Новости

Суперлига, 11 тур. Рецепт от ноябрьской хандры и авитаминоза

Автор: ВК Факел.

24.11.2014

Чемпионат стремительно приближается к своему экватору, и 11-й тур - очередное испытание не только для команд, но и для болельщиков. Клубы из первой четверки турнирной таблицы сойдутся лицом к лицу - такой вот огненный день. А чтобы волейбольным фанатам жить было весело, в рецепт от ноябрьской хандры и авитаминоза мы впишем еще и матч "Факел" - "Кузбасс", в котором в воздухе будут летать громы и молнии. Словом, тур нас ждет ого-го какой.

24111402

Прикамье (Пермь) - Урал (Уфа). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

У Перми очков за десять туров - ровно в два раза больше, чем у Уфы, что обусловлено и тяжелым вкатыванием команды из Башкортостана в чемпионат, и более трудным календарем - "Урал" уже сыграл со всеми командами из топ-восемь, кроме "Губернии", а пермяки еще только готовятся к встречам с "Зенитом" и "Факелом". В легкую победу "Прикамья" верится еще меньше, чем в такую же легкую победу "Урала", поэтому предположим упорную борьбу и геройства Владимира Якимова с Романом Даниловым, которые и будут исполнять главные роли в матче. На стороне уфимцев более складный блок и старательный первый темп - за пермяков говорит свой зал и переполненный лазарет уфимцев.

Нефтяник (Оренбург) - Губерния (Нижний Новгород). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

За десять туров чемпионата "Губерния" только трижды сыграла дома, на неопределенное время потеряла свое "Ясно Солнышко" Николая Павлова и, разумеется, совершенно логично испытывает определенный дефицит очков к исходу первого круга. 11-й тур чемпионата нижегородцы вновь проведут не дома, а съездят в гости к новичку Суперлиги "Нефтянику", который никак не начнет оправдывать выданные перед стартом сезона авансы. И состав есть, и игра вроде бы прорисовывается, а побед всего две - над "Грозным" и над "Югра-Самотлором" на тай-брейке. С волжанами оренбургской команде бороться будет сложновато, тем более что "Губерния" понемногу начинает напоминать саму себя, постепенно привыкая играть без Павлова.

Факел (Новый Уренгой) - Кузбасс (Кемерово). 16.30 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

После матча в Нижневартовске у игроков "Факела" на душе скребут все нашедшиеся в окрестностях кошки, но делать нечего. Выше носы, хвосты кисточкой, и вперед, в Новый Уренгой - там свой болельщик, свой зал и возможность приложить к набитой "Самотлором" шишке снежок. "Кузбасс", он ведь тоже летит в приполярный город не в лучшем настроении - проиграли "Зениту", перед стартом потеряв героя скандинавских и кемеровских эпосов

Маркуса Нильссона. У шведа поднялась температура и жертвовать его здоровьем даже с учетом важнейшего матча никто не стал. Успеет ли Нильссон почувствовать себя хорошо к матчу, к слову, в очень морозном Новом Уренгое, нам, конечно, никто не расскажет, ну и ладно: "Факел" методично и планомерно готовится к домашней игре - точка. Просто не будет ни хозяевам, ни гостям - каждому есть что доказывать, и не друг другу, а себе.

Грозный (Грозный) - Динамо (Краснодар). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Краснодарское "Динамо" тоже последние две недели поводов для радости не находит: гостевое поражение в Сургуте, домашнее - от "Белогорья". Для каждого из них, конечно, можно найти оправдание - его вообще можно найти всегда, и будет оно почти всегда объективным и всеобъясняющим. Но легче от этого не станет - ни тому, кто оправдывается, ни тому, перед кем. Понимают это краснодарцы, и как никто понимают грозненцы, единственная в Суперлиге команда, которой радости побед в этом сезоне испытать пока что не пришлось. Дома в Серпухове "Грозный" может неприятно удивить, покусаться и поцарапаться, но победу домой скорее всего увезет уставший, но довольный Краснодар.

Газпром-Югра (Сургутский район) - Югра-Самотлор (Нижневартовск). 17.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Проиграв в Нижневартовске, вполне вероятно, "Факел" привел в действие мину замедленного действия. В этой встрече нижневартовская команда приобрела не столько два очка в свою копилку, сколько уверенность и необходимый заряд бодрости и хорошего настроения. "Газпром-Югра" сейчас рискует, пребывая в слишком хорошем настроении после победы в Новосибирске, безусловно, роскошной по своему сценарию и содержанию. Понятно, что тренерский штаб сургутян приложит все усилия, чтобы этого не случилось, да и повторить результат "Самотлору" сходу будет непросто. Тем не менее, эта команда многое о себе поняла в субботу и 26 ноября на площадку "Зала международных встреч" выйдет уже немного другой коллектив.

Белогорье (Белгород) - Локомотив (Новосибирск). 19.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Вот вам и ураган в "Космосе": белгородцы и новосибирцы сойдутся в бою, не щадя живота своего. "Локомотиву" не даются победы над "Белогорьем", тем более в Белгороде, чего не случалось с, дай Бог памяти, 3 октября 2012 года. Тогда были пять огнедышащих партий, и извергающий громы скандинавский Тор, в смысле, Маркус Нильссон, наколотивший в белгородскую площадку 29 очков. Потом случилась та самая серия 1/4 финала, где белгородцы проиграли без вариантов обе гостевые встречи, одержали две победы дома и буквально втоптали соперников в тарафлекс в пятом поединке, состоявшемся в

Новосибирске. Была и еще одна серия - в сезоне 2010/11, также оставшая за белгородцами, и также потребовавшая пяти матчей. Легко себе представить, какие нежные отношения у команд и болельщиков между собой, с каким пылом и жаром готовятся к встрече и "Белогорье", и "Локомотив". Нынче белгородцы идут по чемпионату без поражений, новосибирцы дважды споткнулись дома, причем последняя кочка случилась как раз в прошлом туре. Но встреча этих двух команд - всегда что-то вынесенное за скобки, когда все прошлые неудачи, успехи, символы и суеверия оставляются за порогом Дворца спорта.

Зенит-Казань (Казань) - Динамо (Москва). 19.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Казань от Белгорода не далеко, но и не близко: как поговаривают веселые российские географы, "два лаптя по карте", но и там и ураганы, и шквалистые ветры 26 ноября мы вам прогнозируем. Не верите? Зря. Очень жаль только, что два отличных матча 11-го тура начнутся в одно время, и болельщику, который не сможет попасть на трибуны ни в Казани, ни в Белгороде, придется разрываться на несколько неравных частей, чтобы усмотреть оба зрелища. Правда, с современными технологиями и различными гаджетами для большинства это не проблема.

Так вот "Зенит" и "Динамо", устраивающие развеселые финалы в нескольких сезонах, а иногда борющиеся друг с другом в финалах Кубка России. В последние годы победы чаще доставались казанцам, но в этом году все может встать с ног на голову и москвичи, пожалуй, будут в этом матче считаться фаворитами, пусть и просчитать фаворита здесь сложновато, и степень "фаворитизма" будет символической. "Зенит" может с нами не согласиться - и пусть не соглашается, кстати, так интереснее.

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru