Новости

Двадцатый тур: Чем дальше в лес...

Автор: ВК Факел.

19.01.2015

Завершившийся двадцатый тур преподнес очередную порцию сюрпризов, показывающих, что плей-офф уже на носу, и доказывающих, что в российской Суперлиге записным фаворитам иногда приходится уносить ноги от таких же записных, казалось бы, аутсайдеров. Словом, запасайтесь поп-корном, готовьтесь, дальше будет еще жарче!

13101402

"Нефтяник" (Оренбург) — "Локомотив" (Новосибирск) 3:1 (25:23, 25:21, 20:25, 32:30)

 

Пожалуй, главная сенсация тура случилась еще в субботу в Оренбурге. Приехавший в гости к "Нефтянику" "Локомотив" не смог одолеть сопротивление хозяев - оренбуржцы боролись как древнеримские гладиаторы. Все получалось у "Нефтяника", все ладилось: и подачи у Титича проходили невероятные, и на блоке Авдеев, занявший место Богомолова, творил чудеса. У Новосибирска же то ли наступил внеплановый спад, то ли они не ожидали от оренбуржцев подобного не просто сопротивления, а активного наступления. "Нефтяник" действительно, несмотря на то, что его ряды покинул не только ветеран Богомолов, но и Братоев с Белицей, смотрелся удивильно позитивно, играл на кураже и куражом этим играющих буквально через "не могу" новосибирцев изрядно удивил. Правда, "Локомотив" готовился все же свести матч к тай-брейку, но провевший отличный матч Павел Зайцев недрогнувшей рукой вел свою команду к такой важной победе. И привел - 32:30 в четвертой партии и "Нефтяник" зарабатывает в свою копилку 3 очка и продолжает борьбу за право провести у себя один из туров плей-аута.

 

"Зенит-Казань" (Казань) — "Грозный" (Грозный) 3:0 (25:15, 25:17, 25:15)

 

На матч в Казани не сильнейшим составом вышел не только хозяин площадки, но и "Грозный", отрядивший в старт, в частности, Ису Арсабиева и вчерашнего сургутянина из "Звезды Югры" Александра Гончарова. У "Зенита" отдыхали Алексей Вербов и Максим Михайлов. Леон, впрочем, был на месте и это означало что у второго состава грозненцев шансов было маловато, о чем и говорит счет по партиям. Наставник "Грозного" Арсен Кириленко в третьем сете отправил на площадку основной состав, однако дивидендов из этого никаких не получил: те же 25:15, что и в первом игровом отрезке, и 3:0 в пользу действующего чемпиона страны.

 

"Прикамье" (Пермь) — "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) 1:3 (25:20, 17:25, 14:25, 18:25)

 

Оступившись в Новом Уренгое, "Югра-Самотлор" в Перми уверенно сделала вид, что та осечка не с ними и произошла вовсе, а потому "Прикамье" было обыграно очень уверенно, если вынести за скобки ударную первую партию в исполнении хозяев. Далее игру связующего пермяков Дмитрия Козлова считали и ряды нижневартовского блока обрели свою необходимую плотность и стройность. Особенно постарался в этом элементе Алексей Сафонов, не только измучивший принимающих "Прикамья" подачами, но и поставивший между делом пять блоков. У Перми же помимо всех прочих проблем очевидно "прихрамывала" диагональ - даже на фоне не столь ярко отыгравшего Сергея Тютлина - ни Павел Авдоченко, ни Владимир Якимов взять на себя роль лидера не смогли. Доигровка "Самотлора" в лице Антона Карпухова и Дмитрия Леонтьева вновь сыграла выше всяких похвал, как итог, в трех партиях хозяев даже не выпустили из двадцатки.

 

"Урал" (Уфа) — "Динамо" (Краснодар) 3:0 (25:18, 27:25, 26:24)

 

Краснодарцы провели объективно не лучший свой матч, и в свете стремительно приближающегося, как цунами, плей-офф, за их судьбу и вообще наличие "Динамо" в играх навылет становится тревожно. Уфимцы же, напротив, провели, пожалуй, самый самый матч в сезоне - такой, чтобы прямо все вместе, единым кулаком за Родину, за... Ну, в общем, понятно. Краснодарская команда, конечно, тоже во многом сыграла на руку "Уралу" - продолжающиеся кадровые проблемы "Динамо" в линии доигровки усугубились спешным отъездом Марлона по срочным делам, и его возвращением в стан команды лишь в день игры. Ярослав Антонов оставил капитана в квадрате запасных и матч начал Денис Игнатьев. Уфимцев внезапная замена мозгового центра соперника не смутила: задача то была та же - выбить с подачи. Что "Урал" и осуществил. В конце первой партии на площадке появился Марлон, и игра у "Динамо" пошла повеселее, встрепенулся Штокр, выйдя из образа печального рыцаря. А потом у гостей все стало совсем грустно - Марлона, неудачно приземлившегося после блокирования, унесли с площадки на руках партнеры. Довести матч до победы для "Урала" против раненого и лишенного пламени соперника стало делом первостепенным, и он с этим справился. Мельника, горящего в своем первом поединке в стартовом составе, заменил столь же пылающий Куцмус, а Данилова менять было не нужно - он провел почти идеальный поединок. Подкреплялось все это подачами Козлова и Кузнецова да неточностями самих краснодарцев. "Урал" прервал серию из десяти поражений подряд.

 

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) — "Губерния" (Нижний Новгород) 2:3 (22:25, 25:18, 25:18, 24:26, 14:16)

 

Единственный тай-брейк тура состоялся в Сургуте: третий подряд для обеих команд. Третий подряд проигранный для "Газпрома-Югра", зарабатывающего по очку в каждом из этих поединков, за счет чего сургутяне по-прежнему сохраняют пятую строчку в турнирной таблице. "Губерния" же, выиграв фактически проигранный матч, вернулась в зону плей-офф. Потеряв при этом, правда, Виктора Иосифова, а ведь болгарский блокирующий и без того пропустил половину сезона, восстанавливаясь после травмы, полученной на чемпионате мира. Мало нижегородцам бед... Сверхмотированные хозяева попытались броситься вперед со старта, однако две подряд доигровки, исполненные Воронковым и Савиным при доблестной защите всей команды, порыв несколько охладили, а вскоре "Губерния" предъявила подачу и блок как необходимые документы на владение первой партией. "Газпром-Югра" согласился, а во второй и третьей партии не позволил нижегородцам буквально поднять головы: Бакун и Алексиев хлестко атаковали, подавали, а Алексиев еще и блокировать успевал. А потом на блоке у нижегородцев появился Кулешов и встал там стеной, и в уже наполовину проигранном четвертом сете счет сравнялся на самом флажке - 24:24, а дальше уже ошиблись сами сургутяне. Тай-брейк же - вотчина "Губернии", тай-брейки "Губерния" проигрывает крайне редко, даже если играет их в гостях. Так случилось и в Сургуте.

 

"Динамо" (Москва) — "Кузбасс" (Кемерово) 3:0 (25:19, 25:19, 25:18)

 

Стоит признать, что игра у "Кузбасса" не сложилась - в каком бы еще случае эти ребята не могли бы выйти за счет "20" в партии? Динамовцы, кажется, быстро поняли, что с кемеровчанами что-то не так, и создалось ощущение, что и в полную силу не вкладывались. Остался на лавке Иван Зайцев, а Павел Круглов был уже привычно почти безупречен, показав в атаке высокий процент даже для диагонального - 75. Цифры Маркуса Нильссона в этот день даже не стоит озвучивать, швед быстро ушел в запас, уступив место Андрею Колеснику, а вернулся назад только для того, чтобы получить повреждение на блоке. В третьей партии Юрий Маричев дал поиграть резервному составу "Динамо", выпустив на площадку Панкова, Кимерова и "дядькой" к ним Зайцева. Но кемеровчане не смогли и в третьей партии показать все, на что они способны. А то, что они способны на большее, чем на 0:3 и 18:25, все знают. Наверное, это был просто не их день, так тоже бывает.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru