Новости

Пресс-конференция после матча "Факел" - "Кузбасс"

Автор: ВК Факел.

26.11.2014

По окончании волейбольного поединка мнением об игре поделились главный тренер "Факела" Юрий Петрович Панченко и старший тренер "Кузбасса" Андрей Анатольевич Шух.

26111403

Андрей Шух, старший тренер "Кузбасса":

"Поздравляю команду хозяев - отличный волейбол, и в атаке, и в общей игре. По нашей команде скажу, что у нас коллектив сейчас находится в яме - практически весь состав переболел. Это не оправдывает нас, вы видели по первому сету - одно очко решило судьбу партии, и как следствие, дальше "Факел" показал прекрасную игру, с которой мы не смогли справиться.

- Какие цели и задачи стоят перед командой в этом сезоне?

- Руководство поставило задачу занять место не ниже прошлого года. Если будут перспективы, возможности, мы будем идти выше.

Юрий Панченко, главный тренер "Факела":

"Я думаю, что первая партия была определяющей. То, что мы выстояли и смогли довести ее до победы придало уверенности нашим молодым игрокам. Дальше мы играли более раскрепощенно и начало получаться. Ребята справились с заданиями и установками на игру, прежде всего речь идет о подаче и блоке. Ну и в нападении не так много ошибались, как в предыдущих играх. Лишний день отдыха, который у нас получился, пошел нам на пользу. Я не могу сказать, что мы выходим на каждую игру по разному, всегда выходим с одной целью - побеждать. К сожалению, у нас не получилась игра с Нижневартовском, я сейчас о концовках третьей и четвертой партии. Сегодня вы все сами видели, настрой команды был запредельным и я очень благодарен ребятам за такую игру сегодня. Потому что Кемерово - очень приличная команда, с серьезными игроками, выступающими за сборную. Уверен, что она будет бороться за еврозону. Тем важнее для нас эта победа.

- Как настраивали ребят после поражения в Нижневартовске?

- Рано или поздно под горячую руку "Самотлора" кто-то должен был попасть, к сожалению это оказались мы. Очень сложно было играть, наверное, где-то расслабились, выиграв вторую на больше-меньше. Пошла нервозность, много ошибок. Провели собрание, решили, что пора все это заканчивать - поражения настроения не прибавляют. Вот сегодняшняя победа должна придать нам какие-то дополнительные силы и стимул для дальнейшего похода, мы смотрим вперед с надеждой.

- Как справляется Игорь Тюрин?

- Да, у нас есть определенный дефицит игроков на эту позицию, и согласен с тем, что какой-то спад у Игоря был. Сегодня он показал нормальную игру, забил очень важные мячи и серьезно помог команде. Бывают плохие периоды для каждого - это естесственно. Где-то это усталость, где-то соперники разобрали, где-то мы не успели перестроиться. Такие победы даются трудно, несмотря на то, что мы выиграли 3:0, игра была тяжелой и парни оставили все силы на площадке и опустошены не только физически, но и морально. Видно было, что мы очень сильно хотели выиграть, и может быть "Кузбасс", после проигранной первой партии немного сник.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru