Новости

Пресс-конференция после матча "Факел" - "Прикамье"

Автор: ВК Факел.

07.12.2014

По завершению матча главный тренер "Факела" Юрий Панченко и старший тренер "Прикамья" Владимир Викулов ответили на вопросы журналистов о поединке и подвели некоторые итоги завершившегося первого круга чемпионата.

07121403

Владимир Викулов, старший тренер "Прикамья": "У нас не полетела подача, очень слабо вводили мяч в игру, а у "Факела" был отличный прием. Могу сказать, что нас сегодня обыграл один спортсмен - Игорь Колодинский. Он очень быстро все развел, на скорости, качественно да еще добавил подачей. 21 раз подавал, и чистые эйсы и недоводки. Некоторые наши игроки сегодня стушевались, я не ожидал от них такого волейбола. Но в первую очередь мы проиграли в подаче, очень слабо сыграли в этом элементе.

- Половина регулярного чемпионата завершена. Что можете сказать об игре своей команды в этом отрезке первенства?

- Этой половиной мы, в принципе, довольны, хотя могли бы зацепить и больше очков. Все думали, что с уходом Ковалева наша игра пострадает, но ребята сейчас доказывают обратное. Упрекнуть их не в чем, выкладываются на сто процентов. Были у нас, конечно, провальные матчи, но это были игры с командами выше нас и по технике, и по уровню игры. Мы довольны, и у нас есть возможность прогрессировать и дальше - будем царапаться и стараться. Хотелось, конечно, экватор отметить победой, но в Новом Уренгое нам не удалось это сделать.

Юрий Панченко, главный тренер "Факела": "Мы прекрасно понимаем, что пермская команда - с характером, это доказано практикой. Отнеслись со всем уважением и готовились серьезно. Выдержали прием и хорошо отподавали сами - это первое. Рад, что удалось сделать меньше ошибок, чем обычно - это второе. Плюс мы надежно сыграли в доигровках, вот, наверное, три главных компонента"

- Попробуйте подвести некоторые итоги сыгранной половине первенства.

- Если я скажу, что я недоволен турнирным положением своей команды в настоящий момент, это будет неправдой. У нас слишком молодая команда, которой не хватает опыта соревнований такого рода. вчерашние юниоры перешагнули черту и окунулись в жесткий мир под названием Суперлига. Им трудно, и, наверное, где-то это сказалось на результатах команды. Все играют с огромным желанием и меня это радует, какие-то вещи у нас получаются, и это хорошо, а что-то у нас получается хуже, над чем нам стоит продолжать работать дальше и дальше. То, что у ребят пока что-то может не получаеться, это абсолютно нормально.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой; Фото: ВК «Прикамье»

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru