Новости

Суперлига, 12-й тур. Наперегонки к финишу первого круга

Автор: ВК Факел.

28.11.2014

В свободную от еврокубков неделю стоит сыграть как можно больше игр, поэтому вдогонку туру 11-му болельщики получают тур под номером 12, а команды спешат-торопятся на поездах-самолетах-автобусах к местам проведения следующих игр.

28111401

Динамо (Москва) - Факел (Новый Уренгой). 18.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Центральный матч тура, конечно, пройдет в Москве. Мы скромно считаем, что это не только наши мысли - скромность украшает, это всем известно. К сожалению, "Динамо" уступил в Казани в трех партиях и пребывает точно не в состоянии сытого тигра, в коем блаженствовал больше десяти матчей подряд, и рассчитывает отыграться на "Факеле". Новоуренгойцы и соперник подходящий: молодой-горячий, нахальный, но малоопытный. Самое оно для того, чтобы усмирить разбушевавшее "Я" москвичей. Весь вопрос только в том, согласится ли команда с Ямала с предложенным раскладом (мы считаем, что не согласится). Если же отбросить шутки в сторону, ясно, что динамовцы в этой встрече будут считаться фаворитами, а "Факел" - дерзким претендентом. Пусть так. От четкого разделения между соперниками игра менее интересной точно не станет.

Кузбасс (Кемерово) - Газпром-Югра (Сургутский район). 14.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

После удивительного 11-го тура смотреть на то, что было, что будет, чем сердце успокоится в туре 12-м и как это будет выглядеть накануне окончания первого круга, будет еще интереснее. Обиженные в Новом Уренгое кемеровчане возвращаются домой, где будут ожидать "Газпром-Югру", у которых все последнее время получается, будто умелая хозяйка тесто на пирожки с мясом затворяет. Перед своими трибунами "Кузбасс" выпрыгнет из игровой формы и, в общем - "Я не сдамся без боя". Сургутяне на "без боя", ясное дело, не очень-то и рассчитывают, хотя этим товарищам сейчас чем труднее, тем интереснее. Декабрь же на носу - традиционное время пика для "Газпрома-Югра".

Прикамье (Пермь) - Зенит-Казань (Казань). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Накануне своего лигочемпионского поединка казанцам предстоит вояж в неприветливую последнее время к своим гостям Пермь. Впрочем, "Зенит" об игровых проблемах своих последнее время не слышал, да и Бенджамен Тониютти уже к команде, кажется, присоединился. А вдруг Владимир Алекно решит вбросить француза в бой уже на матче с "Прикамьем"? А вдруг с первого раза что-то пойдет не так? Словом, расклады могут быть разными, но на всякий случай у "Зенита" есть Игорь Кобзарь, который сейчас и тучи разведет руками, и при этом все сопутствующие подвиги совершит. Казанцы выбрались из временного игрового кризиса, и выглядят, как минимум, хорошо. Этого может быть достаточно для победы даже над нынешним "Прикамьем" - его таким давненько не видели.

Нефтяник (Оренбург) - Урал (Уфа). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

А вот здесь вполне могут сбыться предположения, которые мы осторожно высказывали в самом начале чемпионата - мы о потенциальной кровожадности "Нефтяника". Закусив "Губернией", оренбуржцы плотоядно облизываются, поджидая в гости очередного соперника. Эх, росянка, а не "Нефтяник"! Станет ли "Урал" той самой неосторожной мухой, залетевшей на растение-хищник, будет зависеть и от игры уфимцев, и от должного настроя самой "росянки". Форма, продемонстрированная Андреем Титичем, застоявшимся в квадрате, и Михаилом Бекетовым, соскучившимся по волейболу, в матче против нижегородцев - впечатляет. У команды из столицы Башкортостана выздороветь и встать в строй все важнейшие боевые единицы просто не успевают, а нехватка Андрея Куцмуса становится критической.

Грозный (Грозный) - Локомотив (Новосибирск). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Грозненцам по-прежнему не удается победить, и кажется, в этот раз вновь не удастся: взбешенный двумя поражениями подряд "Локомотив" - не лучший соперник для того, чтобы брать его тепленьким. Правда, новосибирцы вполне могут выставить в Серпухове второй состав и здесь есть разные варианты. Впрочем, и это вряд ли. А было бы интересно. А вдруг будет? Да что мы тут устроили "ромашка" - будет/не будет? Узнаем, как говорится, по факту, матч все равно не покажут.

Белогорье (Белгород) - Югра-Самотлор (Нижневартовск). 18.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Белгородцам предстоит ответственнейший поединок в Лиге чемпионов: в соперниках - экс-"Мачерата". Поэтому план их прост: в субботу быстро, без пыли и шума играется матч с Нижневартовском, после чего все помыслы и душевные стремленья "Белогорья" будут связаны уже исключительно с еврокубками. "Самотлору" вряд ли удастся то, что не удалось никому из его одиннадцати предшественников - обыграть белгородцев пока попросту невозможно.

Губерния (Нижний Новгород) - Динамо (Краснодар). 19.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

А вот в этом поединке все более, чем непонятно. Команды не просто соседки по турнирной таблице - у них одинаковое количество очков, и их подпирает "Прикамье", стучаясь зимним ботинком на меху в пока запертую дверь плей-офф. Фаворита здесь вычленить, как ни старайся, не выйдет, а потому на первый план выйдет поддержка зала в Нижнем Новгороде, подачи "Губернии" и нелучший прием в исполнении "Динамо", а также доблесть диагональных. А здесь набравший ход в последних играх Филипп Воронков может и не уступить пальму первенства загрустившему по неизвестным причинам Яну Штокру. На самом деле мы рискнем спрогнозировать победу нижегородцев - при прочих равных командная игра всегда ценится выше, чем команда с главным героем. За Краснодар же говорят проблемы нижегородцев, которые уже в большинстве своем носят далеко не игровой характер, неспосредственно Штокр, который не может себе позволить несколько неудачных матчей подряд, и более опытный связующий.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru