Новости

Суперлига, 26 тур: Завершение регулярного сезона

Автор: ВК Факел.

27.02.2015

Обладатели всех восьми заветных, драгоценных и долгожданных путевок в плей-офф известны. Но это вовсе не значит, что 26 тур станет простой формальностью: окончательное распределение команд по позициям турнирной таблицы станет известно лишь с финальными свистками во всех матчах. А стартовый прозвучит во всех семи поединках одновременно - в 16.00 по Москве.

27021501

"Локомотив" (Новосибирск) - "Грозный" (Грозный). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Начнем, пожалуй, с единственной пары, которой от этого регулярного сезона уже ничего не нужно. "Грозному", правда, пара лишних очков перед плей-аутом не помешает, да кто ж ему их даст. А взять их у "Локомотива" самим вряд ли получиться. Ну а новосибирцам предлагается хорошенько и в свое удовольствие сыграть в волейбол накануне первого поединка "Раунда 6" Лиги чемпионов с польской "Ресовией". Интересно, сколько процентов результативности в атаке покажет Павел Мороз, истосковавшийся по сетке с мячом?

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Белогорье" (Белгород). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

А здесь уже все интереснее - белгородцам хочется, а главное, можется удержать за собой первую строчку по итогам регулярного сезона. Напомним, выигранная регулярка гарантирует преимущество домашней площадки на абсолютно всех стадиях плей-офф, включая финал. Нижневартовская команда, разумеется, орешек крепкий. И крепчает с каждым туром, обрастая хитиновым покровом на глазах, даже как-то жаль, что регулярный сезон заканчивается, и "Самотлор" немногим не успел в плей-офф. Но, думается, несмотря на это, несколько сердитое "Белогорье" (мягко говоря) вполне спокойно и размеренно отберет три очка у отчаянно сопротивляющейся сибирской команды. А заодно оставит не у дел казанский "Зенит", стремящийся туда же - на первое место.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Кузбасс" (Кемерово). 16.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

В Сургуте "Газпром-Югра" будет отстаивать свежезавоеванную пятую строчку. Сделать это трудно: "Кузбасс" не оставляет надежд забраться повыше, и на каждую игру и каждого нового соперника набрасывается, будто затаившийся тигр или крадущийся дракон. Вариантов итогового расположения четырех команд, занимающих места с 5-е по 8-е много, и все они не теоретические, а очень реальные. Собственно, в 26 туре будет два интереснейших поединка, способных решить судьбу сразу четырех команд. Один из них пройдет в Сургуте....

"Факел" (Новый Уренгой) - "Динамо" (Москва). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

....А второй - в Новом Уренгое. Да-да, все верно. "Динамо" уже не сдвинется со своей третьей позиции, так что им, казалось бы, уже ничего не нужно. А вот ведь: умудрились проиграть дома "Газпрому-Югра", рассердились-расстроились, и теперь точат зуб на "Факел". И вот ведь какая загогулина - новоуренгойской команде тоже есть что доказывать и оберегать. Во-первых, есть возможность вернуть пятую строчку. Во-вторых, три подряд выездных поражения настроения накануне плей-офф не прибавляют. В-третьих, "Факелу" придется и домашние матчи плей-офф играть на выезде, "Газодобытчик" не отвечает требованиям регламента, поэтому последний домашний матч в сезоне стоит провести ударно. А придумать для стечения стольких обстоятельств и факторов лучшего соперника трудно. Да будет бой.

"Зенит-Казань" (Казань) - "Прикамье" (Пермь). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

В расслабленно-приподнятом расположении духа... хотя нет, мы преувеличиваем. Расслабленным "Зенит" вряд ли будет, ибо поединок в Оренбурге мягко намекнул казанцам, что легких соперников, даже если твоя команда выше уровнем, в Суперлиге попросту не бывает. Впрочем, кого мы сейчас убеждаем? Казанцы сильнее пермяков даже в сильнейшей комплектации последних, а сейчас и подавно. Хотя молодой Буланов может быть, чем-то и удивит бывалого Алекно и Ко.

"Урал" (Уфа) - "Нефтяник" (Оренбург). 16.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Двум командам накануне старта плей-аута очень нужны очки, "Уралу", понятно, больше - он отстает от своих соперников по 26 туру ровно на 10. Что и говорить: новички Суперлиги, "Нефтяник" выглядят в этом сезоне более слаженно и цепко, нежели когда-то (на самом деле всего два года назад) серебряный призер чемпионата России. Суровые реалии таковы, ничего не поделаешь - и "Урал" со всеми их проблемами, и "Нефтяник" - команды очень симпатичные, но пока вот так: 12 и 13 место в турнирной таблице.

"Динамо" (Краснодар) - "Губерния" (Нижний Новгород). 16.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Краснодару, второй раз за три года угодившему в плей-аут, возможно, захочется шваркнуть дверью об косяки Суперлиги погромче. И заодно слегка насолить нижегородцам за то, что те так бесцеремонно лишили "Динамо" последних надежд на плей-офф в 25-м туре. Но, тут уж, как говорится, сами виноваты. А вот у "Губернии" в случае трехочковой победы над хозяевами есть шансы забраться даже на пятую строчку - в группе "второй четверки" четыре команды уместились в пределах двух очков.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru