Новости

С достойной игрой, но на сухом пайке

Автор: ВК Факел.

15.11.2014

В Новый Уренгой пожаловал один из фаворитов нынешнего сезона, новосибирский "Локомотив". Приехал он, конечно, за победой, которую забрать у "Факела", однако, нужно еще было постараться и попотеть - неуступчивая и эмоциональная новоуренгойская команда в этом году затупила наконечники копий не у одного серьезного коллектива.

15111403

"Факел" (Новый Уренгой) - "Локомотив" (Новосибирск) 0:3 (20:25, 23:25, 21:25)

На правах хозяина "Факел" начал солидно и резко: при счете 5:1 в пользу новоуренгойского коллектива Андрей Воронков вынужденно тратит свой первый тайм-аут, призывая своих подопечных собраться. После перерыва Дмитрий Волков подачу упрощает, и Ореол Камехо снимается - и тут же получает аналогичный ответ от Егора Клюки. Вдобавок не удается подача Александру Абросимову, перед матчем получившему грамоту от Владимира Путина за выдающиеся спортивные результаты, и преимущество "Факела" перед первым техническим сохраняется - 7:3. Но на подачу отправился злой гений любого соперника "Локомотива" - Александр Бутько, который остановил себя сам заступом, но только после того, как отыграл для своей команды два брейковых очка: прием "Факела" ощутимо просел - 8:5. После запланированного регламентом мини-перерыва новосибирцы продолжили методично "съедать" созданный хозяевами стартовый задел, и на подачах Камехо съели окончательно: блоками, атаками Дениса Земченка - 11:12. Земченка остановили руки Клюки и Ильи Власова, и пошла равная игра, продолжающая до самой концовки - на немногочисленные блоки "Факела" "Локомотив" отвечал своими, приплюсовывал к этому ошибки на подаче, но обе команды четко держали свой съем. Так бы и шло, да при счете 20:21 на подачу вновь отправился связующий новосибирской команды. Для начала его мяч, запутавшись в сетке, перевалился-таки на сторону "Факела", а подобрать его удалось, лишь завалившись под сетку. Затем Бутько отправил новоуренгойцам уже два чистых эйса - 20:25.

Вторая партия начинается с мини-дуэли Артема Вольвича и Ильи Власова, которые обмениваются эффектными и эффективными атаками, но Вольвича поддерживает Камехо, а Волкову фиксируют переход средней линии на блоке, благодаря чему на старте сета впереди "Локомотив". Игорь Колодинский и Власов повторяют на бис, а Роман Мартынюк, вытащивший мяч после атаки Камехо, зарабатывает очко с защиты - быстро отскочивший от его рук мяч приземляется точно в угол площадки. Новосибирские гости уходят вперед на подачах Лукаша Дивиша, на которых с трудной доводки испытывает проблемы в приеме Клюка, а в атаке Игорь Тюрин - 6:11, а Юрий Панченко спешит созвать подопечных на перерыв, после которого русский словак ошибается. Алексей Самойленко отвечает подачей-парашютом в девятый метр за шиворот либеро - 8:11. Встретившиеся на сетке вновь Вольвич и Власов получают от Бутько и Колодинского еще по передаче, и грандиозно исполняют - оба. "Локомотив" четко удерживает отрыв в три-четыре очка, но на подачах Колодинского "Факел" подтягивается в счете - с 12:15 до 15:15, за доигровку отвечал Егор Клюка. В это время происходит замена Игоря Тюрина на Дмитрия Красикова. При счете 14:15, пытаясь сбить с подачи Колодинского, Андрей Воронков берет тайм-аут, на что капитан новоуренгойской команды отвечает эйсом, законность которого подвтердил бесстрастный видеоповтор. Земченок отправляет команды на второй технический перерыв, после которого игра пошла на встречных курсах, фактически без ошибок с той или иной стороны. Два сетбола "Локомотиву" приносит двойной блок для Самойленко, один из которых отыгрывает Красиков, однако тайм-аут Воронкова, взятый лично для Клюки, приносит свои плоды - молодой доигровщик посылает мяч в сетку - 23:25.

В третьем сете ошибки в исполнении обеих команд становятся обычным делом, а "Факел" зарабатывает себе небольшой перевес усердием на блоке: Власов выписывает "чехол" Дивишу, а спустя розыгрыш Волков закрывает слишком уж очевидный пайп Камехо. На перерыв коллективы уводит убойная атака Красикова, оставшегося на площадке на третью партию - 8:6. Впрочем, две ошибки "Факела" после перерыва перечеркнули все нажитое непосильным трудом - 9:9 после подачи Колодинского в аут и перехода средней линии Волковым. А "Локомотив" снова старательно зарабатывает очки, отрабатывая на блоке, который становится все стройнее и организованнее. Какое-то время Колодинский держит съем через первый темп, то самое время, что позволяет прием, однако заработать брейковые очки не удается, а новосибирцы берут свое на сетке - 13:17 после блока Красикову. Следом "Факел" дважды вынуждает "Локомотив" ошибиться в атаке, но это становится лишь разовым успехом, и преимущество гостей достаточное для того, чтобы чувствовать себя спокойно. В концовке новоуренгойцы предприняли еще одну лихую попытку настигнуть соперника: завис в воздухе Волков в четвертой зоне, дождался паса от Колодинского, и неотразимо скинул за блок - 18:21. Выпустил из пращи эйс Антон Фоменко, вышедший как раз по принимающие души новосибирцев - 19:21. Но - вот незадача - после съема Земченка очередь подавать вновь подошла к Бутько, который оперативно соорудил команде четыре сетбола - 20:24. Первый капитан "Локомотива" "разбазарил" сам, подав в сетку. А Дмитрий Волков ответил примерно тем же самым, отправив мяч в аут на своей подаче - 21:25, 0:3.

Оказав серьезное сопротивление фаворитам в каждой отдельно взятой партии, "Факел" тем не менее, уступил в трех сетах. Однако для молодых игроков Нового Уренгоя каждый матч нынче, как школа. И выносить из таких матчей нужно уметь не негативные воспоминания, но знания, умения и навыки.

Андрей Воронков, главный тренер "Локомотива": "Мы настраивались на непростой поединок, "Факел" - команда молодая, перспективная. Сильные, голодные до игры, до результата. Разбирали досконально. Удалось в концовках переломить нам, повернуть игру в свою пользу. Показалось, что не справилась диагональ у соперника, а это как раз важно. А молодые игроки сыграли очень хорошо, не хватило именно диагонали".

Юрий Панченко, главный тренер "Факела": "Поздравляю "Локомотив" с победой. Нам было непросто играть с такой командой сегодня, молодым игрокам что-то показать - эмоции мешали, особенно в концовках, которые мы отдали благодаря собственным ошибкам. Надо идти вперед, думать о дальнейших играх, выкарабкиваться из этой ситуации, подтягивать слабые места. Будем работать. В принципе, сегодня я доволен настроем команды и самоотдачей. Для вчерашних юниоров это огромный опыт, надо терпеть и работать, а шишки в конце концов зарастут, опыт придет и к ним. Язык не повернется сказать, что мы не хотели выиграть. Для нас понятны слабые места, над чем нужно работать. Стараемся тасовать игроков, дать возможность отдохнуть тем, у кого нет плановой замены".



Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru