Новости

Сгорели на работе...

Автор: ВК Факел.

28.02.2015

К сожалению, выиграть последний матч регулярного сезона "Факелу" не удалось, и команда потерпела четвертое поражение подряд, опустившись в итоге на седьмое место в турнирной таблице. В четвертьфинале новоуренгойцы сразятся с действующими чемпионами страны - казанским "Зенитом".

28021501

"Факел" (Новый Уренгой) - "Динамо" (Москва) 0:3 (15:25, 21:25, 14:25)

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Фоменко, Власов - Лихошерстов, Шишкин (л) - старт; Максименко (л), Самойленко, Безруков.

 "Динамо" (Москва): Гранкин - Круглов, Бережко - Бирюков, Холт - Филиппов, Обмочаев (л) - старт; Панков, Болдырев, Баранов (л).

 "Динамо" очень мощно начало матч, наверняка проведя не один час в разборах игры новоуренгойского коллектива. Две стартовые атаки из четвертой зоны Юрия Бережко продолжились тремя блоками подряд в исполнении Игоря Филиппова - 0:5. Тайм-аут Игоря Чутчева разделил два блока московского центрального для Егора Клюки, после чего Вадиму Лихошерстову удалось сняться при помощи блок-аута - руки вездесущего Филиппова оказались и в центре сетки. Однако едва с подачи ушел Денис Бирюков, на нее заступил, порезвившись на передней линии, сам герой стартового отрезка партии - Филиппов. Ошибка в атаке Тюрина и очередной блок Клюке стали печальными итогами для "Факела", а сняться удалось все тому же Лихошерстову - но уже после первого технического перерыва - 2:8. Несколько отличных подач Бережко и не лучших приемов в исполнении хозяев, и отрыв становится уже неприличным - 3:13. Сниматься в третий раз за половину партии вновь удалось лишь за счет центральных - на этот раз это сделал Илья Власов, после чего последовал еще один блок новоуренгойским "углам", и в квадрат для запасных проследовал Игорь Колодинский - 4:15. Однако наладить какую-то игру "Факелу" не удалось - не помогали ни тайм-ауты, ни замены. Новоуренгойцы отчаянно искали способ справиться с динамовским блоком, но ошибались сами - во всех элементах игры, а справиться с собой зачастую сложнее, чем с соперником. Ямальскому коллективу удалось подтянуться в счете за счет удачных подач Лихошерстова, подавшего два эйса подряд и нескольких удачных атак Тюрина, но партия была проиграна гораздо раньше - 15:25.

Нужно было продолжать играть, и "Факел" старался это сделать. Второй игровой отрезок начинает, пожалуй, лучший игрок новоуренгойцев первой партии - Лихошерстов останавливает блоком атаку Бережко. Но Клюке не удается ввести мяч в игру, а все тот же Бережко испытывает Егора уже и на приеме - Филиппову остается только подправить переходящий мяч в площадку. Какое-то время команды держатся почти вровень, однако атаки и обманные удары Дениса Бирюкова выводят "Динамо" вперед на вполне безопасное расстояние, а вариативная подача Сергея Гранкина вновь ставит принимающих "Факела" в неудобное положение - 9:15. "Факел" невдохновенно продолжает ошибаться сам: Фоменко подает в аут, в аут же летит с третьего этажа атака Власова - 13:19. После тайм-аута Чутчева снимается с подач Максвелла Холта Тюрин, ошибается в атаке Филиппов, а после серьезной защиты Тюрин вколачивает еще один мяч через тройной блок динамовцев - 16:19. После атаки Круглова "Факелу" удается еще один брейк - после касания сетки у москвичей Лихошерстов удачно скидывает двумя руками попытку обманного удара диагональным "Динамо" - 18:20.

Юрий Маричев проводит двойную замену, выпуская на площадку Павла Панкова и Александра Болдырева - разрыв в два очка какое-то время держится неизменным - 20:22, но концовка партии становится легкой добычей динамовского коллектива: изо всех сил пытаясь догнать, новоуренгойцы ошиблись на подаче и ударили в блок - 21:25.

В третьей партии оба тренера решаются на эксперименты, только Юрий Маричев проводит смотр ближайшего резерва, а Игорь Чутчев ищет варианты в своем небольшом реестре игроков, которые помогут перевернуть игру. Алексей Самойленко заступает на место Ильи Власова, Максим Максименко впервые в чемпионате вышел на площадку в роли либеро (а Роман Мартынюк в майке доигровщика страховал то Фоменко, то Клюку на задней линии) в качестве защитника. Возвращается на площадку и Игорь Колодинский. У "Динамо" пасовать с первых минут отправляется Павел Панков, вместо Бирюкова - Болдырев. Панков и его подачи становятся хедлайнерами дебюта партии, два его эйса и две брейковые атаки Болдырева - и счет на табло очень не в пользу "Факела" - 1:6. Панков уступил место в зоне ввода мяча в игру Холту, а итог был тем же - останавливать американца пришлось тайм-аутом. Временный всплеск для команды из Нового Уренгоя: Круглов подает в сетку (и его меняет Гранкин),а Максименко дважды вытаскивает мячи в защите, последний ему буквально лежа под сеткой, удается перебросить на сторону "Динамо". Москвичи самоотверженности от очевидно перегоревшего соперника не ожидали, и не сумели организовать даже атаку - Болдырев не перекидывает сетку - 6:13. Однако эпизод так и остается эпизодом: в этом матче все получалось у "Динамо". Один связующий разменивается с другим и пасует ему в четвертую зону? Легко - это показал дуэт Панкова и Гранкина - 12:23. А спустя минуту прозвучал финальный свисток - Колодинский подал в сетку - 14:25.

Помните рекламу "Сгорел на работе!". Вот и новоуренгойская команда, переполненная желаниями и стремлениями провести заключительный поединок регулярного сезона как можно лучше, попала в ловушку собственных желаний. Так часто случается: эмоциональное выгорание, помноженное на невозможность замен и очевидную силу соперника дает вот такой итог. Это спорт, безжалостный и беспощадный. Наверное, за это мы его и любим. Те, кто падают - непременно поднимутся, и нам остается только держать кулаки за свою команду и верить, что болельщики нас поймут.

Юрий Маричев, главный тренер "Динамо" (Москва): "Последний тур хотелось показать хорошую игру для уверенности в дальнейших матчах. Думаю, сегодня у нас что-то получилось. Попробовали немного другие схемы в третьей партии - все вы знаете, что у нас Зайцев выбыл из-за травмы. Попробовали такой крайний вариант с Панковым, если вдруг будут проблемы с диагональным, который мы можем в дальнейшем использовать.

- Каковы ваши ожидания от одной четвертой финала?

- У нас же еще еврокубки. Лучше, конечно, готовиться к чему-то одному. А мы играем 4, 8 и 11 ответная в ЕКВ. И если команды, не участвующие в еврокубках будут спокойно готовится, то мы тренируемся по одному разу и проводим опробование перед каждой игрой, и все. График сложный.

Игорь Чутчев, и.о. главного тренера "Факела" (Новый Уренгой): "Мы пытались бороться. Эта ситуация с травмами возникла не сегодня, у нас просто нет замен. У Волкова перелом руки, скорее всего, для него этот чемпионат закончен, и у нас теперь нет вариантов не только на позиции диагонального, но и на позиции доигровщиков. Если кто-то заволновался, плохо себя почувствовал, не пошла игра - нам будет некем заменить этого волейболиста. В принципе мы играли, возможно, последний матч в этом сезоне в Новом Уренгое и нам очень хотелось достойно сыграть этот поединок. К сожалению, не получилось. У нас серьезные проблемы с приемом - не получилось и с Пермью, а с таким грандом, как с "Динамо" принимать еще сложнее"


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru