Новости

"Зенит" vol.2

Автор: ВК Факел.

03.01.2015

В празднично-морозный Новый Уренгой прибывает казанский "Зенит", в ранге чемпионов страны и обладателей Кубка России. Обеспечить горячий прием при низких температурах - задача не из легких, однако при помощи своих болельщиков "Факел" вполне может удивить соперников. Тем более, что уже удавалось.

21101401

Матч первого круга

"Зенит-Казань" - "Факел" 3:2 (32:34, 25:19, 25:23, 21:25, 15:10)

Баталия, разыгравшаяся на площадке казанского Центра Волейбола "Санкт-Петербург" спустя всего лишь несколько дней после сенсационного поражения хозяев от все того же "Факела" в полуфинале Кубка России стала центральным поединком четвертого тура. Перекликаясь с теми октябрьскими днями, 4 января, спустя полторы недели после поединка между казанцами и новоуренгойцами в белгородском Финале шести Кубка России, на Ямале будет сыгран еще один матч - четвертый в сезоне!

Да, "Зенит" октябрьского разлива был совсем другим: во-первых, с Мэттом Андерсоном и фактически без Леона. Во-вторых, с Лесиком в основе, в-третьих, без Вербова и Сивожелеза. Но все равно это был грозный "Зенит", чемпион страны. Повторив общий сценарий полуфинального кубкового матча и сведя матч к тай-брейку, "Факел" все же уступил - сил на пятую партию, как признавались позже ямальцы, просто не осталось. Из того, что запомнилось тогда - невероятная первая партия - борьба за инициативу не на жизнь, и значительное превосходство "Факела" на блоке: 19 против 9 у казанцев в итоге. Самым результативным игроком матча стал Игорь Тюрин с 25 очками.

1-15 туры

За 15 туров "Зенит" проиграл трижды: дважды (в первых трех турах) уступил на своей площадке - "Белогорью" в матче-открытии чемпионата России и нижегородской "Губернии". Еще одно поражение казанцы потерпели в гостях - в Новосибирске. Одержав 12 побед, команда из столицы Татарстана занимает в турнирной таблице текущее третье место.

Команду по причине глубокой депрессии покинул Мэтт Андерсон, однако накануне Нового года объявил о своем возвращении и будет выступать за "Зенит" в Лиге чемпионов. Покидает команду французский сеттер Бенжамен Тоньютти, на замену которому из Ирана едет капитан азиатской дружины - Саид Маруфлакрани (Маруф), лучший связующий Мировой лиги 2014 года. К "Зениту" он присоединится после 10 января, и с "Факелом" не сыграет, по всей видимости, пару связующих составят все те же Кобзарь и Лесик. Восстановились от травм Вербов и Сивожелез.

Состав

Связующие: Игорь Кобзарь, Константин Лесик, Бенжамен Тоньютти

Доигровщики: Евгений Сивожелез, Алексей Спиридонов, Вилфредо Леон, Семен Дмитриев

Диагональные: Максим Михайлов, Виктор Полетаев

Блокирующие: Николай Апаликов, Андрей Ащев, Александр Гуцалюк, Иван Демаков

Либеро: Алексей Вербов, Владислав Бабичев

Время и место

4 января 2015 года, г. Новый Уренгой.

КСЦ "Газодобытчик", 13.00 Мск


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru