Новости

Двенадцатый тур: Семь сценариев с ожидаемым итогом

Автор: ВК Факел.

30.11.2014

Двенадцатый тур, после двух эмоциональнейших и ярких 10 и 11 раундов чемпионата, по результатам вышел одним из самых спокойных - ожидаемые итоги в большинстве матчей. Но сценарий почти каждого был особенным.

30111401

"Кузбасс" (Кемерово) — "Газпром-Югра" (Сургутский район) 1:3 (22:25, 29:27, 18:25, 16:25)

"Кузбасс" вернулся домой и снова проиграл: функциональная яма, в которую угодили кемеровчане, пока что не сказывается на их положении в турнирной таблице, но сзади активно напирают клубы, которым тоже хочется в первую шестерку. Переболевший простудами "Кузбасс" активно боролся в первых двух партиях с сургутянами, которых несет в хорошем смысле этого слова, и даже сумел выиграть вторую партию, но на вторую часть матча их не хватило. Положа руку на сердце, концовку второго сета "Газпром-Югра" то ли по доброте душевной, то ли именно из-за перехлестнувших эмоций, отдал сам, а кемеровчане и не растерялись, временно перехватив инициативу и сумев взять игровой отрезок на балансе. Но уже на старте следующей партии сургутяне собрались, разозлились, и не оставили хозяевам шансов.

"Прикамье" (Пермь) — "Зенит-Казань" (Казань) 0:3 (11:25, 21:25, 16:25)

"Зенит" добирался в не столь далекую от Казани Пермь с такими приключениями, да еще и без Владимира Алекно, что поневоле думалось - у гостей будут проблемы на матче. Вылетев из Казани и уже подлетая к Перми, самолет пришлось развернуть и вернуться на родину - обледеневшая взлетно-посадочная полоса возможности приземлиться зенитовскому лайнеру не дала. Наутро казанцы предприняли еще одну попытку, на сей раз удачную. Да и на площадке дел в долгий ящик "Зенит" не стал, позволив сопернику лишь в одной из партий пересечь символическую отметку в 20 набранных очков. И казанцам не помешала временная хандра Леона, который позволил себе низкую результативность, небрежность в приеме и вообще сыграть не очень - у "Зенита" хватает резервов для того, чтобы подстраховать лидера. На общем мощном фоне, впрочем, простой кубинца был заметен не очень, ибо Алексей Спиридонов своей обычной эмоциональностью, Андрей Ащев подачами, а Макс Михайлов надежностью заслонили собой не только Леона, но и игру соперника - пермякам показать себя не удалось.

"Непфтяник" (Оренбург) — "Урал" (Уфа) 3:1 (22:25, 26:24, 25:23, 25:20)

Оренбург наши ожидания оправдал, но радоваться спешить не будем, самим скоро принимать "Нефтяник". Хотя "Урал" очень уверенно начал игру, и усердием Романа Яковлева знатно ее продолжил во второй партии, но Владимир Терентьев заменил связующего Георги Братоева на Сергея Горбачева, и дело у оренбуржцев закипело. Выиграв на балансе совершенно чумовую, простите за жаргон, концовку второго сета, "Нефтяник" не угомонился. Терентьев заменил еще одну замену, убрав в квадрат выплеснувшегося в прошлом матче Андрея Титича и позволив доказывать на площадке свою важность и нужность Владимиру Иванову. Тот не подкачал, и, ведомые Михаилом Бекетовым, парни довели начатое до конца, закрепившись на десятом месте. Правда, теперь нефтяникам предстоит выезд по маршруту Казань - Новый Уренгой, где продолжить веселье будет трудновато.

"Грозный" (Грозный) — "Локомотив" (Новосибирск) 0:3 (10:25, 14:25, 22:25)

Выезд в Серпухов, где проводит домашние матчи "Грозный", трудным для новосибирцев назвать было трудно с самого начала, и итоговый счет матча только подтверждает это. Что-то противопоставить гостям удалось только Романасу Шкулявичусу, который в итоге стал самым результативным игроком матча на пару с Денисом Земченком - у обоих диагональных по 12 очков. Вот только новосибирский нападающий показал при этом 100% в атаке - уникальный результат для диагонального, кто бы ни оказывался на той стороне сетки, а блокировать, кстати, грозненцы умеют неплохо. Кстати, в этом матче, сыгранном фактически без блока, хозяева скромно перебили скромные цифры гостевых блокирований, 6 против 5 у Новосибирска. Зато справляться с подачами "Локомотива" грозненцам было тяжело. На чем и стояли более именитые гости.

"Белогорье" (Белгород) — "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) 3:1 (18:25, 25:18, 25:22, 25:19)

"Белогорье" выписало выходной главному труженику - Сергею Тетюхину, который наблюдал за матчем с трибун, вместе с болельщиками приветствуя возвращение в игру своего партнера Дмитрия Ильиных. Нельзя сказать, правда, что возвращение вышло триумфальным - оно и понятно, после окончания чемпионата мира Ильиных на площадку не выходил, занимаясь собственным здоровьем, и говорить о какой-то форме у него не приходится. Правда, говорить, что белгородцы проиграли первую партию из-за Ильиных не приходится - все были хороши, а лучше всех - "Самотлор", плюс у белгородцев не летела подача. Во второй партии прицел был подправлен и все встало на круги своя. Большую часть эйсов (6 из 10) "Белогорье" подало как раз во втором игровом отрезке, распугав нижневартовский прием и расстроив наставника гостей. Собраться они честно пытались в третьем сете и навязывали белгородцам борьбу - но тем становилось лишь интереснее играть, и заводились. А заведенное "Белогорье", сами понимаете, обыграть трудно.

"Губерния" (Нижний Новгород) — "Динамо" (Краснодар) 3:0 (25:20, 25:22, 25:18)

В Нижнем Новгороде сыграли очень печальный по своей подоплеке матч: посвятили его скоропостижно скончавшейся супруге губернатора области Татьяне Шанцевой, искренне любившей волейбол и часто присутствовавшей на играх "Губернии". Накануне матча мир увидел письмо-обращение, крик души нижегородских болельщиков - финансовые проблемы клуба всеобъемлющи и невероятны по своим размерам. Зал был, как обычно полон и очень торжественен. А сама "Губерния" сыграла свой лучший матч с начала чемпионата - все у нее было как по нотам, и ни один из игроков не сфальшивил в своей партии. Каждого из своих спортсменов зрители обнимали и закутывали в кокон обожания из аплодисментов, и сыграть плохо дома, при такой публике нижегородская команда просто не может. Пусть и мысли у команды частенько крутятся уже не возле волейбола. Краснодарцы, наверное, приехали в Нижний Новгород в нелучший для себя момент. В этот день единения клуба и его публики помешать "Губернии" выиграть не смог бы, наверное, никто. Даже если бы на другой стороне площадки было бы не краснодарское "Динамо".


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru