Новости

Визитка: "Прикамье"

Автор: ВК Факел.

05.12.2014

Ровно посерединке чемпионата, так сказать, в ее сердцевине, в Новом Уренгое будет сыгран матч "Факела" с пермским "Прикамьем", с которым по этой самой причине есть повод познакомиться поближе.

05121402

История встреч

История встреч "Факела" и "Прикамья" не настолько обширна, как летопись самого пермского клуба. Основанный в 1983 году под другим названием ("Луч"), клуб несколько раз менял имя, однако неизменно выполнял роль флагмана пермского волейбола и поставлял кадры большому спорту. В частности, в нашем клубе пермскую школу представляет либеро Роман Мартынюк, начинавший свою карьеру именно в "Прикамье" - от азов и до Суперлиги. Мартынюк, кстати, дебютировал в лучшем чемпионате планеты в сезоне 2006/07, когда пермяки как раз добились права вернуться в элиту, и право это в Высшей лиге А добывал и Роман. До этого в истории тогда еще "Уралсвязьинформа" были четыре года в Суперлиге: с 1998 по 2002. Для того, чтобы вернуться в элиту российского волейбола, "Прикамью" пришлось даже опуститься в Высшую лигу Б, однако далее был путь один - только вперед и вверх. В 2012 году пермяки оформили возвращение в Суперлигу, и с тех пор ее не покидали.

С учетом единственного матча в сезоне 2006/07, выигранного "Факелом" на тай-брейке, команды сыграли между собой в чемпионате четыре раза, и все матчи заканчивались в пользу новоуренгойской команды. Также в этом году ямальский и пермский коллективы оказались в одном полуфинальном квартете Кубка России. В веселом поединке, чуть было не закончившимся необязательным для "Факела" тай-брейком, победа также досталась приполярникам.

Прошлый сезон

По итогам сезона 2013/14 "Прикамье" оформило выход в плей-офф, проиграло в 1/4 московскому "Динамо" в трех матчах и заняло в итоге 10 место в чемпионате. Сезон однозначно удачный, но были у Перми годы, когда они заканчивали чемпионат в шестерке и выигрывали серебряные медали Кубка страны, так что говорить, что прошлый год стал самым удачным для нашего воскресного соперника все же не стоит.

По окончании сезона "Прикамье" потерял свою главную звезду - связующего Дмитрия Ковалева, который разорвал контракт с клубом, а также с основным нападающим Оливером Венно - диагональным из Эстонии.

Сезон 2014/15

На настоящий момент пермяки уверенно держатся на десятом месте и занимают отличный плацдарм для атаки на зону плей-офф, держа 8 и 9 команды ("Губерния" и краснодарское "Динамо") в нужном тонусе и шаговой доступности, то есть в пределах трех-четырех очков. Одна осечка любой из команд - и "Прикамье" и должной прыти со своей стороны уже зоне игр навылет. Потеряв Ковалева, "Прикамье" достало из-за пазухи Романа Егорова, чья игра по меньшей мере не вызывает нареканий, и холит новую звездочку, по имени Владимир Якимов. В последнем туре пермяки уступили "Зениту", а до этого одержали две победы подряд - над "Нефтяником" и "Уралом".

Состав

Связующие: Роман Егоров, Дмитрий Козлов

Доигровщики: Алексей Карпенко, Сергей Никитин, Александр Коннов, Александр Петров

Блокирующие: Сергей Бусел, Максим Куликов, Иван Козицын

Диагональные: Павел Авдоченко, Владимир Якимов

Либеро: Юрий Фомин, Александр Царев

Приглашаем всех 7 декабря в КСЦ "Газодобытчик"! Приходите поддержать любимую команду! Начало матча - 16.00 (мск)


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой; Фото: ВК «Прикамье»

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru