Новости

Итоги регулярного сезона: слово Игорю Чутчеву

Автор: ВК Факел.

05.03.2015

Исполняющий обязанности главного тренера "Факела" Игорь Чутчев, его мнение о концовке чемпионата и взгляд на недалекое будущее: о четвертьфиналах с "Зенитом".

04101402

- Каким вышел регулярный сезон для команды, что получилось, что не получилось?

- В целом, результат регулярного чемпионата можно оценивать как позитивный. Команда, как минимум, сохранила место в Суперлиге. Молодые игроки достойно заменили опытных в основной команде - это тоже большой плюс. Достижением для молодого коллектива можно считать выход в финальную часть Кубка России. Ну и главное - сезон не закончен, впереди плей-офф, вполне возможно, что перечисление позитивных моментов на этом не закончится. Будем надеяться, что мы еще не все свои дела переделали.

- Смазанная концовка - закономерность или случайность?

- У нас получилось так: в начале чемпионата было больше замен, все были свежими. Потом у молодых не то что запал прошел, просто к ним не все серьезно относились, честно говоря. В конце все были уже просчитаны, подуставшие - отыграли без замен практически. Сейчас ситуация с заменами еще сложнее. Основные причины - именно в этом.

- Команда в этом году производит приятное впечатление, но играла не очень стабильно. И все же, может ли считаться седьмое место тем самым результатом, на который рассчитывали?

- Да, конечно, у нас была возможность взять хотя бы очко в Кемерово, очки в Перми. С Динамо сложнее, о нем я не говорю, но могли бы, да, могли быть выше. Попасть как на Новосибирск, так и на Москву. В итоге попали на Казань и будем бороться с "Зенитом".

- В этом году мы Казань уже обыгрывали. Но понятно, что это две разные команды, "Зенит" в начале сезона и "Зенит" сейчас. Каков настрой перед началом четвертьфинальной серии с чемпионом страны и победителем Кубка?

- Какой настрой? У меня лично он такой: играть можно с любой командой - мяч круглый. А в плей-офф выигрывает тот, кто лучше готов на данный конкретный момент. Нам нужно настраиваться на борьбу, какие еще здесь варианты? Попробовать что-то, какие-то наши наработки пытаться использовать. Я не заглядываю так далеко в будущее - я сейчас о том, что будет после четвертьфиналов. Будут ли это игры за медали или нам предстоит борьба за пятое место. Пятое место - это уже еврокубки, и для нас это, в целом, будет великолепным результатом. Но пока что мы не потеряли шансов на выход в полуфинал. Бороться нужно в каждом матче и за каждый мяч, это волейбол, и по-другому не будет.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru