Новости

Седьмой тур: День огненных концовок

Автор: ВК Факел.

02.11.2014

Очередной тур чемпионата российской Суперлиги стал одним из самых упорных с начала турнира: почти в каждом матче сюжет оказался закручен довольно лихо.

02111402

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Белогорье" (Белгород) 1:3 (19:25, 25:16, 23:25, 20:25)

Сургутяне сопротивлялись первую партию, выбили с приема белгородцев во второй и вели с комфортным перевесом в третьей - 19:14. Заветное турнирное очко в поединке с обладателем мировой клубной короны было близко как никогда, но именно в этот момент со стороны хозяев горохом посыпались ошибки. Сняться с подачи Кирилла Макешина удалось лишь при счете 20:19, однако "Белогорье" остановить было уже невозможно. Взяв быка за рога и вытащив концовку третьей партии, победить в четвертой для белгородцев было уже делом техники - что они и сделали, не откладывая дела в долгий ящик. Сургутяне проиграли второй матч подряд, а "Белогорье" продолжает свою победную поступь, не уступив ни разу в семи встречах чемпионата.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) 3:2 (25:17, 20:25, 28:26, 23:25, 15:13)

Наверное, матч двух принципиальнейших соперников по двум последним годам в Высшей лиге А и не мог закончиться никак иначе, и команды способен был рассудить лишь тай-брейк. Так и вышло. А победить в пятой партии оренбуржцам помог опыт отдельных исполнителей. Но главное здесь, помимо всего прочего - нижневартовцы наконец стерли печальный ноль из графы "очки", пусть победить им снова не удалось. А "нефтяники" одержали свою вторую победу в чемпионате.

"Прикамье" (Пермь) - "Кузбасс" (Кемерово) 2:3 (16:25, 25:20, 25:19, 17:25, 11:15)

Пермь продолжает функционировать в режиме: "съесть не съедим, но поднадкусываем". На этот раз досталось кемеровскому "Кузбассу", которому в Перми удалась волевая победа, в тот момент, когда три очка сибирякам были очень нужны. Ну а разве "Прикамью" очки не нужны? Вот они и показали "Кузбассу" небо в алмазах, пусть и в каждой отдельно взятой партии борьбы особенно не наблюдалось. Пермяки внезапно не уступили кемеровчанам блок, отдельное внимание уделив Маркусу Нильссону, у которого случился второй "не день Нильссона" подряд. Свои очки швед, впрочем, заработал, однако вряд ли остался доволен своей игрой.

"Динамо" (Краснодар) - "Зенит-Казань" (Казань) 1:3 (25:22, 20:25, 22:25, 21:25)

Пока краснодарцы решают свои игровые трудности, казанцы пытаются найти корень уравнения с несколькими неизвестными, при этом стараясь взобраться по турнирной таблице еще выше. Первая партия осталась за хозяевами и неудержимым Яном Штокром, пока новый атакующий лидер "Зенита" Леон разбирался с собой и силился ухватить за хвост удачу в конкретном матче. Как только кубинскому доигровщику это удалось, дело у казанцев закипело. Теодор Салпаров и Алексей Спиридонов, перченая парочка, заводили зрителей, которые болели против них, но эмоций давали сполна. Через эмоции завелся и Спиридонов, и Михайлов - и справиться с этим краснодарцы не сумели, как ни тасовал состав Марсело Франковяк. 3:1, победа команды из столицы Татарстана, несмотря на которую, "Зенит" уступил четвертую строчку новоуренгойскому "Факелу".

"Динамо" (Москва) - "Губерния" (Нижний Новгород) 3:0 (32:30, 25:18, 25:20)

Большую часть первой партии лидировали гости, однако динамовцы, заняв выжидательную позицию, улучили момент, и усилиями Дениса Бирюкова счет сравняли. Сет перешел в затяжные, очень затяжные качели с обилием долгих розыгрышей и невероятных ляпов со всех задействованных в матче сторон, и закончился в итоге в пользу динамовцев. Справиться с психологическим давлением, залом и выбросить из головы проигранный первый сет в дальнейшем игроки "Губернии" так и не смогли, и уступили в двух следующих партиях - 18:25, 20:25. А динамовцы продолжают побеждать, и справились с нижегородцами без Макса Холта, а также практически не прибегая к помощи новоиспеченного папочки Ивана Зайцева, у которого буквально два дня назад родился первенец, названный Сашей.

"Урал" (Уфа) - "Локомотив" (Новосибирск) 0:3 (19:25, 27:29, 24:26)

Первое "сухое" поражение "Урала" получилось очень яростным, даже огненным, ибо он заслужил как минимум две партии продолжения борьбы. В первой партии создав небольшой задел на подачах Андрея Куцмуса, уфимцы не смогли удержать преимущество, и партия стала достаточно легкой добычей гостей. В двух последующих "Урал" наоборот, оказывался в роли догоняющих, настигал ко счету 22-22 и команды хором падали в равные концовки, и в основном за счет собственных ошибок хозяев эти концовки доставались гостям. В составе Новосибирска стоит отметить обоих блокирующих, Артема Вольвича и Александра Абросимова, чьи действия на сетке становились определяющими в каждой из концовок.

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru