Новости

Итоги регулярного сезона: слово капитану

Автор: ВК Факел.

04.03.2015

Игорь Колодинский подвел черту под регулярным сезоном. Не пытаясь заглянуть в будущее, самое ближайшее, туда, где игры с действующим чемпионом и, пожалуй, одним из главных фаворитов в битве за золото - казанским "Зенитом", капитан рассказал о своем взгляде на чемпионат.

04031501

- Игорь, второй круг для "Факела" оказался, пожалуй, еще более тяжелым, чем первый. Сил на концовку не хватило?

- Наверное, этого следовало ожидать, и такое случается со всеми молодыми командами. К нашей игре привыкли, нас считали, и во многом стали готовиться совершенно по-другому, признавая в нас серьезного соперника. Да и устали, конечно, что скрывать. Мне трудно судить, все же я достаточно много игр пропустил во втором круге, а вернулся на самый конец. Четыре последних поражения... как минимум в двух матчах мы могли бы побеждать, да что скрывать, побеждать были обязаны. Нашим поражениям есть и объективные, и субъективные причины, но я оправдываться не собираюсь - мы проиграли. Это факт, с которым спорить бессмысленно. Мы могли и должны были сыграть лучше. Теперь ничего не остается, как пытаться смазанную концовку сглаживать ударными матчами в плей-офф. Что же касается всей регулярки в целом, несмотря на февраль, результат можно признать положительным. Задача у команды была выйти в плей-офф - мы ее выполнили. Другое дело, что мы могли быть выше.

- Да, это мой второй вопрос. Итоговое седьмое место по итогам "гладкого" чемпионата перед началом его для "Факела" назвали бы успехом. Сейчас ты говоришь, да и все это, наверное, понимают, что команда могла быть выше. Присутствует чувство неудовлетворенности результатом?

- Конечно. Прошло уже достаточно много времени с сентября, скажем, когда и мы сами не могли толком сказать, что выйдет из нашего коллектива. Не представляли, что мы есть. По ходу чемпионата и мы сами поняли, чего стоим и неоднократно это доказывали. С нами стали считаться. У нас было много отличных игр, было много и плохих матчей, однако определенный уровень нам держать удавалось, поэтому чувство неудовлетворенности концовкой и седьмым местом есть. Сейчас нам хочется показать все, на что мы способны. Сыграть так, как мы умеем и должны играть. Я не говорю, что мы порвем всех и займем первое место, вообще далек от мыслей называть итоговый результат. Но всем нам сейчас хочется показать себя как команда, как коллектив - в лучшем его варианте.

- Ты пропустил достаточно много времени из-за травмы руки. Насколько тяжело возвращаться, тем более в самое окончание чемпионата?

- По сути, я никуда не уходил, почти все время был с командой. И тренироваться после наложения гипса не прекращал. Работать с мячом мне было нельзя, но ОФП никто не отменял. Наш тренер по ОФП Сергей Павлюченко составил мне индивидуальную программу, которой я и следовал. Поэтому, когда мне сняли гипс и я получил разрешение на игровые тренировки, физически был готов. Другое дело, что какие-то технические и психологические нюансы мне приходится возвращать до сих пор.

- Что ты понимаешь сейчас под психологическими нюансами?

- Я старался все время быть с командой, но мое возвращение в игру совпало по времени со всеми событиями в клубе. Моя роль капитана здесь приобрела другое значение, заиграла, скажем, другими красками. Приходится работать на два фронта: и возвращаться в игру, и стараться команду собирать воедино. Конечно, мы - спортсмены и при любых ситуациях и обстоятельствах должны играть и показывать результат. Но даже при этом мы еще и обычные люди, и слишком уж много всего свалилось на команду в этом сезоне: начиная от смены руководства и заканчивая переломом руки у Волкова и сменой главного тренера. Теперь грядет плей-офф - главные матчи чемпионата начинаются сейчас, и нам необходимо мобилизоваться. Найти где-то в себе скрытые резервы и выдать максимум, возможно, даже тот, в котором мы себя даже и заподозрить-то не можем (усмехается).

- Волков - основной принимающий доигровщик...

- Я тебя сразу перебью. Это проблема, это серьезная потеря. Сейчас мы кропотливо и очень много работаем над этим. Прием - вещь серьезная, мы работаем.

- Наш соперник по четвертьфиналу - как раз команда, подающая весьма разнообразно. Что вообще можешь сказать о "Зените"?

- Не хочется оценивать соперника, мне всегда важнее оценка игры и результат моей команды. Я обязательно посмотрю игру Лиги чемпионов с "Халкбанком", но, честно признаюсь, за "Зенитом" в этом сезоне особенно не следил. Что могу сказать: Казань - это Казань, это российский гранд, топ-клуб. Как ни крути, "Зенит" - действующий чемпион, этот регулярный сезон закончил на втором месте, и до Финала четырех Лиги чемпионов им, грубо говоря, пара шагов.

- А твой визави, Саид Маруф?

- Мне вообще иранская сборная очень нравится. А Маруф в ней - сильная, интересная личность. Но специально нарезки его игр не искал.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru