Новости

Гладкие европейские дороги

Автор: ВК Факел.

04.12.2014

Баталии за евротрофеи, после некоторой паузы, возобновились. Нижегородская "Губерния" вышла в следующий раунд Кубка Вызова без борьбы - болгарский "Габрово" снялся с соревнования. Остальные четыре российских клуба не держат оборону, а нападают сами. И выигрывают. Так что европейские волейбольные дороги для российских клубов пока что продолжают оставаться гладкими. Пара кочек в первых партиях не в счет.

05121403

Лига Чемпионов

"Локомотив" и "Белогорье" сыграли свои, пожалуй, главные поединки в группе - гостевые матчи с основными соперниками по квартетам, польским "Ястжембски" и итальянской "Треей" (экс-"Мачератой") соответственно. Синхронно проиграв первые партии, российские команды далее повернули дело в свою пользу, выиграв последующие три. "Зенит-Казань" не испытал особенных затруднений в домашнем матче против австрийской "Посожильницы", и преподнес Владимиру Алекно главный подарок для любого тренера - победу.

"Ястшембски Венгель" (Польша) - "Локомотив" (Россия) 1:3 (25:23, 20:25, 20:25, 19:25)

Проблемы "Локомотива" выглядели стихийно: уверенно диктуя свой сценарий по ходу всей партии, в концовке с соло выступил Михал Ласко, мало того, что атаковавший в зашкаливающим процентом результативности, так еще и бессовестно позакрывавший блоком нападение новосибирцев. И фактически выигранная партия отправилась в актив к хозяевам. Новосибирцы нахохлились, насупились, разозлились - что еще остается делать в таких ситуациях? И три последующие партии провели без сучка-без задоринки, оформив выездную победу и положив очередные три очка в свою копилку.

"Любе Кучине Трея" (Италия) - "Белогорье" (Россия) 1:3 (25:22, 23:25, 19:25, 23:25)

Этот матч можно было бы считать удивительным для мужского волейбола: белгородцы умудрились отыграть шестиочковое отставание в четвертой партии и избежать тай-брейка, который неминуемо означал бы первую потерю очков. Однако это "Белогорье", и "Трея", которая умудрилась проиграть точно такую же выигранную концовку двумя неделями раньше в Турции. Так вот, Белгород проигрывал 15:21 и выиграл. При этом выиграл полуосновой - с Багреем, Косаревым и Ильиных на площадке, будто бы тренерский штаб российской команды уже согласился на пятую партию. Оказалось - стратегия.

"Зенит-Казань" (Россия) - "Посожильница" (Австрия) 3:0 (25:20, 25:14, 25:15)

Трудности первой партии не обошли стороной и казанский "Зенит" - начиналось со скрипом и в столице Татарстана. Лидировали волейболисты австрийской команды вплоть до второго технического, а потом "Зенит" включил свою знаменитую подачу и блок. На этом, в принципе все закончилось, что и видно из итогового счета второй и третьей партий. Словом, с Днем рождения, Владимир Романович!

Кубок ЕКВ

В рамках Кубка ЕКВ первый поединок, домашний, московское "Динамо" дождалось в гости команду "Ланстеде" из прекрасного голландского города Зволле. Зволле знаменит своей неплохой футбольной командой, между прочим, обыгравшей в недавнем Кубке Нидерландов не кого-нибудь, а амстердамский "Аякс". Но мы про волейбол. Так вот, "Ланстеде" приехал, а на тренировке травмировался Иван Зайцев, и в итоге смотрел матч из зоны прессы и занимался в основном тем, что в молодежной среде называется "троллингом", то есть подкалыванием партнеров по команде. Веселился как мог, что позволяет надеяться на то, что травма у парня несерьезная. Что касается самого матча, то "Динамо" каких-то затруднений не испытало, вволю дало наиграться резервистам, которых вели к победе Гранкин и Холт.

"Динамо" (Россия) - "Ландстеде" (Нидерланды) 3:0 (25:17, 25:19, 25:14)


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru