Новости

Горячая рука "Самотлора"

Автор: ВК Факел.

22.11.2014

В матче десятого тура "Факел" гостил в Нижневартовске, и, ведя по сетам 2:0 не сумел справиться с натиском хозяев и уступил на тай-брейке, потерпев третье поражение кряду. "Югра-Самотлор" одержал первую победу в чемпионате российской Суперлиги.

22111401

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Факел" (Новый Уренгой) 3:2 (18:25, 25:27, 25:18, 25:19, 15:13)

 "Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Волков, Власов - Самойленко, Мартынюк (л) - старт; Максименко, Фоменко, Безруков, Шишкин (л).

 "Югра-Самотлор": Хандролин - Тарасов, Леонтьев - Карпухов, Сафонов - Поляков, Кротков (л) - старт; Тютлин, Шульга, Анойкин, Чепура, Платонов, Березин (л).

Осторожное начало матча в исполнении обеих команд - 7:8 к первому техническому. Хозяева ошибаются на подачах, но стараются держать съем, и чаще всего это у них получается. После эйса связующего "Самотлора" Романа Хандролина последовал взрыв от гостей на подачах Игоря Колодинского - 13:18. Хозяевам никак не удавалось разойтись с блоком "Факела", который усердно смягчал нападение игроков Нижневартовска. После эйса Колодинского и блока Алексея Самойленко Антону Карпухову преимущество гостей стало подавляющим, и "Самотлор" заметно сник. Атаки Игоря Тюрина, Егора Клюки и Дмитрия Волкова быстро довели партию до концовки, хозяева изредка огрызались съемами - и первый темп от Самойленко подвел черту - 18:25.

Убежать от "Самотлора" на безопасное расстояние у новоуренгойского коллектива во второй партии не вышло ни в начале, ни в середине игрового отрезка. Сет же и вовсе начался с эйса Антона Карпухова, которого, немного забегая вперед, следует признать однозначной звездой матча номер один, а продолжился блоком Клюке после неудачного приема второй по счету подачи Карпухова. Впрочем, "Факел" сноровисто пришел в себя от старта сета, и благодаря медленно входившему в игру Сергею Тютлину, заменившему Вячеслава Тарасова, аккуратно забрал инициативу из рук хозяев. Тютлин наошибался во второй партии на всю игру вперед, однако усердием остальных краев "Самотлора" и редкими атаками Полякова, далеко ямальцев хозяева не отпускали, четко держась позади лидеров на два-три очка максимум. Спурт в концовке и психологическое давление после феерического по своей длительности и эмоциональности розыгрыша, закончившегося в пользу "Самотлора", и счет уже равный - 20:20. Затем хозяева и вовсе вышли вперед - это капитан нижневартовской команды Дмитрий Леонтьев измучил в приеме Клюку напополам с Мартынюком - 23:21. Два сообразных ответа, филигранно исполненных Игорем Тюриным, и счет сравнялся - 23:23, а на балансе "Самотлор" дважды подряд ошибается, позволив забрать "Факелу" нажитое - 25:27 и 0:2.

Не стоило будить спящего зверя, играть со спичками и класть голову в пасть к хищникам - вы выберите любую ассоциацию, мы же продолжим. "Самотлор", почувствовавший уверенность еще во второй партии, тем более, что самые длительные розыгрыши оставались как раз за ним, вдохнул полной грудью. А "Факел", наоборот, будто надел на себя чугунные оковы, да и синдром третьей партии никто не отменял, и необходимость побеждать "кровь из носу" тоже. К третьей партии окончательно освоился на площадке Тютлин, начав приносить своей команды неплохие дивиденды как на блоке, так и в атаке - нападение "Факела", напротив, расклеилось. Третья и четвертая партии, сыгранные как под копирку - и с почти одинаковым результатом, отошли в пользу хозяев. Юрий Панченко пытался встряхнуть своих игроков, делать замены, менять связующего, либеро... Несущийся вперед "Самотлор" было не остановить, и тай-брейк, как багровый рассвет, навис над площадкой "Зала международных встреч" в Нижневартовске.

Впрочем, багровый рассвет - это только для "Факела". Все, имеющие отношение к волейболу в Нижневартовске, не просто хотели этого тай-брейка. Они о нем мечтали, жаждали его, алкали - дома "Самотлор" в этом сезоне еще не побеждал. Он пока что вообще нигде не побеждал, и почуяв "кровь" соперника, останавливаться? Увольте. Новоуренгойцев хватило на то, чтобы отыграть в пятой партии пятиочковое отставание - расстарались на сетке Власов и Волков, пока проявлял усердие на подаче Тюрин, и сравняли-таки счет после съема хозяев, усилиями Тюрина уже в атаке и блока Самойленко - 13:13. Атака геройствующего Карпухова приносит "Самотлору" сетбол, а Тюрин ошибается в атаке - 15:13. Нижневартовский клуб празднует первую победу в сезоне.

Когда-то должно было грохнуть, и под горячую руку команды, у которой не получалось выигрывать, хотя все возможности для этого имелись, кто-то должен был попасть. К сожалению, этим кем-то оказался "Факел", испытывающий сейчас определенные игровые трудности. С которыми, несомненно, молодая команда в состоянии справиться и идти дальше. С вашей поддержкой, наши дорогие болельщики! Отдельное спасибо всем тем, кто болел за команду в Нижневартовске! Мы видели и слышали вас, это было очень важно. Ну а теперь команде предстоит домашняя игра в Новом Уренгое, которая состоится уже в среду. И "Факел" домой не полетит, а поедет - по железной дороге.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru