Новости

"Зенит" и "Локомотив" побьются за Кубок России

Автор: ВК Факел.

27.12.2014

В финале Кубка России сойдутся казанский "Зенит" и новосибирский "Локомотив". Таким образом, за трофей будут бороться команды одной группы Финала шести, в которой еще в среду и четверг проводил матчи "Факел".

27121401

"Зенит-Казань" (Казань) - "Динамо" (Москва) 3:0 (25:23, 26:24, 25:22)

Первыми на площадке "Космоса" появились "Зенит" и "Динамо". И по всем канонам динамовцам выигрывать эту встречу - вели они во всех трех партиях, кабы не концовки имени казанцев. Ну и ошибки имени динамовцев - необъяснимые и нелогичные. "Зенит" же всякий раз будто затаившийся хищник, грамотно выжидал, не отпуская из вида "жертву" больше, чем на три очка, и каждую оплошность номинальных гостей оборачивал в свою пользу, моментально сравнивая счет. Во второй партии эйс Максима Михайлов прервал начавшиеся было качели в зародыше, а в третьей казанцы и вовсе начали ударно, намереваясь завершить матч в свою пользу как можно быстрее. Однако вышедший на замену Маркину Бережко заработал для своей команды энное количество очков подряд, не только догнав, но и перегнав соперника. Правда, "горевшего на работе" доигровщика динамовцам оказалось недостаточно, да и "Зенит" было уже не остановить - 3:0 в пользу действующих чемпионов страны, и казанцы - в финале.

"Белогорье" (Белгород) - "Локомотив" (Новосибирск) 1:3 (25:16, 20:25, 20:25, 23:25)

Громыхнуло сенсацией во втором матче дня. Нельзя сказать, что "Локомотив" не тот соперник, которому "Белогорье" может проиграть, но все дело в том, что белгородцы последние матчи демонстрировали игру практически абсолютную. Разумеется, при условии, что подача полетит, что она исправно и делала с начала сезона. А сегодня не полетела, вот что хочешь делай, а не полетела и все тут, особенно если вынести за скобки первую партию, выигранную "Белогорьем" на безальтернативной основе. А вот у "Локомотива" с подачей порядок наступил со второго сета, словил кураж Земченок, а вся команда работала в защите как единый слаженный механизм. Да и Драган Травица, стоит признать, проиграл свою дуэль Александру Бутько - многие его решения вызывали недоуменную мимику на лице даже у партнеров, а не только у болельщиков, экспертов и Геннадия Шипулина. Словом, матч новосибирцы выиграли абсолютно по делу, и финал заслужили.

Таким образом, "Зенит" и "Локомотив" завтра разыграют между собой Кубок России. Этот финал будет повторением золотого матча за трофей 2009 года - тогда победу отпраздновали казанцы. Напомним, у команды из столицы Татарстана - три титула победителей Кубка России, у новосибирцев - два.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru