Новости

"Нефтяник" vol.2

Автор: ВК Факел.

09.12.2014

Старт второго круга автоматически означает то, что новых соперников в чемпионате не появится, а значит, начинаем повторять подзабытых старых. И первым на очереди значится оренбургский "Нефтяник".

09121403

Матч первого круга

"Нефтяник" (Оренбург) - "Факел" (Новый Уренгой) 1:3 (21:25, 24:26, 25:23, 16:25)

Поединок в Оренбурге состоялся 8 октября уходящего года и был он жарким и бескомпромиссным: "Нефтянику" во втором домашнем матче сезона (после проигранного тай-брейка краснодарскому "Динамо" в первом туре чемпионата) хотелось большего, чем просто красивой игры. Правда, в составе хозяев отсутствовал Михаил Бекетов, все еще очень грозный диагональный, несмотря на свой почтенный для нападающего возраст. "Факел" во втором туре играл другой парой доигровщиков - тогда в старте новоуренгойцев выходили Антон Фоменко и Дмитрий Красиков, а Илье Власову хоть и доверили место в основе, оправдать в том самом матче юному блокирующему тренерское доверие не случилось, и по ходу игры на площадке появился Артем Тохташ, да и всю линию доигровки пришлось в итоге сменить - четвертую партию играли уже Егор Клюка и Дмитрий Волков.

"Нефтяник" выпрыгивал из игровой формы, "Факел" огрызался подачами Игоря Колодинского и атаками весьма резво начавшего Игоря Тюрина. На стороне Оренбурга бушевал Андрей Титич, сводя с ума новоуренгойский блок забросами и накатиками и терроризируя подачей. Впрочем, "Факел" дотерпел, перетерпел и дожал. Правда, второй сет выиграть было очень трудно, а третью партию и вовсе пришлось отдать - несвоевременные ошибки новоуренгойцев (а когда ошибки бывают своевременными?) наложились на молодецкую удаль "Нефтяника" в высшем ее проявлении, однако в четвертой все встало на свои места, да и вышедший на площадку Клюка составил с Колодинским и Самойленко уверенное трио на подаче. Так что тот матч закончился трехочковой победой "Факела"

А вот отпускать северную команду Оренбург не очень хотел, и волейболисты "Факела" в полном составе радостно вспоминают "счастливые" шесть часов в аэропорту "Центральный", а компанию ямальцам составили тоже куковавшие в ожидании вылета Михаил Бекетов и Антон Асташенков.

1-13 туры

Взяв очки в первом же туре, доигравшись до тай-брейка с краснодарским "Динамо", "Нефтянику" первой полноценной победы пришлось ждать до тура пятого, когда в Оренбург приехал "Грозный". К 13-му туру в копилке новичков Суперлиги уже четыре победы, в том числе и одна сенсационная, над нижегородской "Губернией". Заключительный тур первого круга "Нефтяник" играл против казанского "Зенита" в гостях, и довольно бодро выиграл стартовый сет, оказывал сопротивление и в двух последующих, но потом на площадку вышел старый добрый и уютный Кобзарь, и казанские нападающие, впавшие в некоторый ступор от скорости и виртуозности новенького французского связующего Тоньютти, пришли в себя. Поделать с этим "Нефтяник" ничего не смог, однако и партия, увезенная из Казани для новичков элитного дивизиона дорогого стоит.

Состав

Связующие: Георги Братоев, Сергей Горбачев

Диагональные: Михаил Бекетов, Виталий Васильев, Андрей Климов

Доигровщики: Андрей Титич, Никита Козлов, Горан Белица, Владимир Иванов

Блокирующие: Александр Богомолов, Антон Асташенков, Георгий Спичев, Александр Авдеев

Либеро: Глеб Кашицын, Виталий Травкин

Главный тренер: Владимир Терентьев

Приглашаем всех 10 декабря в КСЦ "Газодобытчик"! Приходите поддержать любимую команду! Начало матча - 16.30 (мск)


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой; Фото: ВК «Нефтяник»

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru