Новости

"Урал" vol.2

Автор: ВК Факел.

12.12.2014

В заключительном туре уходящего года новоуренгойцам предстоит выезд в столицу Башкирии, где противостоять "Факелу" будет местный "Урал".

12121402

Матч первого круга

"Факел" - "Урал" 3:1 (25:15, 23:25, 25:20, 31:29)

Матч в Новом Уренгое был признан одним из красивейших поединков третьего тура, который случился 12 октября. Легко взяв первую партию за счет отличных подач Тюрина, Колодинского и Самойленко, вторая у "Факела" как-то сразу не задалась. Провалился в приеме Красиков, не сумев помочь и в атаке, а нагрузку в нападении выдерживал только Клюка, вдобавок разладился блок. Выпустив на площадку Волкова, Юрий Панченко выровнял ситуацию, и новоуренгойцы сумели подойти вплотную, да и "Урал" был далеко не безошибочен. Однако на съеме Куцмус был безупречен, и вторая партия осталась за гостями. Вдохнув глоток северной свежести вперемешку с победными эмоциями, уфимцы бросились в атаку с начала третьего сета, но и "Факел" не намеревался упускать нити игры в домашних стенах. Взяв пару важных брейков при помощи буянящего в тот день Клюки, новоуренгойцы оформляют в свою пользу третий игровой отрезок.

Четвертую партию, признаемся, до сих пор иногда пересматриваем. "Факел" вел с неплохим отрывом, сам наошибался и отпустил "Урал" вперед, героически догнал и перевел игру в игру на балансе. Соревнование по перетягиванию канатов и испытанию крепости нервов обеих команд в итоге выиграли новоуренгойцы. Ту гамму эмоций и чувств невозможно передать словами - тогда и стало окончательно ясно, что "Факел" этого сезона - гремучая смесь почти абсолютного бесстрашия новоуренгойской молодежи и игры наотмашь опытных игроков.

1-14 туры

Одержав трудную домашнюю победу над "Грозным" в первом матче чемпионата, своей следующей виктории "Уралу" пришлось добиваться довольно долго. Состоялась она только в восьмом туре, в Нижневартовске, где был повержен "Югра-Самотлор". Увы, на сегодняшний день успехи уфимцев на этом ограничиваются - две победы в чемпионате, одна из которых добыта на тай-брейке. Еще одно турнирное очко упало в копилку "Урала" в поединке с краснодарским "Динамо". Сейчас уфимцы с шестью очками занимают 12-ю строчку в таблице чемпионата российской Суперлиги.

Недавно клуб из столицы объявил о расторжении контрактов с тремя игроками: Максимом Ботиным, Романом Яковлевым и Павлом Зайцевым. Занять их места призваны три "Беркута Урала": Антон Середа, Игнат Данилов и Руслан Галимов.

Состав

Связующие: Владислав Жлоба, Антон Середа

Доигровщики: Егор Феоктистов, Андрей Куцмус, Руслан Галимов, Игнат Данилов

Диагональные: Роман Данилов, Андрей Максимов

Блокирующие: Леонид Кузнецов, Григорий Афиногенов, Аркадий Козлов

Либеро: Дмитрий Кириченко, Андрей Дранишников


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой; Фото: ВК «Урал»

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru