Новости

Игорь Колодинский: "Пока что мы сами себе большая неожиданность"

Автор: ВК Факел.

27.08.2014

Прямолинейный и откровенный собеседник, связующий и капитан "Факела" Игорь Колодинский - о старте на Кубке Сибири и Дальнего Востока.

27081404

- Игорь, поздравляю с двумя победами! Как самочувствие, здоровье, настроение?

- Да все хорошо! Лишь бы ребята выдержали, особенно те, которые играют без замен.

- Ты тоже играешь фактически без замен.

- Да ... Ну что с меня будет? Мне нравится! (смеется)

- "Факел" провел два первых официальных матча. Это уже не товарищеские встречи, это битвы результат, какие впечатления от общей игры команды?

- Если в целом, то выглядим неплохо. Но обе игры, особенно первая против "Енисея", показали массу моментов, над которыми стоит работать. Первое, что не только мне, наверное, бросается в глаза - это прием. Судя по игре с "Кузбассом", выводы мы сделали правильные. Ребята тоже понимают всю ответственность, все работают с желанием и это видно. Мы собрались и выиграли матч с "Енисеем", несмотря на то, что было много минусов, много ошибок, но большой плюс в том, что мы сумели переломить и выиграть матч.

- Какие сильные стороны и какие главные проблемы?

- Мне кажется сейчас все идет от нехватки времени. Обычно Кубок Сибири и Дальнего Востока проводился в октябре-ноябре, к тому времени команды более или менее на ходу. Сейчас, по большому счету - четыре цикла по три дня с мячами, и этого явно недостаточно для того, чтобы игра команды приняла какую-то...форму, что ли. Нет у нас еще окончательного стиля и облика, рисунка, которые были бы присущи только нам. Но хорошо, что выигрываем и дай Бог, чтобы мы прибавляли от игры к игре, убирали шероховатости. Встреча с "Кузбассом" показала, что мы можем делать работу над ошибками прямо по ходу игры и вынуждать соперника ошибаться.

- По ходу турнира соперник преподнес какие-то сюрпризы, неожиданности?

- Да мы пока сами себе одна большая неожиданность, если честно. На таких этапах подготовки все - сами себе соперники. Боремся со своими ошибками, глупостями, которые надо бы не допускать. Когда команда на пике формы или близко к тому, то таких мелких ненужных ошибок не допускает, а сейчас все это вылезает, и приходится прямо в игровых моментах это убирать.

- Кого из соперников ты оцениваешь как самого серьезного?

- Я никогда не берусь оценивать других, правда. Все они сильные. Вон, вчера Красноярск показал, что они могут оказывать сопротивление, и вполне успешно. Барнаул вчера тоже чуть-чуть "Кузбасс" не обыграл, игра налажена, смотрятся хорошо. Новосибирск неплох, но тоже с проблемами.

- Ты видишь у нашей команды резервы сейчас, возможности роста?

- Да-да, конечно. Потенциал у нас очень серьезный, повторюсь - очень приятно смотреть, с каким желанием все работают. И новые ребята, только пришедшие в команду, и те, кто остался - все мы хотим добиться большего. А когда нет желания трудиться, каждый ищет проблемы и минусы где угодно и в ком угодно.

- Спасибо за ответы! Желаю выдержать марафон и побороться за высокие цели!

- Спасибо большое!


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru