Новости

Визитка: "Грозный"

Автор: ВК Факел.

31.10.2014

В свежесть и прохладу приполярного города торопится грозненский волейбольный клуб "Грозный", чтобы сыграть с "Факелом" матч седьмого тура чемпионата российской Суперлиги. Пришла пора узнать старых знакомых чуть ближе.

30101405

История давняя и не очень

Если покопаться в истории, то окажется, что чеченский волейбол один из старейших в стране. Потому что первый клуб создан там в 1926 году, и все было отлично, пока в дело не вмешалась политика и команде в полном составе не пришлось переехать в Георгиевск, где команда прекрасно выступает и перебралась в Высшую лигу А на днях. А история непосредственно нынешнего клуба "Грозный" началась 2006 года, но его смело можно считать продолжателем дел славного прошлого. Пригласив на должность главного тренера большого выдумщика, тактика-фантазера и отличного педагога Арсена Кириленко, "Грозный", выйдя в Суперлигу в сезоне 2012/2013, покидать ее не собирается.

Конечно, можно много говорить о неволейбольных проблемах команды, но разве стоит заострять на этом внимание, когда речь идет о самобытном коллективе, в любой своей комплектации предлагающем своим соперникам интересный, симпатичный и нестандартный волейбол в разных проявлениях? "Факел" вот в прошлом году испытания "Грозным" в первом же туре сезона 2013/14 не прошел, уступив со счетом 1:3 в Серпухове и поражение это будет помнить долго. Несмотря на то, что и грозненцы, и новоуренгойцы свой состав серьезно обновили. Встречу второго круга в Новом Уренгое, как и гостевой поединок сезона 2012/13 "Факел" выиграл.

Состав

Связующие: Ярослав Подлесных, Константин Осипов

Доигровщики: Александр Соролетов, Иван Никишин, Павел Таюрский, Иван Комаров

Диагональный: Романас Шкулявичус

Блокирующие: Николай Бескровный, Артем Черненко, Виктор Никоненко, Иса Арсабиев

Либеро: Антон Аносов, Александр Щербатых

Сезон 2013/14

Стал для грозненцев достаточно ровным - они прошли регулярный чемпионат именно так, как планировали, и избежали "мясорубки" переходного турнира, продлив прописку в Суперлиге на третий год подряд. Правда, состав "Грозного" в очередной раз разобрали на составляющие и руководству чеченской команды пришлось в очередной раз ломать голову в попытках собрать новый боеспособный коллектив.

Сезон 2014/15

Пока что грозненская команда не сумела одержать побед и в ее активе - единственное очко, заработанное в первом туре Суперлиге - в гостевой игре с "Уралом". К "Грозному" любой соперник относится с вниманием и уважением, отсюда и соответствующий настрой, этот коллектив умеет воспользоваться даже минутной расслабленностью. Пока что эту расслабленность в матчах с чеченской командой себе никто не позволяет. Как итог, испытывающий стадию становления "Грозный" пока лишь ищет игру и выжидает.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой, фото: volley.ru

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru