Новости

Юрий Панченко: "Нам нужно "танцевать" от своей игры"

Автор: ВК Факел.

23.08.2014

По возвращении команды из Польши, главный тренер "Факела" нашел несколько минут в своем плотном графике, чтобы ответить на наши вопросы. На этот раз - о втором тренировочном сборе в польском Гливице и стартующем на днях Кубке Сибири и Дальнего Востока.

23081401

- Юрий Петрович, как прошел заключительный предсезонный сбор и довольны ли вы, как главный тренер, его итогами?

- Сбор прошел хорошо, я доволен тем, как отработали игроки. Конечно, дает о себе знать неполный состав в настоящий момент - с этим приходится мириться. Артем Тохташ присоединился к нам перед отлетом в Польшу, видно, что он пока что не готов, однако тоже старался. Сбор вышел продуктивным: несмотря на то, что мы приступили к тренировкам с мячами, физику мы тоже не оставили в стороне, совмещали одно с другим. Работать пришлось очень много, особенно тяжело приходилось нашей молодежи. Возможно, парни не привыкли к тем нагрузкам, которые мы им дали сейчас, но и ими я доволен - пыхтели, старались не отставать и работали на равных с остальными игроками.

Хочу отдельно отметить помощь польской стороны "Факелу" - нам везде шли навстречу, отношение было очень дружелюбным, что создавало дополнительный позитивный фон для тренировок.

- Знаю, у "Факела" была возможность попасть на Мемориал Вагнера в Краков, почему не вышло?

- Да, возможность действительно была, в федерации волейбола нам даже помогли с приобретением билетов, однако матч Польша-Россия, на который мы очень хотели поехать, был назначен на очень позднее время. Плюс нужно было заказывать транспорт, ждать его, потратить на дорогу около полутора часов, а на следующий день у нас была игра... Пришлось отказаться, ну что ж, поляки все матчи показывали, мы смотрели игру по ТВ.

- Что увидели в игре сборной России?

- Если смотреть по этому сезону, то, пожалуй, ничего нового. Выдяляется, конечно, Сергей Савин, но здесь вполне может играть фактор его малоизученности для соперников. На мой взгляд, нам необходимо добавлять в четвертой зоне и в приеме.

- Чемпионат мира сейчас занимает многих, мы с вами не исключение. Можете назвать фаворитов первенства планеты?

- Думаю, что не буду оригинален здесь: Россия, Бразилия, США, Италия, Польша... Поляки, пусть давно ничего не выигрывали, дома, при своих фантастических болельщиках, способны горы свернуть. Плюс формула им в помощь. Еще отмечу команду Болгарии, у которой новый тренер, и они на Мемориале Вагнера выглядели значительно веселее. Глаза у них горели, бились они всерьез. Команда у них хорошая, техничная, высокорослая, с неплохими центрами - если Константинов вселил в них уверенность в себе, то легко с болгарами не будет никому.

- Вернемся к нашим клубным делам. В этом году официальный сезон у "Факела" и всех сибирских команд начинается как никогда рано. Какие задачи стоят перед командой на Кубке Сибири и Дальнего Востока, и нет ли вероятности, что турнир большинством клубов будет воспринят как этап подготовки к сезону, а не самостоятельное соревнование?

- Я не могу говорить за все команды, знаю лишь, что Сургут с Кубка Сибири и Дальнего Востока снялся, видимо, так им будет удобней. Говорить о каких-то серьезных задачах сейчас, наверное, следует с осторожностью, у нас существуют определенные проблемы с составом. Но, конечно, я буду требовать от игроков выкладываться и играть на победу в каждом матче - иначе нет смысла заявляться на турниры. Правда, очень хотелось бы обойтись без травм - мы в настоящий момент почти лишены вариаций на определенных позициях.

- Вы уже определились со стартовым составом, не так ли?

- Я определился, но давайте не будем торопиться его оглашать (улыбается).

- Кого назовете фаворитом турнира?

- Пока я не видел других команд в деле, поэтому вряд ли могу сказать что-то определенное. Если опираться на полноту состава, то это, пожалуй, "Кузбасс", который приедет в Красноярск в сильнейшей комплектации за исключением Сергея Макарова. Но у них есть Алексей Бардок, опытный связующий, думаю, дело у них неплохо пойдет. Тем более руководство кемеровчан заявляло в прессе о своих притязаниях на турнир, так что скорее всего они будут играть только на победу. Посмотрим, как проявит себя в этом сезоне "Енисей", у них интересный состав, тренер. Не знаю, с кем приедет Новосибирск: оба их диагональных и главный тренер - в сборной России, говорить что-то о них сейчас достаточно трудно. В любом случае нужно танцевать от своей игры и смотреть, в первую очередь, на свою команду, а я надеюсь на то, что "Факел" сможет проявить себя на Кубке Сибири и Дальнего Востока, что даст необходимую уверенность перед стартами Кубка России и Чемпионата России.

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru