Новости

Визитка: "Кузбасс"

Автор: ВК Факел.

24.11.2014

В Новом Уренгое - зима, и термометр за окном застыл на отметке -35. Впрочем, кемеровскому "Кузбассу" к суровым погодным реалиями Сибири и Крайнего Севера не привыкать, а именно эта команда станет следующим соперником "Факела" в 11-м туре Суперлиги. 26 ноября в КСЦ "Газодобытчик" встретятся 5-я и 7-я команда чемпионата на данный момент.

24111404

История встреч

Появившись в Суперлиге в 2010 году, "Кузбасс" моментально стал одним из самых неудобных соперников "Факела" по чемпионату. Даже в свой первый сезон, когда кемеровчане только "обживались" в элите российского волейбола, они в домашней встрече сезона 2010/11 взяли верх, уступив затем в Новом Уренгое. Тот же результат был и в следующем розыгрыше чемпионата России, по итогам которого и "Факел" и "Кузбасс" были вынуждены участвовать в борьбе за выживание. И оба матча в плей-ауте остались за кемеровчанами, правда, более высокое место в чемпионате в итоге завоевал ямальский коллектив. К слову, в том сезоне "Кузбасс" тренировал нынешний главный тренер "Факела" - Юрий Петрович Панченко, с которым южно-сибирская команда завоевала первые и пока единственные медали в элите - серебряные в Кубке России. В сезонах 2012/13 и 2013/14 кемеровчане и новоуренгойцы оказывались в разных группах и играли по ходу чемпионата единожды. Каждый раз встречи проходили в Кемерово, обе заканчивались тай-брейками и всякий раз победа оставалась за "Кузбассом". Почти каждый матч отличался повышенным эмоциональным фоном, так что уже сейчас предстоящей игре можно присваивать как минимум третий уровень опасности. Ураган и шквалистый ветер обеспечены.

Прошлый сезон

Сезон 2013/14 стал самым успешным для кемеровчан: по его итогам "Кузбасс" впервые поднялся на шестое место в чемпионате, преодолев очередную ступень (сезон 2012/13 закончился для команды восьмым местом). Заняв по итогам регулярного сезона лишь девятое место, кемеровчане вновь, как и годом ранее, угодили в плей-офф на "Динамо" из Краснодара. Устроив с южанами пятиматчевую бойню (три из пяти игр завершались тай-брейками), "Кузбасс" одержал победу в серии, выиграв заключительный поединок в Краснодаре и завоевал последнюю путевку в Финал шести в Екатеринбурге, который начинался уже через несколько дней. Там кемеровчане заняли последнее шестое место, однако отчаянно боролся в каждой игре. Медали завоеваны не были, но сердца многих болельщиков после прошлогоднего плей-офф были подарены именно кемеровскому клубу.

По итогам сезона "Кузбасс" сохранил своих лидеров: остались в команде Сергей Макаров и Маркус Нильссон, Михаил Щербаков, играющий в кемеровской команде со дня основания, также остался. На месте и либеро Евгений Галатов, немецкий доигровщик Бьерн Андрэ, вернувшийся в Кемерово после полугодичного пребывания в уфимском "Урале".

Текущий сезон

"Кузбасс" идет на пятом месте чемпионата, одержав семь побед и потерпев три поражения. При этом проиграли кемеровчане лишь вышестоящим в турнирной таблице коллективам: "Зениту", московскому "Динамо" и "Локомотиву". В 10-м туре наш будущий соперник встречался с казанским "Зенитом" и проиграл со счетом 1:3. В матче не смог принять участия шведский диагональный Маркус Нильссон.

Состав

Связующие: Сергей Макаров, Алексей Бардок

Диагональные: Маркус Нильссон, Андрей Колесник

Доигровщики: Бьерн Андрэ, Александр Мочалов, Руслан Аскеров, Сергей Бурцев

Блокирующие: Михаил Щербаков, Александр Крицкий, Инал Тавасиев, Алексей Налобин

Либеро: Евгений Галатов, Хачатур Степанян

Приглашаем всех 26 ноября в КСЦ "Газодобытчик"! Начало матча в 16.30 (мск).


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru