Новости

Неудачный выезд в Пермь

Автор: ВК Факел.

23.02.2015

К сожалению, в праздничный день 23 февраля "Факелу" не удалось прервать серию выездных неудач, и команда потерпела третье поражение в гостях подряд. Пермское "Прикамье" оказалось сильнее в отчетном поединке, оставив новоуренгойский коллектив без очков - 3:1.

23021502

"Прикамье" (Пермь) - "Факел" (Новый Уренгой) 3:1 (13:25, 25:20, 25:22, 25:22)

"Прикамье": Егоров - Буланов, Петров - Коннов, Куликов - Козицын, Фомин (л) - старт; Козлов, Карпенко, Бусел, Никитин.

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Фоменко, Самойленко - Лихошерстов, Мартынюк (л) - старт; Максименко, Тохташ, Власов.

Стартовая шестерка "Факела" отличалась от обычной: на этот раз в основе начал матч Алексей Самойленко, а Илья Власов смотрел игру из квадрата запасных. Вместо Дмитрия Волкова, залечивающего повреждение, в пару к Егору Клюке вышел Антон Фоменко. У "Прикамья" матч начали те же, что и в последнем поединке против уфимского "Урала", кстати, выигранного пермяками.

"Факел" начинает с огоньком: с эйса Игоря Колодинского и блока Вадима Лихошерстова Александру Коннову. В повторной атаке Коннов снимается, а Антон Фоменко, соскучившийся по игре, принимает подачу Максима Куликова и сам же завершает розыгрыш пайпом. А вот Александр Петров свою атаку с задней линии отправляет в аут. Так и шло - "Прикамье" раздаривало очки направо и налево, "Факел" мало ошибался сам, и мощно подавал. Пару переходящих мячей закрыл забором из ладоней Лихошерстов, Алексей Самойленко перекрыл воздух во второй зоне молодому диагональному хозяев Роману Буланову - 11:20. Замена основного связующего пермяков Романа Егорова на Дмитрия Козлова, вкупе с тайм-аутом помогли не слишком: блок уже Коннову в четверке. После этого Игорь Тюрин, наконец, устал подавать, но сам тут же исправился в атаке. Подчищать заднюю линию вместо отподававшего Антона Фоменко был призван вернувшийся в строй после болезни Максим Максименко. Две ошибки подряд в атаке в исполнении хозяев приносят "Факелу" космическое количество сетболов - 13:24, и первый же залихватским ударом с аварийной передачи реализовал Егор Клюка.

Ничто не предвещало: вторую партию новоуренгойские парни начали не менее уверенно - "Прикамье" продолжило ошибаться, и "Факел" лидировал к первому техническому - 6:8. Пермяки попытались оспорить легитимность мяча, забитого Тюриным в диагональ из два по два, и судьи было с ними согласились, но своевременно заказанный видеопросмотр доказал правоту как раз Тюрина - 8:10. Гости уверенно держали съем до тех пор, пока на подачу не отправился Роман Буланов, перевернувший с ног на голову и счет, и сам ход игры. Два чистых эйса диагонального "Прикамья" и еще один экстра-плохой прием, и счет уже 15:12 в пользу хозяев. На второй технический команды отправились после блока Тюрину, и только после паузы Буланова, наконец, подвел глазомер, и он зарядил мяч в аут. "Факел" попытался организовать погоню, но растерялся, а заряда куража "Прикамью" хватило, чтобы додержать задел до конца партии. И хотя на подачах Клюки новоуренгойцы отыгрались с 22:17 до 22:20 усердиями Фоменко и Лихошерстова, две мощных доигровки в исполнении взлетавшего то там, то сям Буланова свели на нет и эти усилия - 25:20, счет по партиям сравнялся.

Третья партия начинается ровно: обе команды, устав бомбить друг друга подачами, начинают массово ошибаться, и не только в этом элементе игры. При счете 9:11, после удачного блокав исполнении Лихошерстова и Тюрина приходится временно заменить последнего на Артема Тохташа. Ко второму техническому впереди уверенно "Факел", но отличные подачи Егорова фактически нивелируют это преимущество - 16:17, а вскоре блок Тохташу счет окончательно сравнивается - 19:19. Юрий Панченко возвращает в игру Тюрина, но Максим Куликов, прицелившись, метко выстреливает эйсом прямо во Владимира Шишкина, заменившего к этому времени Романа Мартынюка. Затем следует еще одна подача навылет, уже в другую зону - 22:19. Буланов доводит разрыв в концовке до критического - 23:20, новоуренгойцы при помощи блока и атаки Фоменко сокращают его до минимального - 23:22. Сергей Бусел, заменивший Ивана Козицына, и Алексей Самойленко обмениваются ударами из третьей зоны, но Игорь Тюрин подает в сетку - 25:23.

В четвертой партии вместо Самойленко вышел Илья Власов, но пока по расстановке на площадке вместо него находился Владимир Шишкин, "Прикамье" попыталось выиграть борьбу за стартовую инициативу. Не получилось, и равная вязкая игра с продолжающими сыпаться ошибками с двух сторон обозначила себя - 8:7 - к первому техническому, 16:14 - ко второму. Разрыв в ровно одно брейковое очко пермяки оберегали подобно дракону, хранящему несметные сокровища, а после знатно проведенного тайм-аута Владимиром Викуловым его подопечных будто кто-то укусил. Пара подвигов в защите, неудачно (для "Факела") сочетавшихся с недоразумениями в этом же элементе в исполнении новоуренгойских волейболистов, и счет, к сожалению, преобразовался в 22:19 в пользу хозяев. Две подряд атаки Фоменко подарили гостям шанс на балановую концовку. Во время защитной чехарды Колодинскому то ли Максименко, то ли Шишкин ушиб локоть, и тому пришлось на один розыгрыш покинуть площадку, уступив место Валентину Безрукову. Валентину даже не пришлось поучаствовать в игре - Буланов реализовал атаку - 23:21. Спустя минуту все закончилось, и увы, не в пользу "Факела" - диагональный новоуренгойской команды ошибся в атаке - 25:22.

Третье поражение команды настроения, конечно, не прибавляет. Однако нельзя не учитывать усталость игроков после сумасшедшего темпа регулярного сезона, который многим пришлось отыграть без шансов на замену. Поэтому не будем посыпать голову пеплом - так просто бывает. Впереди у "Факела" заключительный матч регулярки - дома новоуренгойцы примут московское "Динамо". И, будьте уверены, сделают все от них зависящее для того, чтобы порадовать своего болельщика.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru