Новости

Девятый тур: День подтверждения статусов

Автор: ВК Факел.

17.11.2014

Подводя итоги ушедшему в историю девятому туру чемпионата российской Суперлиги сезона 2014/15, констатируем факт: команды, стоящие на данный момент в турнирной таблице выше, обыграли своих соперников, расположившихся вслед за ними. Исключение составила лишь одна пара: "Газпром-Югра" на домашней площадке обыграл "Динамо" из Краснодара.

23101401

"Газпром-Югра" (Сургут) - "Динамо" (Краснодар) 3:1 (25:20, 21:25, 25:18, 25:21)

Раз уж эта пара выбилась из стройного ряда остальных соперничавших друг с другом команд, с них и начнем. Коллективы соседствовали в турнирной таблице перед матчем, продолжили делать это и после, но местами поменялись - краснодарцы уступили седьмую строчку сибирякам. Сургутяне усердно работали неделю, поджидая гостей, равных им в классе, а значит тех, кого можно и нужно обыгрывать. Минимум собственных ошибок со своей стороны и непозволительное транжирство со стороны краснодарцев - и вот "Динамо" не может спасти даже Максим Пантелеймоненко. Доигровщик, правда, фактически в одиночку выиграл своей команде вторую партию, но совершать подвиги легко, когда тебя поддерживают партнеры - а тут еще, как назло, День Пантелеймоненко совпал с НЕ Днем Яна Штокра, очень редким для чешского Терминатора, надо отметить. Поэтому и дуэль диагональных осталась за Бакуном, показавшим свой привычный процент и выработавшим традиционную норму в атаке. Прибавить к этому большую вариативность в атаке Антипкина, которую давал ему вполне приличный прием, и исход поединка становится очевидным - 3:1 в пользу хозяев, и они уже опережают краснодарцев в таблице и вплотную приблизились к "Факелу".

"Урал" (Уфа) - "Кузбасс" (Кемерово) 1:3 (21:25, 20:25, 25:22, 19:25)

Неудобные соперники друг для друга, "Урал" и "Кузбасс" и в этот раз не собирались уступать инициативу. Первая партия прошла на встречных курсах, а победу в ней "Кузбасс" одержал за счет более мощной подачи, которая в уфимском ДС "Динамо" летела как заговоренная. Проведя ряд замен во втором сете, в частности, заменив Жлобу на Зайцева и Ботина на Данилова в прием, Игорь Пасечник ожидаемых дивидендов не получил, и "Кузбасс" оформил первое турнирное очко в этом матче. По меткому выражению Бьерна Андрэ, в "третьем сете мы уснули, а Уфа вернулась в игру" - чуть раскрывая суть слов немецкого доигровщика, добавим, что Уфа вернулась в игру за счет планеров, которые никак не давались кемеровским принимающим, и минуты славы Егора Феоктистова, взявшего на себя роль атакующего лидера. На Феоктистова в четвертой партии нашелся свой Александр Крицкий, заработавший за матч 17 очков и ставший самым результативным игроком встречи.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Динамо" (Москва) 0:3 (21:25, 29:31, 25:27)

Оренбуржье продолжает гостеприимно (во всех смыслах) принимать у себя грандов российского волейбола - вот и москвичи увезли три очка в столицу, правда, попыхтеть пришлось, и серьезно. В первой партии оренбуржцы попытались полидировать, но Денис Бирюков сотоварищи охладили хозяйский пыл, и в дальнейшем "Нефтяник" занял позицию в засаде, выжидая удобный момент. Владимир Терентьев варьировал заменами, а у динамовцев случилась неприятность - получил травму Максвелл Холт, заменить которого в спешном порядке пришлось 18-летнему Александру Кимерову. Зарубившись не на шутку в концовках второй и третьей партий, динамовцы на опыте и классе все же вырвали победу у жадничавших хозяев.

"Прикамье" (Пермь) - "Губерния" (Нижний Новгород) 1:3 (26:24, 20:25, 26:28, 21:25)

Увы, и в этом матче не обошлось без травм: хозяева во второй партии потеряли лучшего игрока первого сета - Алексея Карпенко, геройствовавшего на подачах. У "Губернии", конечно, есть чем ответить в зоне ввода мяча в игру - Филипп Воронков убедителен и там, и в атаке, Савин поддерживает порыв партнера. Поиграв в кошки-мышки с хозяевами в третьей партии, нижегородцы забирают себе инициативу, уверенность, а вскоре и победу.

"Зенит-Казань" (Казань) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) 3:0 (25:15, 25:23, 25:11)

В стартовый состав казанцев вернулся Евгений Сивожелез, а нижневартовцев - Сергей Тютлин. Стоит отметить, что соскучившийся по игре доигровщик "Зенит" принес своей команде гораздо больше пользы и в атаке, и в приеме, а вот украинский диагональный отправился в квадрат уже по ходу первой партии, которая у "Самотлора"... не задалась. Мощнейшую нагрузку в нападении держал, и это стало уже обычным делом, кубинский вундеркинд Вилфредо Леон, вторил ему с неменьшим процентом Максим Михайлов. Посопротивлявшись во второй партии и имея даже реальный шанс забрать ее себе, в третьей гости окончательно расстроились и выдали хозяевами требуемые три очка.

"Белогорье" (Белгород) - "Грозный" (Грозный) 3:1 (25:23, 25:22, 22:25, 25:20)

Геннадий Шипулин выпустил в бой полурезервный состав во главе с Мусэрским и Травицей, а в "Космосе" появился Дмитрий Ильиных. В матче он, впрочем, участия принимать не собирался, однако вдохновлял партнеров по команде и белгородских болельщиков одним своим присутствием в квадрате для запасных. Ну а Белгород ожидаемо победил соперника, с которым он находится на разных полюсах турнирной таблицы, пусть и повозиться с неуступчивым "Грозным" пришлось. Но если вспомнить, например, позапрошлый сезон, так там белгородцы с грозненцами вообще тай-брейк играли. А тут ничего - справились. Да и Арсен Кириленко, в очередной раз посетовав на чудовищное количество ошибок своей команды, кажется, не столь уж и недоволен игрой подопечных.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru