Новости

Одиннадцатый тур: Хозяин-барин

Автор: ВК Факел.

27.11.2014

В 11-м туре Суперлиги шесть матчей из семи завершились победами хозяев площадки, вне зависимости от того, считались они фаворитами или нет. И только краснодарское "Динамо" отказалось следовать модным тенденциям 26 ноября и обыграло в гостях "Грозный".

27111401

"Прикамье" (Пермь) - "Урал" (Уфа) 3:1 (23:25, 26:24, 27:25, 25:19)

По старой привычке большинство поклонников волейбола считало фаворитом этой встречи уфимцев, хотя в таблице они отставали от пермяков на шесть очков. Матч подтвердил правильное распределение мест в этой части турнирного ранжира, и отрыв "Прикамья" от восьмого места - всего одно очко. "Губерния" и "Динамо" из Краснодара уже могут почувствовать жаркое дыхание на собственных спинах.

Что касается самого матча, то он стал не менее жарким, чем дыхание пермяков в спины преследуемых им команд. Проиграв в борьбе первую партию, "Прикамье" поднажало на подаче и расправилось с уфимцами блоком и атаками Якимова. Что и требовалось доказать - концовки "Уралу" даются с трудом. Разыграв таким образом, три эндшпиля подряд, к четвертому сету силы команду из столицы Башкортостана оставили, а у пермяков открылось второе дыхание. Разумеется, тоже жаркое - 25:19 усилиями искрящегося как новогодняя гирлянда при замыкании, Якимова и 3:1 - победа "Прикамья".

"Нефтяник" (Оренбург) - "Губерния" (Нижний Новгород) 3:2 (11:25, 21:25, 27:25, 30:28, 17:15)

В этом поединке фаворит был очевиден, и результат матча многие поторопились объявить. "Баба-Яга против!" - говаривали в одном известном мультфильме, вот и "Нефтяник" был против штампов, клише и определения победителей до начала матча. Хотя стартовые две партии как раз прошли под диктовку гостей: в первой сольный концерт на подаче давал Филипп Воронков, а "Губерния" целиком совершила лишь одну-единственную ошибку. Поделать что-то с таким соперником оренбуржцы были не в силах. Появившийся в основе Андрей Титич подставил плечо в атаке Бекетову и соорудил алаверды на подаче принимающим нижегородской команды. Выиграв на балансе две партии подряд, "Нефтяник" забрал уже и тай-брейк, одержав важную для продолжения борьбы победу. А вот потерянные "Губернией" очки могут аукнуться ей при распределении мест в зоне плей-офф.

"Грозный" (Грозный) - "Динамо" (Краснодар) 0:3 (22:25, 23:25, 22:25)

Пожалуй, ни у одной другой команды в Суперлиге нет столь негативной истории встреч с "Грозным", как у краснодарцев. Поэтому и настраивались на игру они по-особенному, да и после двух поражений подряд о какой-то недооценке соперника говорить было бы излишним. Впрочем, победа "Динамо" получилась по-настоящему трудовой, без какого-то лоска и яркости - при этом нужные три очка в копилку команды были положены, и затрачено при этом минимум партий. Да и эмоций, судя по счету, было маловато.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-он) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) 3:0 (25:16, 25:17, 25:18)

А вот сургутяне сыграли широко и красочно, от души. У "Газпрома-Югра" сейчас многое получается, и получается здорово - что не может не давать нужной эмоции в игре всегда спокойных и уравновешенных сургутян. Борис Гребенников откровенно признался в том, что даже в празднование забитых мячей он старается привнести больше яркости и эмоциональности. Видимо, это тоже помогает в игре. "Самотлору" же после первой победы снова приходится ждать и терпеть.

"Белогорье" (Белгород) - "Локомотив" (Новосибирск) 3:0 (25:22, 25:13, 25:21)

Центральный матч тура мог бы стать его украшением, удайся новосибирцам первая партия. Выиграй они ее - все бы в этом матче могло перевернуться с ног на голову. Но история сослагательного наклонения, как известно, не признает - не будем и мы об этом. "Белогорье" после второго технического настигло беглецов, включило турборежим, и разобралось с соперником в своем неповторимом стиле. На подаче задавал тот в этот вечер не столько Мусэрский, сколько Тетюхин - когда же он угомонится? Нет, пусть продолжает - нам всем действительно повезло видеть волейбол в его исполнении. Легенда игры подавал половину второй партии, вынудив Воронкова поменять половину состава и окончательно усадить на лавку Абросимова и Бутько, однако результата это не дало. В третьей партии "Локомотив" мог зацепиться, но белгородцы, которым, казалось, все равно, что за соперник стоит на той стороне сетки, пресекали малейшие попытки новосибирцев уйти в отрыв - и совершенно заслуженно одержали победу.

"Зенит-Казань" (Казань) - "Динамо" (Москва) 3:0 (25:13, 25:18, 26:24)

Не получилось серьезной борьбы и во втором титульном поединке дня. Казанцы одержали уверенную победу, подобно белгородцам, лишив динамовцев приема, прижав блоком и отпустив на волю разгуляй-силушку Леона. Юрий Маричев также, как и Воронков, варьировал заменами, и какие-то из них даже работали. В частности, замена Маркина на Бережко, казалось бы, помогла москвичам встрепенуться, а связка Гранкина и Круглова выглядела однозначно лучше чем связка Гранкина и Зайцева. Однако все это было лишь эпизодами. Правда, в третьей партии "Динамо" наконец-то отыскало и ахиллесову пяту казанцев в приеме, и Маркин с Зайцевым, выходя со скамейки на подачу, помогли команде заработать несколько сетболов. Все приготовились смотреть четвертую партию, но снявшись с первого сетбола, подавать отправился Леон - и закончил матч. После игры Владимир Алекно бросился обнимать кубинца, и долго что-то говорил ему на ухо, пока весь "Зенит" в едином порыве скакал по площадке. Динамовцы же возвращаются домой ужасно расстроенными. И злыми. А играть им уже в субботу - с "Факелом".


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru