Новости

Суперлига, 15 тур: Накануне Большого Антракта

Автор: ВК Факел.

12.12.2014

Ну вот он и наступает - заключительный тур уходящего года, после которого кто-то получит несколько драгоценных дней на отдых, а кто-то продолжит борьбу на других фронтах.

12121401

"Кузбасс" (Кемерово) - "Динамо" (Краснодар). 14.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

По всем раскладам это должен быть один из интереснейших матчей в 15-м туре: и кемеровчане, и динамовцы определенно недобрали очков на исходе первого круга и будут стремиться завершить календарный год чемпионата на позитивной ноте. Первый матч между этими командами в Краснодаре завершился в пользу "Кузбасса", наступает время динамовского реванша? Сложно сказать: забойщики обоих коллективов, кемеровчанин Нильссон и краснодарец Штокр последние туры пребывают в состоянии "печаль моя светла", и их прямые обязанности выполняет кто-то из мощных доигровщиков. В случае с Краснодаром это Максим Пантелеймоненко, с Кемерово - Александр Мочалов, хотя и у них без помощи команды случаются пробуксовки. Дополнительной интригой этому противостоянию служит непосредственная близость команд друг к другу в турнирной таблице: их 8 и 9 места разделяет символическое одно очко.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н). 16.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

"Газпром-Югра" следует по стопам "Факела" и продолжает начатое новоуренгойцами - на очереди поездка в Оренбург, к "Нефтянику", совершившему тяжелейший выезд по маршруту Казань - Новый Уренгой, не увенчавшийся добычей даже единственного очка. При этом в приполярном суровом городе серьезно пострадала гордость оренбуржцев, получивших 8:25 в заключительной партии. Стремиться исправиться перед своими трибунами - дело чести для "Нефтяника", но позволит ли ему это набравшая ход сургутская команда? Все приобретения, сделанные по ходу чемпионата "Газпромом-Югра", пока оказались в яблочко, а "Нефтяник" продолжает поставлять игроков в общекомандный лазарет.

"Урал" (Уфа) - "Факел" (Новый Уренгой). 16.30 (Мск)

 l tvst2      

Как и еще для пяти команд, календарный год для "Факела" игрой 15-го тура чемпионата не закончится - новоуренгойцам предстоит участие в Финале шести Кубка России. В Уфе ямальский коллектив наверняка встретят не очень приветливо, да и не ждем ничего другого. Дома "Урал" несколько иной соперник, нежели на выезде - битва будет в любом случае. А все предматчевые расклады в пользу "Факела", и все сыгранные в сезоне матчи, также с положительным исходом для новоуренгойцев - на площадке будут неважны. Впрочем, чего не занимать "Факелу" - так это желания побеждать и бороться. Игровая страсть - это про этих парней.

"Белогорье" (Белгород) - "Прикамье" (Пермь). 18.00 (Мск)

 l tvst2      

У "Белогорья" кроме субботнего матча с "Прикамьем" на носу не только Финал шести Кубка России, но еще и встреча с итальянской "Треей" в рамках Лиги чемпионов. Хорошо еще, что все три мероприятия пройдут дома, в "Космосе", и мотаться по Европе, а то и по сибирским регионам нашей необъятной Родины не придется. Сыграли и по домам. Как уж там будет все будет в матчах не столь отдаленных, сказать не возьмемся, а сомнений в победе над "Прикамьем" нет. И хочется как-то пермяков подбодрить, мол, поборетесь, неизвестно, как оно все получится. Побороться - святое дело, а в матчах с такими командами - вообще обязательно, но, как оно все получится все равно известно заранее. Не придумать интриги, в общем.

"Динамо" (Москва) - "Грозный" (Грозный). 18.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Встрепенувшийся и едва не затянувший в свои удушающие объятия "Кузбасс" "Грозный" едет в Москву. Думается, что едет для того, чтобы попасть под горячую руку разочарованным самими собой динамовцами. Как бы коса на камень не нашла? Вряд ли найдет, не в традициях "Грозного" удивлять серийно, а москвичи слишком серьезные соперники даже без Гранкина, Холта и Зайцева. Видимо, свою мечту о победе в чемпионате грозненцам придется отложить на Новый 2015 год.

"Губерния" (Нижний Новгород) - "Зенит-Казань" (Казань). 19.00 (Мск)

 l tvst2      

Шансы взять очки в матче с "Локомотивом" у "Губернии" были. Теперь им предстоит подстерегать слабости казанцев, идущие от старательного наигрывания нового связующего. Тоньютти, судя по всему, тренерский штаб "Зенита" стремится поставить "под ружье" к Финалу Кубка России - раз уж ехать в Белгород, значит, нужно сделать все, чтобы там выиграть, не так ли? А может быть и по-другому, и пасовать в Нижнем Новгороде вообще будет, например, Лесик. Хотя нет, это утопия. Скорее, Лесик будет пасовать в Австрии в матче против "Посожильницы". И скорее всего казанцы устроят смотр резерва в Клагенфурте, чем позволят себе потерять очки в матче с "Губернией". А в то, что нижегородцы способны не просто потрепать нервы чемпиону, но и оставить их без победы, верится легко. Это же "Губерния" дома - тут может быть и не такое.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 14 дек., 16.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Новосибирцам тоже предстоит провести лигочемпионский матч, но дома. И, как и "Белогорье", они примут у себя соперника, стоящего значительно ниже себя в турнирной таблице. А так как в рамках еврокубка в гости к "Локомотиву" приедет самый грозный конкурент по группе, польский "Ястшембье", то на матч с "Самотлором" возможны варианты с составом. Например, Леоненко в диагонали, Куркаев в старте и так далее. Земченку перед Финалом шести точно требуется передышка - парню даже визуально тяжело, а значит, на самом деле ему еще тяжелее. Навязать борьбу и создать проблемы нижневартовская команда может кому угодно, в том числе и новосибирской команде, но выигрывать концовки пока что удается очень редко.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru