейбола "Санкт-Петербург", закончились для новоуренгойской команды отлично. 18 октября 2014 года в полуфинальном поединке Кубка России "Факел" обыграл хозяев со счетом 3:2 и напрямую вышел в Финал шести. Четыре дня спустя, 22 октября, команды сыграли повторную встречу, но уже в рамках Чемпионата России. Вновь был сыгран тай-брейк, но в нем удача улыбнулась уже хозяевам. Ответный поединок чемпионата в Новом Уренгое, а также матч в группе Финала шести Кубка России остались за казанцами с одинаковым счетом 3:0.

 
Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru