Новости

Прошли сложный "Грозный"

Автор: ВК Факел.

01.11.2014

В Новом Уренгое заметно потеплело, будто специально привечая теплолюбивых гостей, термометр застыл на отметке -2 по Цельсию. В город на Ямале прибыл грозненский "Грозный", чтобы сыграть с "Факелом" матч седьмого тура российского Суперлиги.

01111401

"Факел" (Новый Уренгой) - "Грозный" (Грозный) 3:0 (25:23, 25:20, 31:29)

Старт "Факела": Колодинский - Тюрин, Красиков - Фоменко, Власов - Самойленко, Шишкин (л) - старт; Максименко.

Старт "Грозного": Осипов - Шкулявичус, Комаров - Сороколетов, Никоненко - Бескровный, Щербатых (л) - старт; Аносов (л), Таюрский, Черненко, Подлесных.

Матч начался внезапно для новоуренгойской команды - с эйса связующего гостей Константина Осипова, на который своей подачей навылет ответил сеттер "Факела" Игорь Колодинский. Бодрая перестрелка Романаса Шкулявичуса с Антоном Фоменко была прервана подачами Самойленко, на которых Дмитрий Красиков и Игорь Тюрин после общекомандной защиты зарабатывают для команды два брейковых мяча и отправляют всех на первый перерыв - 8:5. Поправка на ветер от Арсена Кириленко срабатывает, и грозненцы снимаются усилиями Ивана Комарова, а блок Александра Сороколетова Тюрину и вовсе сводит на нет все брейковые подвиги "Факела" перед перерывом. Игра продолжилась, все больше напоминая догонялки: Илья Власов атакой и Колодинский блоком двигают ямальцев вперед, Николай Бескровный атакой и планером возвращает команды на исходные позиции. Новоуренгойцы еще трижды сооружали небольшие отрывы, и трижды "Грозный" их отыгрывал, однако к сетболам по праву хозяев первым пришел все же "Факел" - 24:21 после атаки Тюрина. Грозненцы снимаются и очередь подавать подходить к диагональному Романасу Шкулявичусу, которому возьми да удайся эйс. Достаточно нервный следующий розыгрыш все же закончился в пользу "Факела", точку в партии поставил Антон Фоменко, атакой из четвертой зоны - 25:20.

Рисунок игры не изменился в партии под номером два, разве что ошибки в исполнении обеих команд сыпались как из рога изобилия, а их количество у "Грозного" превышало допустимые Арсеном Кириленко пределы. Игорь Колодинский старался чаще заигрывать первые темпы, и при малейшей возможности Илья Власов и Алексей Самойленко взлетали в воздух не только для того, чтобы вытянуть на себя грозненских блокирующих. Тем не менее, отрыв "Факелу" удалось создать только после второго технического перерыва двумя подряд атаками Красикова, мощной диагональю и мягким обманным ударом. Трехочковый отрыв грозненцы, по уже сложившейся в этой игре традиции, мигом отыграли: атака Шкулявичуса и две ошибки новоуренгойцев. Однако на этом их успехи в партии завершились - на подачу после собственного съема отправился Игорь Тюрин и завершил партию двумя эйсами подряд - 25:20.

Третья партия стала логичным продолжением второй: ошибки не прекратились, а обстановка накалялась. "Грозный" снова не обращает внимания на любой задел, созданный "Факелом", у которого в третьем сете наконец-то заработал блок. Власов успевает зацепить Бескровного в центре, после чего сам же завершает розыгрыш атакой - 9:6. Три ошибки грозненцев подряд дарят "Факелу" преимущество уже в пять очков - 12:7, а после тайм-аута Арсена Кириленко усилиями Шкулявичуса и Никоненко на табло уже 13:12 - удивительный матч. Новоуренгойцы снимаются с подач Сороколетова, Красиков отвечает эйсом и пайпом - подряд, Фоменко безупречен из четвертой зоны - 18:13. По такому счету вполне можно уже и сказать, что игра близилась к завершению, но грозненцы не опустили рук и здесь, и Шкулявичус вынудил "Факел" дважды подряд ошибиться в приеме - 18:17, после чего грозный диагональный грозненцев ошибся. Власов еще раз нащупал у себя кнопку "турбо" на блоке, Фоменко поддержал его атаками - 22:18. Но и на этом игра не закончилась: теперь проблемы у принимающих "Факела" продолжились на планерах Николая Бескровного, которыми "Грозный" счет сравнял и даже вышел вперед - 22:23. В равной концовке Игорь Колодинский нашел для себя и команды атакующую точку опоры в лице ушедшего в тень и выжидавшего Игоря Тюрина. Вуаля, вот он - забил четыре атаки из четырех, поделив нападение с Антоном Фоменко - отыграв четыре сетбола, новоуренгойцы заработали себе матчболы, и на третьем по счету из них капитан "Грозного" Виктор Никоненко пробил в трос - 31:29, 3:0 - трудная победа "Факела" на домашней площадке.

Арсен Кириленко, главный тренер "Грозного": "Счет, наверное, по игре, хотелось бы в другую сторону, но пока только так. У нас все по-прежнему. Как и в предыдущих турах, мы делаем ошибки, и их не просто много, их колоссально много. Мы не можем пока уйти от них. 12-13 ошибок в партии - это слишком.

Юрий Панченко, главный тренер "Факела": "Сегодня говорить о недостатке опыта не стоит. Игроки на площадке, вышедшие на матч против "Грозного", достаточно опытны, играли во многих командах Суперлиги. А вот то, что присутствовала какая-то скованность, и мы не выполнили те установки, которые были - это однозначно. Не справились с приемом планера, у нас не нашлось человека, который бы взял на себя этот момент, и справился с этим. Не справились на блоке - хотя подача у нас была неплохая, было много отведенных мячей, но на сетке творилось просто безобразие.

Фото, часть 1

Фото, часть 2

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru