Новости

Антон Фоменко: "Движемся в правильном направлении"

Автор: ВК Факел.

29.08.2014

В единственный выходной день на Кубке Сибири и Дальнего Востока доигровщик "Факела" Антон Фоменко оценил выступление команды на групповом этапе турнира.

29081402

- Антон, мой первый вопрос тебе как новичку "Факела" - ты уже успел почувствовать себя настоящим сибиряком? Ты играешь за сибирскую команду, приехал в сибирский город играть Кубок Сибири и Дальнего Востока?

- (Смеется) Прочувствовать, проощущать до конца не удается - в Сибири мы меньше недели, кажется, еще вчера в Польше были. Думаю, прочувствую когда сыграем раз пять-шесть в Новом Уренгое, еще лучше - зимой. Я же пока в "Факел" не пришел, на Ямале от силы два раза бывал. Точно, два раза - с "Ярославичем" разок, и с "Белогорьем" другой. Одну поездку я очень хорошо запомнил, потому что минус пятьдесят термометр показывал - тогда для меня это был рекорд. Вот жду, новых ощущений.

- А ощущения от группового этапа Кубка Сибири и Дальнего Востока у тебя какие? Расскажи о своих впечатлениях от игры "Факела": что удается, над чем стоит серьезно поработать?

- В целом у нас все хорошо, мы начинаем подбирать друг к другу ключики, нарабатывать игровые связи. Моментами у нас проскальзывает что-то похожее на игру, моментами даже очень неплохо получается. Единственное, что расстраивает, проваливаемся в приеме. В первой игре с "Енисеем" вообще катастрофа была... Да и с "Университетом" не сказать, чтобы мы очень хорошо принимали. У сетки у нас, сплюнем трижды, пока идет. В подаче многовато ошибок, но в целом, мы же выигрываем - это хорошо. От игры к игре мы прибавляем и думаю, движемся в правильном направлении. Понятно, что нам еще сыгрываться и сыгрываться, да и в межсезонье с командами такого уровня, как сейчас здесь на Кубке, нам играть не приходилось. Я думаю, если мы продолжим наши начинания, паззл сложится.

- А конкретно свою игру ты как сейчас оцениваешь?

- ... У меня есть проблемы с приемом. Я вообще немного до этого играл, и стабильности какой-то нет: первый день - очень плохо, второй - много лучше, третий - опять не очень. Может быть, уверенности набраться, а она с каждым днем приходит, честно. В целом, нужно прибавлять во всех элементах - в подаче, в атаке, везде. Думаю, чем больше игр будет сыграно, тем больше уверенности и стабильности.

- Перенос Кубка Сибири и Дальнего Востока с октября-ноября на конец августа серьезно сказался и на степени готовности команд к турниру, и на задачах к нему. Это расслабляет команду, или наоборот?

- Каждый спортсмен, игрок выходит на площадку побеждать. И совершенно неважно при этом, поставили перед тобой задачу победить или нет - победа всегда должна быть твоей целью. С нашим составом нам по силам как минимум выйти в финал, а нужно и выиграть. "Факел" - старожил Суперлиги, и держится далеко не в нижней части таблицы. Да, последний год был не самым удачным, но марку держать нужно! Быть в призерах (как минимум) - это задача-минимум. Медали на шею повесить всегда хочется, и так на любом турнире. Играть как получится - это, мне кажется, не очень профессионально для спортсмена, который зарабатывает на жизнь тем, что выходит на площадку.

- Что можешь сказать о нашем будущем сопернике, нижневартовским "Югра-Самотлором"?

- Разбирать конкретно будем завтра. Команду видели, многих игроков знаем не понаслышке. Хороший коллектив, ребята - отличные игроки, которые будут играть и выкладываться на 100%. Игра будет интересной и довольно непредсказуемой, а выиграет тот, кому больше повезет и кто будет больше желать победы. В прошлом году "Факел" один раз выиграл у "Самотлора" и один раз ему уступил, думаю, кто-то и счеты свести захочет (улыбается).

- У нас есть Валентин Безруков, вдруг он что-нибудь нашепчет о своей бывшей команде?

- Да нашепчет, наверное. Но вот там два основных игрока новых - мы их тоже знаем (улыбается), это Леонтьев и Тарасов. Первый темп не один год в Перми играл, Рома Мартынюк его тоже хорошо знает. Так что, кто что знает, все - в общую копилку. "Самотлор" команда цепкая, и играть с ними наверняка будет трудно, так что... кто лучше готов, кто больше хочет, тот, видимо и отпразднует победу.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru