Новости

Игорь Колодинский: "Рассказывайте о волейболе друзьям и родственникам!"

Автор: ВК Факел.

19.12.2014

Календарный год на исходе, чемпионат российской Суперлиги взял новогоднюю паузу, и вот-вот стартует Финал шести Кубка России. Самое время отловить нашего капитана Игоря Колодинского и задать ему несколько животрепещущих вопросов. Год-то заканчивается - пора подводить итоги и планировать штурм новых вершин.

19121402

- Игорь, завершен первый круг чемпионата страны, а до конца года команды успели "захватить" еще по две игры. Какие впечатления у тебя об этом, достаточно большом отрезке времени, какие итоги сейчас можно подвести?

- Не люблю делать поспешных выводов и считаю, что подводить итоги нужно только по окончанию чемпионата. Результат не окончательный, борьба продолжается, у всех команд впереди много матчей. Что же касается самой игры, мне кажется, ее можно считать удовлетворительной. Хотя, ты же знаешь, я максималист и редко бываю доволен в плане волейбола, и считаю, что мы можем играть лучше. Даже не считаю, а знаю точно. Но для нашей молодой команды при той игре, которую мы показываем в данный момент, результат в этой части сезона хороший. Да, где-то мы теряли очки, может быть в тех матчах, где должны были их брать, но в каких-то играх, наоборот, цеплялись. Там, где казалось, шансов быть никаких и вовсе не должно быть.

Половина прошедшей регулярки показала, что мы можем играть и хорошо, и очень хорошо, и очень-очень хорошо (смеется). А можем и откровенно плохо. Можно оправдать любое поражение: мол, играли под нагрузками, усталость сказалась, перелеты или что-то еще, но я не буду этого делать. Играли плохо, поэтому и проиграли.

- Самый яркий матч "Факела" в этом году?

- Вот я сейчас скажу, что какую-то игру мы выдали очень качественную, а в ответ получу фразы вроде: "соперник был не в том состоянии, "Факелу" просто повезло" или что-нибудь в этом роде. Я человек эмоциональный, и у меня на данный момент в памяти свежи впечатления от последних трех игр, которые мы выиграли со счетом 3:0. И волейбол при этом показывали достаточно качественный. Это результат, это определенный уровень, который тоже нужно суметь показать - последние игры были значимыми и важными, нам необходимо было взять максимальное количество очков, что мы и сделали. Матч с "Нефтяником", пожалуй, выделю. Нам удалось поставить за три партии 20 блоков - это отличный показатель, причем на той стороне сетки стояли очень опытные люди. Плюс мы играли дома, при своих болельщиках, и победа эта кажется еще более яркой.

Возможно, кстати, что свой самый яркий матч в году мы сыграем в Финале шести Кубка России. Во всяком случае постараемся показать себя в Белгороде, продолжить то, чем мы закончили год в чемпионате.

- Сейчас многие говорят и пишут о "Факеле", чаще всего удивленно и где-то даже восхищенно. Ты находишься внутри коллектива и можешь объективно оценить ситуацию: не мешает ли это нашим молодым парням? Когда все вокруг говорят о тебе, а тебе 19 лет, трудно сохранять концентрацию, не так ли?

- Дело журналистов писать, а наше - играть в волейбол. Я уже говорил, что прессу читаю редко, практически никогда, но в раздевалке слышу, конечно. И то, что о нас пишут, тоже знаю. Мешает или нет?... Вот вчера, кстати, совершенно случайно прочел статью с довольно громким названием, "Факел" там назвали "вундер-тим". С удивлением увидел в конце статьи и свои слова, которых я не говорил. Больше того, за комментарием ко мне никто не обращался. Я человек общительный, в интервью-комментариях стараюсь никому не отказывать - просто снимите трубку и позвоните. Но такие некорректные поступки, я считаю, неуважительные по отношению ко мне как к человеку и спортсмену, еще больше отбивают охоту что-то читать. Вот, опять завелся.

- Давай вернемся к теме. Мешает ли повышенное внимание нашей молодежи?

- Знаешь, мне особенно сравнивать не с чем. Когда мне было 19 лет, таких дифирамбов не пели (улыбается). Но хочу сказать следующее: я считаю наших парней разумными ребятами. Они прекрасно понимают и то, какой им выпал шанс в их годы, и какая ответственность на них лежит. Не думаю, что они будут после восторженных отзывов в прессе и сети ходить и гнуть пальцы. Мне вообще кажется, что нынешняя молодежь относится к своей карьере и к себе более профессионально, чем мы в свое время. Например, ко мне понимание определенных вещей пришло чуть позже - то, что для нашего молодняка сейчас считается нормой. И то, что они не повторят наших ошибок, здорово.

Мне не кажется, что парни ловят звезду, как многие могут подумать. А если они вдруг начнут гнуть пальцы или сачковать на тренировках, поверьте, никто из тренерского штаба или более опытных игроков не постесняется им об этом сказать. Ребята держатся молодцом, что мне импонирует - это ведь тоже своеобразное испытание их на прочность. Мне вообще очень нравится наша молодежь, и весь наш коллектив - думаю, это заметно на площадке.

- Что бы тебе хотелось пожелать поклонникам "Факела" в Новом году?

- Мне сначала хотелось бы сказать о наших болельщиках. На всех домашних матчах удивительно теплая атмосфера, очень домашняя и уютная. Играть с такой поддержкой очень приятно, это придает нам лишнюю мотивацию. Зал небольшой, но всегда приятно видеть заполненные трибуны, которые болеют за нас - вы наш седьмой игрок и ваша поддержка помогает нам в каждом матче. Очень хочется продолжать радовать новоуренгойских болельщиков и в следующем году. А пожелать хотелось бы, конечно, здоровья. Я давно уже понял, что в жизни ничего нет важнее семьи и здоровья. Пусть каждый следующий год будет комфортнее предыдущего, это сейчас очень жизненно в свете последних новостей. Еще хочется добавить: рассказывайте о волейболе своим друзьям, семьям, родственникам! Приводите их на игры и усаживайтесь смотреть вместе в интернете или по телевидению, поверьте, он того стоит!


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru