Новости

Домашняя неделя еврокубков

Автор: ВК Факел.

05.03.2015

4 марта для российского волейбола было патриотично окрашено в цвета клубов, продолжающих бороться за еврокубки. И будь ты болельщиком "Факела", "Газпрома-Югра", "Губернии" или "Белогорья", в среду исключительное большинство членов российского волейсообщества переживало за "Локомотив", "Зенит" и "Динамо", проводивших свои домашние поединки в Лиге чемпионов и Кубке ЕКВ.

05031502

Лига чемпионов

Поймите нас правильно, пресс-службу "Факела" больше всего волновал поединок в Казани, где лицом к лицу сошлись будущий соперник нашей команды по четвертьфиналу Суперлиги, "Зенит", и недавний обидчик белгородского "Белогорья" в Лиге чемпионов, турецкий "Халкбанк". Бойни, правда, не состоялось - команда из Анкары сложила оружие, даже не успев толком его обнажить. А главная колюще-режущая сила "Халкбанка" и вовсе весь матч скорее интересовалась музыкой в собственном айфоне (или что уж у него там) - речь, как вы поняли, о кубинском доигровщике Османи Хуанторене и его повреждении, которое, поговаривают, не позволит сыграть ему и ответный поединок.

Что же, тем печальнее для "Халкбанка". Ибо без очень крутого парня Османи турецкая команда представляет собой всего лишь набор исполнителей: кто-то из них экстра-класс, кто-то нет. Слепить на площадке что-то, способное сопротивляться "Зениту" в нынешнем его состоянии, "Халкбанку" не удалось. В первую очередь, казанцы уничтожили турецкий прием подачами, а ответить сообразно гости не смогли. Каждую свою ошибку при вводе мяча в игру "Зенит" исправил эйсом, всего вышло 12 на 12. "Халкбанк" на 15 собственных ошибок на подаче ответил четырьмя. Разница налицо, подходите, рассматривайте, удивляйтесь. Что там у нас дальше, то есть, во-вторых? Атака. Взглянем на процент реализации атак Максима Михайлова и Цветана Соколова: 65% и 42% соответственно. Казалось бы, не очень-то и принципиально, особенно если есть доигровка. Только в том-то и дело, что доигровка казанцев в лице Леона и Андерсона "вваливала" по полной, а конкуренты в лице Кубяка и Субаши чаще всего вытаскивали из принимающих авосек ошибку за ошибкой, да и атака их, как говорится, оставляла желать.

Разумеется, можно предположить, что "Халкбанк" по старинному методу все свои силы планирует бросить на домашний поединок, где устроит казанцам жаркий и негостеприимный прием, с песнями и хороводами. Да и повреждение у Хуанторены может быть не настолько серьезным, информационная война - наше все. Только все равно думается нам, что "Зениту" от всех этих танцев с бубнами вокруг матча в Турции ни холодно, ни жарко - он все равно победит. Пожелаем ему удачи.

Перед безоговорочной победой "Зенита", несколькими часами ранее, в Новосибирске (простите нам это хронологическое безобразие) состоялась встреча местного "Локомотива" с жешувской "Ресовией", вице-чемпионом Польши. "Ресовия", уже год выступающая без своего капитана Олега Ахрема, приехавшего в Новосибирск с командой, проявила чудеса спортивной агрессии и хорошей же игровой наглости и обыграла "Локомотив". И знаете что? В очередной раз стоит признать, что большие победы действуют, влияют на уверенность и чувство самого себя. Мы сейчас о Фабьяне Джизге, связующем "Ресовии" - хорош польский чертяка, ой хорош был в матче против новосибирцев. Вот она - вторая молодость Йохана Шопса, атаки болгарского "малыша"-доигровщика Николая Пенчева и грамотная игра в центре с еще одним чемпионом мира - Петром Новаковски. Александр Бутько сотоварищи могли противопоставить "Ресовии" уверенные подачи первой партии (чаще это были подачи центральных, кстати), и взлетающего Ореола Камеху то из четвертой зоны, то с задней линии. Куда все подевалось в сете номер два? Равный третий сет и на зубах вытащенная его концовка "Локомотивом", переведенная игра на баланс все одно закончились в пользу команды, к которой повернулась лицом ветреная девушка Фортуна. Мы про "Ресовию". В четвертой партии игра у сибиряков расклеилась уже окончательно - 1:3, и ехать в Польшу, такую неприветливую к российским командам, придется, не имея права на ошибку.

3:0, 3:1... Был еще третий матч в "Раунде 6", и, по всем законам жанра он был обязан закончится в пяти партиях. Ну, так честнее. В Перудже местная "Сир Сафети Перуджа" принимала польского чемпиона, белхатувскую "Скру". "Скра", как всякий уважающий себя гранд, приволокла с собой небольшую кучку фанатов, распевающих на весь зал про то, что у них "желтые сердца, в которых течет черная кровь". Итальянцы перекрикивали, били в барабаны и пели свои песни. В зале было весело, шумно, крикливо и говорливо, а стало еще веселее, когда основного доигровщика "Скры" Факундо Конте инспекторы прогнали с площадки еще до стартового свистка. Похоже, рассеянный с улицы Бассейной Факу Конте забыл свою футболочку где-то, потому что на площадку он вышел в чьей-то с чужого плеча. Ибо его имя было нарисовано на белом скотче, налепленном на спину, а его номер семь наспех нарисован поверх чьего-то чужого. Словом, Факу с площадки прогнали, а Мигель Фаласка, и без того насупленный наставник "Скры", насупился еще больше. Футболка нашлась, и Конте вернулся в игру, но "Перуджа" усердием Александара Атанасьевича, его подач и бурно развевающихся кудрей уже унеслась вперед, и догнать ее в первой партии не оказалось никакой возможности. Конечно, у "Скры" был еще Мариуш Влазлы, и он с жаром взялся за дело. Дважды белхатувяне возвращали жителей Перуджи с небес на землю, отыгрывая партии, в итоге доигрались до тай-брейка. И пусть "Перуджа" штурмом взяла пятую партию, выездным матчем так и не улыбнувшийся до конца игры флегматик Фаласка может быть доволен. Пусть итальянская команда попробует выиграть в Белхатуве, и тогда посмотрим.

"Локомотив" (Россия) — "Ресовия" (Польша) 1:3 (25:20, 21:25, 27:29, 17:25)

"Зенит-Казань" (Россия) — "Халкбанк" (Турция) 3:0 (25:19, 25:18, 25:17)

"Перуджа" (Италия) — "Скра" (Польша) 3:2 (25:17, 20:25, 25:23, 23:25, 16:14)

Кубок ЕКВ

Иван Милькович приехал в Москву, захватив с собой все "Фенербахче". Битвы не получилось, как не получилась игра у турецкой команды. Разминочный режим "Динамо" продолжился и со стартовым свистком и переходить в режим героев никому в итоге не пришлось. Гранкин тренировал с Филипповым и Холтом первый темп буквально в свое удовольствие, значительное число передач связующий отгрузил внезапно Бережко. Круглов имел право расслабиться, и сделал это - в кои-то веки можно справиться и без него. Словом, не игра, а райское наслаждение для динамовцев. Скучновато, правда, чуть-чуть, и даже Милькович не спасал. Будет ли интереснее в Стамбуле? Кто его знает.

"Динамо" (Россия) - "Фенербахче" (Турция) 3:0 (25:16, 25:19, 25:18)


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru