Новости

Суперлига, 13 тур: На экваторе

Автор: ВК Факел.

05.12.2014

На экваторе круглый год лето и стоит серьезная жара. На экваторе чемпионата российской Суперлиги - своя жара, которая утихать по мере приближения к "полюсам" не планирует. Трудно даже представить, какая парилка в виде борьбы за первую восьмерку ожидает нас в концовке.

05121401

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Динамо" (Москва). 6 дек. 16.00 (Мск)

 l tvst2      

В гости к рвущей и мечущей громы, молнии и другие погодные явления сургутской команде пожалует московское "Динамо", которое хоть и обыграло дома "Факел", однако уверенностью не блеснуло да и главного творца победы над новоуренгойцами - Ивана Зайцева - временно потеряло при подготовке к бою в Кубке ЕКВ. Впрочем, все сибирские командировки москвичей в этом году заканчивались счастливо, справиться с "Газпромом-Югра" им не просто под силу, а положено по статусу. Но согласится ли с этим тезисом сам сургутский клуб - вопрос интересный.

"Урал" (Уфа) - "Губерния" (Нижний Новгород). 6 дек. 16.30 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

"Уралу" в последних турах живется и побеждается несладко, и поражения от прямых конкурентов настроения им не прибавляют. Впрочем, наверняка и у уфимцев есть свои маленькие радости и сюрпризы для "Губернии", которой, несмотря на победу над краснодарским "Динамо" радоваться жизни трудно. Оптимизм и веру в лучшее нижегородцы сохраняют, что и видно по их игре, правда, в основном, видно дома.

"Динамо" (Краснодар) - "Локомотив" (Новосибирск). 6 дек. 17.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Календарю южного "Динамо" с хэштегом #прямосейчас позавидовать сложно. Выданная почти месяц назад игра с "Факелом" была лучшей, после этого последовало поражение в Сургуте, домашняя игра с Белгородом, проигрыв в святая святых волейбола Нижнего Новгорода - ФОКе "Заречье", разбавленное победой в Серпухове. Новое испытание - "Локомотив", спешащий в Краснодар прямо из угольного центра Польши. И пусть новосибирцам пришлось попыхтеть, добывая победу в Ястжембски-Здруе, в Краснодар "Локо" едет точно не за чурчхелой. Но у динамовцев есть шансы реабилитироваться перед своим болельщиком, все же сил сибиряки потратили прилично. Да и к финалу Кубка страны, кстати, пора готовиться.

"Грозный" (Грозный) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 6 дек. 17.00 (Мск)

 l tvst2      

В нижней части турнирной таблицы свои разборки. И после этого матча команды вполне могут поменяться местами - в случае трехочковой победы хозяев, которая, кстати, станет первой для них в чемпионате. Предпосылок для этого маловато, но это же "Грозный"! Пока же нижневартовцы смотрятся более слаженно и хотя также совершают гигантское количество ошибок, в концовках выглядят более собранными, нежели молодежь "Грозного" - мы это точно знаем.

"Зенит-Казань" (Казань) - "Нефтяник" (Оренбург). 6 дек. 17.00 (Мск)

 l tvst2      

У "Нефтяника" многое получается, и смотрятся ребята весело и дружно, но выезд в Казань почти со стопроцентной вероятностью веселым не станет (пробежавшись впереди паровоза, вскользь заметим, что из Казани оренбуржцы направят свои стопы в Новый Уренгой). Уж слишком хороша сейчас команда из столицы Татарстана, а глядя на Леона можно лишь восхищаться. Единственная ахиллесова пята кубинца - прием, но даже если "Нефтяник" сможет попортить доигровщику нервы в этом элементе, что прикажете делать с Михайловым, например? Вопросов на эти ответы пока нет, но, быть может, они есть у Владимира Терентьева?

"Факел" (Новый Уренгой) - "Прикамье" (Пермь). 7 дек. 16.00 (Мск)

 l tvst2      

А вот и наш любимый матч в туре, в гости едут пермяки, с которыми "Факелу" уже приходилось встречаться в рамках полуфинала Кубка России в Казани. И ведь пахло тогда дело жареным, в смысле тай-брейком, и случись он, не видать бы нам Финала шести как своих ушей. Да-да. Напомним, четвертую партию новоуренгойцы проигрывали и сумели вырвать трехочковую победу только игрой на балансе. Ну, потом сами помните, что было, а нам Колодинский запрещает вспоминать, чтобы не расслаблялись.Так вот, "Прикамье" едет в Новый Уренгой в неплохом настроении - в последних играх одержаны победы над "Нефтяником" и "Уралом", а поражение от "Зенита" идет вроде как вне зачета: обыгрывать казанцев у пермяков пока не получается. "Прикамье" в любом своем составе - соперник неудобный, цепкий и коварный, так что на легкую игру никто в "Факеле" не рассчитывает.

"Белогорье" (Белгород) - "Кузбасс" (Кемерово). 7 дек. 18.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Репетицию кубкового матча команды волей календаря проведут накануне: "Кузбасс" отправляется сдавать экзамен в Белгород. Зачетная неделя, правда, для кемеровчан не задалась - три поражения подряд уверенности во время сессии не придают. Вытянет ли "Кузбасс" счастливый билет, а "усталый профессор" после командировки в Италию не уснет ли? Предпосылок маловато - думается, что и выспаться профессор успеет, и экзамен примет по всей строгости. Но кемеровчане унывать пока не собираются - с кем не бывает? Да и календарь шепчет: все пройдет, скоро Финал шести, там все по-другому.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru