Новости

Суперлига, 8 тур: Топ-день

Автор: ВК Факел.

08.11.2014

В восьмом туре Суперлиги, 9 ноября будет сыграно, как обычно, семь поединков, из которых три смело можно называть центральными - шесть команд первой восьмерки турнирной таблицы сыграют жаркие матчи.

08111401

"Кузбасс" (Кемерово) - "Нефтяник" (Оренбург). 14.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Команды в этом сезоне между собой уже успели наиграться, зафиксировав общий счет матчей - 2:1 в пользу кемеровчан. Единственное поражение сибиряков состоялось в предварительном раунде Кубка России в Оренбурге, где "Нефтяник" праздновал домашнюю победу со счетом 3:0, и цифры в партиях переваливали за отметку 25 весьма и весьма серьезно. Две победы "Кузбасса", вы не поверите, тоже случились в Кубке России, и обе одержаны кемеровчанами дома. Но мы с вами в курсе, что Кубок и Чемпионат - соревнования разные, поэтому с нетерпением потирая руки, ждем: "Кузбасс" не досчитался очков в последних играх, но тем не менее находится в опасной близости от "Факела" в турнирной таблице, наступая новоуренгойцам (и казанцам) на суровые волейбольные пятки. "Нефтяник" же свои победы одержал над командами из Нижневартовска и Грозного, и в Кемерово им будет значительно сложнее.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Зенит-Казань" (Казань). 15.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Самая громкая вывеска тура. Дабы соответствовать, новосибирцы готовятся к большому противостояния с присущей им солидностью - даже на стартовую игру "Локомотива" в Лиге чемпионов в Болгарию отправился резервный состав, за исключением разве что Дэвида Ли, которого в клубе очевидно берегут. Матчи в Европе закончились для "Локомотива" и "Зенита" по-разному, но итог общий - по три очка в карманах, теперь можно вернуться и к нашим, российским делам. "Локомотив" нынче в погоне за лидерами, "Динамо" и "Белогорьем", "Зенит" в случае победы сравняется с новосибирской командой по очкам.

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Урал" (Уфа). 15.00 (Мск)

 l tvst2    

После первого сухого поражения в чемпионате уфимцы отправляются в Нижневартовск, к соседям по турнирной таблице. Матч ожидается интересный - в Суперлиге других не бывает, а кому достанется победа - рассудит игра. Фаворитами на бумаге выглядит "Урал", и приложит все усилия к тому, чтобы перенести свое преимущество с бумаги на площадку. "Самотлору", впрочем, тоже пора начинать побеждать - да они и сами это знают.

"Грозный" (Грозный) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н). 17.00 (Мск)

 l tvst2    

Выйти на проектную мощность и "Грозному", и "Газпрому-Югра" пока не получается, однако определенный оптимизм, по крайней мере, от сургутян слышен. Всерьез поборовшись с белгородцами, которым уже по традиции было трудно в сибирском городе, но отдав важнейшие концовки, "Газпром-Югра" может рассчитывать в Серпухове и на кое-что большее, удовлетворение качеством своей игры. Арсен Кириленко продолжает воспитывать и учить молодежь хитростям и премудростям волейбола - новоуренгойцам дома пришлось несладко с игроками "Грозного". На своей же площадке чеченская команда вполне способна и преподнести сюрприз. Да, мы все еще ждем.

"Динамо" (Краснодар) - "Факел" (Новый Уренгой). 17.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

А вот еще одна центр-вывеска восьмого тура. Четвертая команда чемпионата #прямосейчас против седьмой, и разницы между ними - пять очков, чем не жара? Тем более, что матчи между краснодарцами и новоуренгойцами, как самой южной и самой северной командами, проходят обычно под девизом: "Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень..." И несмотря на то, что тай-брейков в противостоянии южного "Динамо" и "Факела" не просматривается давненько, на настроение по ходу поединков это никак не влияет. А так как в российской Суперлиге на счету каждый матч и каждое очко, которого можно не досчитаться и в марте нарваться на неприятности в плей-офф, то обе команды не станут выжидать в этот раз.

"Динамо" (Москва) - "Прикамье" (Пермь). 18.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

"Динамо" из города-героя Москвы отлично смотрится даже без своего звездного новобранца Ивана Зайцева, который сначала травму лечил, теперь счастливый отец, а тем временем, уже целый чемпионата позади, семь туров - не шутки. Хотя итальянцу работы еще хватит, вот и в Чехии ему пришлось потрудиться, а пока "Динамо" готовится принять "Прикамье", способное доставить массу проблем любой команде, и москвичи об этом что-то припоминают. На днях пермяки устроили вальпургиеву ночь "Кузбассу", теперь едут на гастрольный тур в столицу. Впрочем, у динамовцев сейчас все слишком хорошо, чтобы предполагать, что они смогут отдать победу на домашней площадке.

"Губерния" (Нижний Новгород) - "Белогорье" (Белгород). 19.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

И на десерт - матч первой команды чемпионата с восьмой ( места даются на текущий момент, вы же понимаете). У "Губернии" - "два миллиона проблем", и это не наши слова, это Пламен Константинов выдал фразу, моментально ставшую крылатой. Бывает, что эти два миллиона проблем приделывают крылья не к фразам, а к команде, эти проблемы испытывающей. А на что способны нижегородцы на домашней площадке, рассказывать не нужно, все давно известно и так. Другое дело, что "Белогорье" на все эти факторы внимания может не обратить. Как и на старте прошлого сезона, белгородцы выглядят пуленепробиваемыми.

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru